Фред Скеписи, Fred Schepisi

Фредерик Алан Скеписи (англ. Frederic Alan Schepisi, 26 декабря 1939, Мельбурн) — австралийский кинорежиссёр, сценарист, продюсер.

Биография
Родился в семье Фредерика Томаса Скеписи и Лоретты Эллен (ур. Хэйр). Рано начал заниматься рекламной деятельностью и уже в 1964 году образует собственную кинокомпанию «The Film House». Кроме рекламы, занимается клипмейкерством. В кинематографе дебютирует в 1973 году, сняв эпизод «Священник» в киноальманахе «Либидо». Первая же полнометражная картина «Прибежище дьявола» приносит номинацию Австралийского киноинститута. В дальнейшем неоднократно номинировался и награждался как на родине, так и за рубежом. В 2007 году возглавлял жюри XXIX Московского международного кинофестиваля. Часто выступает сценаристом и продюсером собственных картин.

Женат на Мэри Скеписи. У них двое детей — Александра и Николас.

Фильмография
1973 — Либидо / Libido
1976 — Прибежище дьявола / The Devil’s Playground
1978 — Песнь Джимми Блэксмита / The Chant Of Jimmie Blacksmith
1982 — Барбароса / Barbarosa
1984 — Ледяной человек / Iceman
1985 — Беспокойное сердце / Plenty
1987 — Роксана / Roxanne
1988 — Крик в темноте / Cry In The Dark
1990 — Русский дом / The Russian House
1992 — Мистер бейсбол / Mr. Baseball
1993 — Шесть степеней отчуждения / Six Degrees Of Separation
1994 — Коэффициент интеллекта / I. Q.
1996 — Свирепые создания / Fierce Creatures
2001 — Последние желания / Last Orders
2003 — Дела семейные / It Runs In The Family
2005 — Эмпайр Фоллс / Empire Falls
2011 — Глаз шторма / The Eye Of The Storm
2014 — Любовь в словах и картинках / Words and Pictures

Награды и номинации
1988 — номинация на Премию «Золотой глобус» за фильм «Крик в темноте»
1991 — Премия им. Реймонда Лонгфорда .

Фред Скеписи, Fred Schepisi Биография, Фред Скеписи, Fred Schepisi Творчество, Фред Скеписи, Fred Schepisi смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве