Джулиано Монтальдо, Giuliano Montaldo

Джулиано Монтальдо (итал. Giuliano Montaldo) (род. 22 февраля 1930, Генуя, Лигурия, Италия), итальянский кинорежиссёр.

Биография
Ещё будучи студентом, Монтальдо снялся в фильме Карло Лиццани («Осторожно! Бандиты!», 1951). Затем он работал ассистентом режиссёра на съёмках фильмов Лиццани и Джилло Понтекорво. В 1955 году Монтальдо снялся в ещё одном фильме — «Разгромленные» (итал. Gli Sbandati) Франческо Мазелли.

В 1960 поставил первый собственный фильм.

Среди наиболее заметных киноработ Монтальдо нужно назвать:

«Сакко и Ванцетти» (1971) — фильм о двух анархистах и борцах за права рабочих Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти;
«Очки в золотой оправе» (1987) — художественный фильм о гонениях на евреев и геев в 30-е годы XX века (времена правления Бенито Муссолини);
«Демоны Санкт Петербурга» (2008) — художественный фильм о Достоевском, сценарий к которому, помимо Монтальдо, писали Андрей Кончаловский и Паоло Сербандини, а музыку написал Эннио Морриконе.

Фильмография
1962 «Стрельба по блюдечкам»
1965 «Опрометчивость»
1971 «Сакко и Ванцетти»
1973 «Джордано Бруно», продюсер Карло Понти
1976 «Аньезе идет на смерть
1978 «Замкнутый круг» (телевизионный)
1982 «Марко Поло» (телевизионный)
1984 «Прощание с Энрико Берлингуэром»
1987 «День сначала»
1990 «Время убивать»

Джулиано Монтальдо, Giuliano Montaldo Биография, Джулиано Монтальдо, Giuliano Montaldo Творчество, Джулиано Монтальдо, Giuliano Montaldo смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве