Джон Кёрран, John Curran

Джон Керран (родился 9 ноября 1960 года) – американский режиссер и сценарист.

Жизнь и карьера
Родился в Ютике, штат Нью-Йорк, Курран изучал иллюстрацию и дизайн в Сиракузском университете, затем работал иллюстратором, графическим дизайнером и продюсером в Манхэттене до переезда в Сидней, Австралия, в 1986 году. Там он работал над рекламой на телевидении, прежде чем написать и направляя короткометражку вниз Расти вниз. За свой дебютный художественный фильм, драма « Похвала» 1998 года , он был номинирован на премию Австралийского института киноискусства за лучшую режиссуру и выиграл Кинематографический кружок АвстралииНаграда за лучшую режиссуру и Международная премия критиков на Международном кинофестивале в Торонто.

Прошло шесть лет, прежде чем Курран занялся своим следующим проектом – независимым фильмом « Мы здесь больше не живем» , за который он был номинирован на Большой Специальный Приз на американском кинофестивале в Довиле и приз Большого Жюри на Кинофестивале Sundance. Он последовал за этим два года спустя с «Нарисованной вуалью», третьей экранизацией романа 1925 года У. Сомерсета Моэма.
Он написал сценарий к фильму «Убийца внутри меня» , второй экранизации романа Джима Томпсона 1952 года. Режиссер Майкл Уинтерботтом и Джессика Альба, Кейт Хадсон, Кейси Аффлек и Билл Пуллман в главных ролях снимались в Оклахоме . Он также собирается снять фильм «Прекрасные и проклятые» , а также биографический фильм о Зельде и Ф. Скотте Фицджеральде с Кейрой Найтли в главной роли. В октябре 2012 года он начал снимать экранизацию Робин Дэвидсон «sТреки, в главных ролях Миа Васиковска, в Австралии.
Он живет в Питсфорде, Нью-Йорк.

Фильмография
Художественные фильмы
Похвала (1998) – Директор
Мы здесь больше не живем (2004) – директор
The Painted Veil (2006) – Режиссер / Исполнительный продюсер
Убийца внутри меня (2010) – писатель
Камень (2010) – Директор
Треки (2013) – Директор
Chappaquiddick (2017) – Директор
Красивая и Проклятая (TBA) – Режиссер

Короткие фильмы
Даун Расти Даун (1996) – директор

Джон Кёрран, John Curran Биография, Джон Кёрран, John Curran Творчество, Джон Кёрран, John Curran смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве