Джим Микл, Jim Mickle

Джим Микл (англ. Jim Mickle; род. 1979) — американский кинорежиссёр, известный по таким фильмам, как «Малберри-Стрит», «Земля вампиров», «Мы такие, какие мы есть» и «Холод в июле». Он также участвовал в создании сериала «Хэп и Леонард» на канале SundanceTV.

Биография
Джим Микл (Михайличенко) родился в Поттстауне (англ. Pottstown, Pennsylvania), штат Пенсильвания в 1979 году. Он вдохновился идеей стать режиссёром после того, как посмотрел фильм «Армия тьмы».
Обучался в Нью-Йоркском университете и окончил его в 2002 году. Он работал в качестве помощника по производству над серией фильмов режиссеров-дебютантов, ещё не окончивших в киношколу. Опыт было неприятным для него, и он рассказывал об этих фильмах, как об «эфемерных проектах». Михайличенко предпочитает режиссуру и монтаж писательской работе.

Карьера
Микл и Ник Дамичи (англ. Nick Damici) встретились во время работы над студенческим дипломным фильмом в 2001 году. Тогда они придумали идею для зомби-фильма. Эта концепция в конечном итоге превратилась в их первое сотрудничество, «Малберри-Стрит», фильм ужасов о джентрификации в Нью-Йорке.
Второй фильм Михайличенко, «Земля вампиров», был удостоен титула «Выбор критиков Нью-Йорк Таймс» (критиками Нью-Йорк Таймс).
Его фильм 2013 года «Мы такие, какие мы есть» (англ. We Are What We Are (2013 film)) был показан на 29-м кинофестивале «Сандэнс» и в секции «две недели режиссёров» на Каннском кинофестивале-2013.
Он был режиссёром экранизации романа Джо Р. Лансдейлс «Холод в июле», в котором снялся Майкл С. Холл; а в настоящее время он работает над «Эсперансе», — историей смертельного лесного пожара в Южной Калифорнии, адаптированной Шоном О’Киф из книги Н. Джон Маклейн.
В 2016 году Михайличенко & Дамичи работали над сериалом Хэп и Леонард, основанном на романах Джо Р. Лансдейла, в которых Микл управлял созданием четырёх из шести эпизодов.

Фильмография
Малберри-стрит 2006
Земля вампиров 2010
«Мы такие, какие есть»
«Холод в июле» 2014
«Хэп и Леонард» 2016
«Хэп и Леонард» 2016
«В тени Луны» 2019

Награды
2007 англ. Toronto After Dark Film Festival After Dark Spirit Award
2007 Фестиваль Фантастических Фильмов в Амстердаме Особое упоминание
2010 Международный Кинофестиваль в Торонто Приз зрительских симпатий
2011 Невшательский Международный Фестиваль Фантастического Фильма Особое упоминание
2014 Кинофестиваль в Сиджесе Награда лучшему режиссеру в Официальной Фантастической Категории «Орбита» за фильм «Холод в июле»

Джим Микл, Jim Mickle Биография, Джим Микл, Jim Mickle Творчество, Джим Микл, Jim Mickle смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве