Джим Уайнорски, Jim Wynorski

Джим Уайнорски (англ. Jim Wynorski, род. 1950) — американский режиссёр, сценарист и продюсер. Работает в области низкобюджетного кино.

Биография
Джим Уайнорски родился 14 августа 1950 года в городке Глен-Ков, штат Нью-Йорк (на Лонг-Айленде).

Начал свою карьеру в отделе маркетинга кинокомпании Роджера Кормана New World Pictures, где проявил себя, в частности, созданием запоминающегося трейлера к итальянскому хоррору «Остров чудовищ» (1979, итал. L’isola degli uomini pesce, в прокате США — Screamers) — подготовленный им ролик не содержал ни одного кадра из оригинальной ленты. Затем продолжил сотрудничество с Корманом, работая в его кинокомпаниях Concorde Pictures и New Horizons в качестве сценариста и режиссёра. Во второй половине 1980-х отметился постановкой ряда сиквелов к кормановской продукции, таких, как «Нехорошая мамаша 2» (1987), «Охотник за смертью 2» (1987) и др. В 1988 году выиграл пари, что сумеет поставить ремейк кормановского хоррора 1957 года «Не с этой Земли» (Not of This Earth), придерживаясь оригинального расписания съёмок и уложившись в тот же бюджет (учитывая показатель инфляции). В этом фильме, известном в России под названием «Из другого мира», главную роль исполнила бывшая порноактриса Трэйси Лордз (первый мейнстримный фильм в её карьере). В основном снимает картины, которые выходят сразу на видео или на телевидении, минуя киноэкраны. Известен высоким темпом работы. По данным IMDb, его фильмография насчитывает более 90 названий. Часто использует псевдонимы (Джей Эндрюс, Г. Р. Блюберри и другие).

Избранная фильмография
1986 — Роботы-убийцы / Chopping Mall
1987 — Нехорошая мамаша 2 / Big Bad Mama II
1987 — Охотник за смертью 2: Поединок титанов / Deathstalker 2: Duel of the Titans
1988 — Из другого мира / Not of This Earth
1989 — Возвращение болотной твари / The Return of Swamp Thing
1990 — Тяжело умирать / Hard to Die
1992 — Пропала маленькая миллионерша / Little Miss Millions
1994 — Остров динозавров / Dinosaur Island
1994 — Манчи наносит ответный удар / Manchie Strikes Back
1994 — Вурдалаки 4 / Ghoulies IV
1995 — Колдунья / Sorceress
1995 — Жертва страсти / Victim of Desire
1995 — Трудная добыча / Hard Bounty
1995 — Химия тела 4 / Body Chemistry 4
1995 — Женщина-оса / The Wasp Woman
1996 — Вампирелла / Vampirella
1999 — Последний круиз / Final Voyage
2001 — Раптор / Raptor
2005 — Комодо против кобры / Komodo vs. Cobra
2010 — Динокрок против динозавра / Dinocroc vs. Supergator

Джим Уайнорски, Jim Wynorski Биография, Джим Уайнорски, Jim Wynorski Творчество, Джим Уайнорски, Jim Wynorski смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве