Джон Херцфелд, John Herzfeld

Джон Херцфельд (родился 15 апреля 1947 года) – американский кино- и телережиссер, сценарист, актер и продюсер. Его режиссерские работы над художественными фильмами включают два вида (1983), 2 дня в долине (1996), 15 минут (2001) и Смерть и жизнь Бобби Зи (2007). Он также снял множество фильмов, снятых для телевидения, в том числе «Историю Райана Уайта» (1989), Убийство преппи (1989), «Жертвы любви: история Лолиты на Лонг-Айленде» (1993) и Дон Кинг: Только в Америке. (1997), за которую он был номинирован на премию «Эмми» и получил награду DGA за выдающиеся режиссерские достижения в драматических сериалах. Он выиграл дневную премию «Эмми» за постановку специального выпуска ABC Afterschool Special под названием «Stoned».

Ранние годы
Херцфельд родился 15 апреля 1947 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси, и вырос в Вест-Ориндж, штат Нью-Джерси. Его отец, который руководил небольшой ремонтной компанией, очень любил кино, театр и балет и как можно чаще приобщал своих детей к искусству.

Карьера
ABC Afterschool Specials
Херцфельд начал свою режиссерскую карьеру с двух выпусков ABC Afterschool Specials. Он получил «Дневную Эмми» за лучшую режиссуру в детских программах за работу над фильмом 1980 года «Под кайфом» , рассказывающем о застенчивом, издеваемом старшекласснике (которого играет Скотт Байо), который увлекается марихуаной. Он также получил первую ежегодную премию Скотта Ньюмана за предотвращение злоупотребления наркотиками за свои статьи о Stoned . Помимо написания сценария и режиссуры, Херцфельд также играл роль заинтересованного учителя в «Стоунде» . В его втором выпуске после школы «Беги, не ходи» также снимался Скотт Байо о двух подростках, которые учатся справляться со своей жизнью в инвалидных колясках.

Два одинаковых предмета
В 1983 году Херцфельд дебютировал в качестве режиссера художественного фильма в романтической комедии «Два вида» с Оливией Ньютон-Джон и Джоном Траволтой в главных ролях. Траволта играет изобретателя-неудачника, который грабит банк, а Ньютон-Джон – кассира, который кладет квитанции на депозит в сумку Траволты, а наличные оставляет себе. На небесах группа ангелов (в том числе двое, которых изображают Чарльз Дёрнинг и Скэтман Кротерс) пытаются убедить Бога (голос Джина Хэкмана) не посылать новую чуму на Землю, если эти два персонажа могут быть преобразованы. Фильм оказался провалом критиков и коммерческим успехом и был номинирован на пять премий «Золотая малина», включая «Худший режиссер» и «Худший сценарий Херцфельда». Тем не менее, его альбом саундтреков получил высокую оценку и платиновый сертификат.

Поздние работы
С 2004 по 2006 год Херцфельд вернулся на телевидение, написав и сняв несколько эпизодов сериала Роба Лоу «Доктор Вегас».

В 2007 году Херцфельд снял криминальный триллер «Смерть и жизнь Бобби Зи» с Полом Уокером и Лоуренсом Фишбёрном в главных ролях. Уокер играет заключенного, предложенного Управлением по борьбе с наркотиками, в котором он может добиться своей свободы, выдав себя за легендарного торговца наркотиками в рамках обмена пленными.

В 2008 году он написал и направил созданный для телевидения полнометражный фильм SIS о Специальном следственном отряде, элитной тайной полиции, которая выслеживает преступников на улицах Лос-Анджелеса.

В 2009 году Герцфельд снял 90-минутный документальный фильм «Ад: Создание Неудержимых» для своего друга Сильвестра Сталлоне. Двое первых работали вместе над «Коброй», где Херцфельд играет головореза, которого персонаж Сталлоне поджигает во время кульминации фильма. Герцфельд снял Сталлоне в своем фильме 2014 года «Достигни меня».

Джон Херцфелд, John Herzfeld Биография, Джон Херцфелд, John Herzfeld Творчество, Джон Херцфелд, John Herzfeld смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве