Эми О’Нил, Amy O’Neill

Эми О’Нил, родившаяся 8 июля 1971 года (49 лет), американская исполнительница и бывшая актриса. После появления в нескольких ситкомах и главной роли Молли Старк в сериале «Молодые и беспокойные» в 1986 году она получила известную роль Эми Салински в фильме Диснея 1989 года «Дорогая, я уменьшила детей», за который она была номинирована на премию «Молодые люди». Премия художника. Она повторила свою роль Эми Салински в продолжении 1992 года «Дорогая, я взорвала ребенка» и появилась в роли Лизы Барнс в «Где Родни?»

Ранние годы
О’Нил родилась в Пасифик Палисейдс, Калифорния, в семье Вирджинии, директора художественной школы, и Томаса О’Нила, владельца строительной компании из Лос-Анджелеса. Она третья из пяти детей. Ее старшие братья и сестры – брат Кейси и сестра Кэти. Ее младшие братья – Хью и Барри. Ее отец – брат Хью О’Нила, эсквайра, бывшего заместителя главного юрисконсульта министра военно-морского флота Джона Лемана.

Карьера
О’Нил начала прослушиваться на роли в возрасте десяти лет со своими старшими братьями и сестрами. После школы дети уезжали в Голливуд. О’Нил впервые появилась на телевидении в 13 лет в эпизоде ​​сериала «Семья мамы» в роли младшей версии персонажа Бетти Уайт, Эллен Харпер. Она продолжала работать в телевизионных шоу, таких как «Мэтт Хьюстон», «Ночной суд», «Шоссе в рай» и «Сумеречная зона». Летом 1985 года она также появилась в американском игровом шоу «Язык тела». После появления в сериале «Семейные узы» О’Нил получила роль беременной девочки-подростка Молли Старк в дневном сериале «Молодые и беспокойные» в течение тридцати эпизодов сериала. 1986 г.

Она появилась в телевизионных фильмах 1989 года «Отчаянная любовь» в роли лучшей подруги Тэмми Лорен с Кристианом Слейтером и в роли Джоди в фильме «Я знаю, что меня зовут Стивен», а затем появилась в своей самой известной роли Эми Салински в фильме «Дорогая, я уменьшила детей». В фильме она и ее брат уменьшены до 1/4 дюйма в высоту термоусадочным лучом отца (Рик Моранис). После фильма она была номинирована на премию Young Artist Award за лучшую роль молодой актрисы второго плана в кино.

О’Нил продолжала работать в роли Аннет в эпизоде ​​«Звездного пути: Следующее поколение», но большинство ее сцен были вырезаны из-за нехватки времени. Однако ее можно увидеть на фоне массовки. Она сыграла Лизу Барнс в пилотном эпизоде ​​сериала «Где Родни?». с Хани вместе с Джаредом Раштоном и Родни Дэнджерфилдом, но его не снимали в 1990 или 1991 годах. Она продолжала работать в телесериалах, таких как «Комната для романтики», «Молодые всадники» и «Огонь Габриэля».

Она сыграла Сьюзан Хартли в эпизоде ​​«Она написала убийство» и вернулась на экран Диснея в продолжении «Дорогая, я взорвала ребенка» в роли Эми Салински. До того, как это было написано как продолжение фильма «Дорогая, я уменьшил детей», он назывался «Большой ребенок», и в нем не было персонажей из оригинального фильма. Поскольку сюжет был изменен, чтобы включить Салинскис, не было места для главной женской роли, кроме роли Кери Рассел в качестве няни. О’Нил появилась только в первой сцене, когда она уезжает в колледж. Позже ее персонаж упоминается в «Дорогой, мы уменьшились».

Позже она появилась в телевизионном фильме «Белые волки: Крик в дикой природе II» в роли Пандры, одного из молодых людей, застрявших в Каскадных горах, вынужденных постоять за себя. В 1994 году она снялась в фильме National Lampoon Attack of the 5 Ft. 2 дюйма Женщины как немецкие фигуристки.

Личная жизнь
После того, как ее интерес к актерскому мастерству угас, О’Нил бросила актерскую игру в 1994 году, получив сценарии, в которых требовалось обнаженное тело. Она познакомилась со старым другом детства, Роем Джонсом, владельцем нескольких цирковых номеров. Наблюдая за его работами, она заинтересовалась, насколько активны девушки в его выступлениях. Она стала участвовать в его действиях и теперь является частью команды Джонса.

Сейчас она является частью сообщества исполнителей искусства в Лос-Анджелесе. В 2002 году она присоединилась к трио «Girls On Stilts» в Голливуде, Алабама. Она побывала в Италии и Азии, а также продемонстрировала свои навыки в казино Harrah’s, Диснейленде и других местах. У нее нет детей и в настоящее время она не замужем, но надеется создать семью с кем-то, кого не «пугает» ее работа в качестве исполнителя.

О’Нил вернулась на телевидение в 2005 году, чтобы сняться в документальном фильме MTV с ее партнером по фильму «Дорогая, я уменьшила детей» Томасом Уилсоном Брауном в «100 величайших семейных фильмах». В 2008 году она снялась в роли жены офицера в независимом фильме «Японский песочный человек».

Эми О’Нил, Amy O'Neill Биография, Эми О’Нил, Amy O'Neill Творчество, Эми О’Нил, Amy O'Neill смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве