Эд Холл, Ed Hall

Эд Холл – вымышленный персонаж из американской мыльной оперы « Одна жизнь, чтобы жить» в исполнении Эла Фримена-младшего.

Кастинг и прием Роль была создана и игралась актером Эл Фрименом младшим с января 1972 по 1987 год с кратким перерывом в 1975 году. В процессе он получил дневную премию «Эмми» за выдающуюся ведущую роль в драматическом сериале в 1979 году, став первым актером. из шоу, а также первым афроамериканцем, получившим награду. Позже Фриман был номинирован на звание выдающегося актера второго плана в 1986 и 1987 годах. Актер ненадолго повторил эту роль в 1988 и 2000 годах.

Основная сюжетная линия
1972–74 Фриман впервые появляется в роли лейтенанта Холла в январе 1972 года, когда Холл начинает вести расследование убийства Марси Уэйд ( Франческа Джеймс ), секретаря семейной газеты лордов «Баннер» . В прошлом году Марси маскировалась вокруг Лланвью как «Ники Смит», альтер-эго и симптом диссоциативного расстройства личности наследницы Вики Лорда Райли ( Эрика Слезак ) , надеясь создать трещину в зарождающихся отношениях между Вики и новым исполнительный редактор Стив Берк (Бернард Грант). Позже в ситуации с заложником, в которой участвует Стив, Марси берет в заложники Винни Волека ( Энтони Понзини ). Стив борется с Марси за пистолет и случайно, но смертельно ранит ее. Хотя Стив клянется, что не убивал ее, лейтенант Холл развивает теорию о том, что Стив и Марси вели незаконный роман без ведома Вики, и когда Марси должна была сказать Вики, что Стив убил ее. Стиву предъявлено обвинение в убийстве первой степени. Осуждение Стива прекращено только из-за сумочки Единственной Марси, содержащей компрометирующую записку, в которой говорится, что Ники Смит планировала убить Винса Волека, может спасти его. Позже Стива реабилитируют, когда снова появляется предполагаемый мертвый Джо Райли ( Ли Паттерсон ) с кошельком Марси Уэйд. Во время простоя после расследования Эд Холл ухаживает за Карлой Грей ( Эллен Холли ).

В 1973 году братья и сестры Мередит Лорд Волек ( Линн Бенеш ) и Винни, а также малыш Дэниел Волек были взяты в заложники воры в каретном дворе Лланфэр . Во время переговоров с Эдом о заложниках грабители требуют, чтобы полицейское управление Лланвью организовало для них самолет, который доставит их в Южную Америку, где они позже освободят заложников. Один из преступников стреляет в другого. Мередит пытается убежать и получает смертельную травму, упав головой о край стола. Другой грабитель убит полицией Лланвью при попытке к бегству, а Винс и Дэниел убегают живыми. Лейтенант Холл производит большое впечатление на Карлу, заставляя ее положить конец ее многообещающему роману с политиком Бертом Скелли. Тем временем Эд наставник забитой молодежи Джошуа «Джош» Уэста ( Лоуренс Фишберн ).

Позже Эд предлагал жениться, и хотя Карла была очарована честностью Эда и его преданностью наставничеству Джоша, Карла еще сильнее влюбилась в Эда, но ее беспокоила перспектива быть в отношениях с опасным для жизни делом закона. исполнение . Не в силах игнорировать свои чувства, она принимает его предложение в марте 1973 года. Эд и Карла удочерили Джоша вместе в апреле 1974 года. Когда приближается дата свадьбы, члены семьи Эда и Карлы начали получать анонимные угрозы. Карла чувствует угрозу своей жизни, когда в ее машине ломаются тормоза, и их приемному сыну Джошу сообщают, что ему будут отомстить за смерть жертвы расследования убийства Лланвью. Винс обнаруживает, что завуалированные угрозы исходят от недавно выписанного пациента психиатрической больницы по имени Лестер Брок.

Прежде чем стало известно, Лестер звонит Карле и сообщает ей, что Эд хочет встретиться с ней в ювелирном магазине днем. Неизвестная Карла, она идет в ювелирный магазин, где в нее чуть не стреляют, за исключением быстрого действия Джо Райли ( Ли Паттерсон ). После шума, Эд, Винс и другие офицеры Лланвью прибывают на место происшествия и арестовывают Лестера. После тяжелых мучений Эд и Карла продолжают свои планы жениться. 5 октября 1974 года Эд и Карла вступают в брак с Джошем в роли шафера Эда и реальной джазовой певицей Хейзел Скотт в роли тети и фрейлиной Карлы на первой экранной свадьбе черных персонажей в мыльных операх .

1979–85
Эд застрелен во время стычки с полицией в 1979 году бывшим мужем Бекки Ли Эбботт (Мэри Гордон Мюррей) Люком Джонсоном. Люка быстро задержали, и Эд срочно отправился в больницу Лланвью, где лейтенанта оперировал недавно прибывший хирург доктор Джек Скотт ( Артур Бургхардт ). После нескольких часов пребывания в критическом состоянии доктор Скотт извлекает пулю из раны рядом с сердцем Эда. Чрезмерно благодарная Карла влюбляется в доктора Джека, поскольку Эд уделял ей меньше внимания в разгар судебного процесса по делу об убийстве Марко Дейна ( Джеральд Энтони ) с участием Карен Волек ( Джудит Лайт ).

Эда повысили до капитана полиции , но вскоре после этого Карла просит развода в 1979 году, чтобы выйти замуж за хирурга, который спас жизнь Эду, и он уступает. Позже социальный альпинист и окружной прокурор Лланвью Херб Каллисон баллотируется в качестве вымышленного губернатора Пенсильвании с капитаном Холлом в качестве его напарника в 1980 году. В обмен на манипуляции на выборах, не обнаруженные Эдом, Хербом и невестой доктора Дориана Крамер Лорд, каждый получил незаконные пожертвования кампании от Асы Бьюкенен ( Филип Кэри ). В январе 1981 года Эд раскрывает незаконность избрания Херба, в день, когда он должен служить женихом Херба на его свадьбе. Херб и Эд приведены к присяге в качестве губернатора и вице-губернатора Пенсильвании, соответственно, в феврале 1981 года. Вскоре после этого в новостях появляются новости о политическом неподобающем поведении губернатора и первой леди Каллисон, к стыду Эда, который уходит в отставку. разгар скандала. Вскоре следует Херб, и, когда карьера Эда рухнула, он начал собирать осколки своей разрушенной жизни. Предполагая , что Эд работает частным сыщиком , он приобретает постоянную клиентуру. Когда предполагаемый отец подопечного Лорда Вики, Тина Клейтон ( Андреа Эванс ) сбегает из тюрьмы, он прибывает в Лланвью в поисках Тины. Теперь мошенник , Тед ищет способ заработать состояние семьи лордов, вернувшись к милости Тины, которая устала от попыток ее отчужденного отца сблизиться. Не сумев заставить Тину взглянуть на него, Тед надевает парик и следует за Тиной в художественную галерею.

Пытаясь серьезно навредить Тине, Эд стреляет и убивает замаскированного Теда после того, как выясняется, что он убил теперь – лейтенанта полиции Лланвью Винса Волека. Позднее в том же году Эд снова принят на работу в полицейское управление Лланвью. В 1982 году насильник Карен Волек, сумасшедший доктор Иван Киплинг, вживляет чипы мозга в головы бывшего мужа Карен, доктора Ларри Волека ( Майкл Сторм ), а затем и Эда, надеясь манипулировать двумя мужчинами и похитить их в Южную Америку. Каперсу доктора Киплинга помешали, когда чипы были удалены из голов Эда и Ларри, а Карен спасла. Фриман был уволен из сериала в 1987 году исполнительным продюсером OLTL Полом Раухом , после того как Раух предпринял ряд административных шагов, которые в конечном итоге удалили постоянных афроамериканских актеров.

Ведущие чернокожие актеры будут отсутствовать в сериале до тех пор, пока новый исполнительный продюсер Линда Готтлиб и главный сценарист Майкл Мэлоун не представят Хэнка Гэннона , которого играет актер Натан Пурди , в 1992 году. Фримен ненадолго повторил эту роль в 1988 и 2000 годах.

Эд Холл, Ed Hall Биография, Эд Холл, Ed Hall Творчество, Эд Холл, Ed Hall смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве