Гарт Дженнингс, Garth Jennings

Гарт Дженнингс (родился 4 марта 1972 года) – британский режиссер, сценарист, продюсер, актер и писатель. Фильмы, которые он направил, включают «Автостопом по Галактике», « Сын Рамбова и Синг» . Он был соучредителем производственной компании Hammer & Tongs .

Карьера
В 1993 году Гарт Дженнингс стал соучредителем производственной компании Hammer & Tongs вместе с Домиником Леунгом и Ником Голдсмитом . Продюсерская компания несла главную ответственность за режиссуру и написание музыкальных клипов. Их музыкальное видео на песню Radiohead “Lotus Flower” принесло Дженнингсу номинацию на 54-й ежегодной премии Грэмми.

Автостопом по Галактике
Гарт Дженнингс снял несколько фильмов, в том числе научно-фантастический комедийный фильм 2005 года «Автостопом по Галактике», основанный на предыдущих работах одноименной медиа-франшизы , созданной Дугласом Адамсом . Это звезды Мартина Фримена, Сэма Роквелла, Мос Деф, Зуи Дешанель и голоса Стивена Фрая и Алана Рикмана .

Сын Рамбова
Установить над летом во время рассвета Великобритании Тэтчер , фильм является совершеннолетие рассказа о двух школьниках и их попытке сделать любительский фильм , вдохновленный First Blood. Премьера фильма состоялась 22 января 2007 года на кинофестивале Sundance. Это было позже показано на фестивале в Newport Beach Film , Сиэтле Международный кинофестиваль , Международный кинофестиваль в Торонто и Кинофестиваль в Глазго. Фильм также был показан на 51-м Лондонском кинофестивале BFI. Сын Рамбова был выпущен в Соединенном Королевстве4 апреля 2008 года и был выпущен ограниченным тиражом в США 2 мая 2008 года.

Петь
В январе 2014 года было объявлено, что Гарт Дженнингс напишет анимационный комедийный фильм для Universal Pictures and Illumination Entertainment. Получившийся фильм « Синг» был выпущен в декабре 2016 года. Он также предоставил голос мисс Кроули, пожилой игуане, работавшей административным помощником Бастера Муна. Сиквел под названием Sing 2 планируется выпустить 2 июля 2021 года.

Мадам
В 2018 году Гарт Дженнингс снял, написал и участвовал в создании короткометражного фильма под названием « Мадам» . Этот фильм происходит в большой парижской квартире, где живет элегантная пожилая женщина. И внутри этой дамы живет монстр.

Фильмография
Фильмы
2005 Автостопом по Галактике да
2007 Сын Рамбова
2016 Пой
2018 Мадам Короткий фильм
2021 Пой 2 (съемка)

Действующие
2004 Зомби по имени Шон «Fun Dead» зомби
2005 Автостопом по Галактике Фрэнки Маус Роль голоса
2007 Горячий пух Crack Addict
2009 Фантастический мистер Фокс Боб Сын Роль голоса
2013 Конец Света Человек в пабе № 5
2016 Пой Мисс кроули Роль голоса
Собраться вместе: модная картинка в движении ломаться Короткий фильм
2017 Любовь с первого взгляда Мисс кроули Роль голоса – короткометражный фильм
2019 Тайная жизнь домашних животных 2 хомяк Роль голоса
2021 Пой 2 (съемка) Мисс кроули Роль голоса

Гарт Дженнингс, Garth Jennings Биография, Гарт Дженнингс, Garth Jennings Творчество, Гарт Дженнингс, Garth Jennings смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве