Джеки Эрл Хейли, Jackie Earle Haley

Джеки Эрл Хейли (англ. Jackie Earle Haley; род. 14 июля 1961 г., Нортридж, Калифорния, США) — американский актёр театра, кино и телевидения, сценарист и режиссёр. Начал свою карьеру в шестилетнем возрасте, снявшись в рекламе. После этого был звездой подростковых сериалов, играл на Бродвее, писал сценарии для кино- и телефильмов. Наиболее известен по роли супергероя Роршаха в фильме «Хранители». Номинант на премию «Оскар».

Биография
Снялся во многих фильмах, в том числе таких как «День саранчи» (1975), «Несносные медведи» (1976), «Проклятая долина» (1977), «Теряя это» (1983) и других.
Приблизительно в период спада карьеры (1990-е — 2000 годы) занялся продюсированием и стал режиссёром многих телевизионных роликов. В 2006 году вернулся на большой экран в фильме «Вся королевская рать», далее в этом же году снялся в фильме «Как малые дети», за который был номинирован на премию «Оскар».
В 2009 снялся в фильме «Хранители» в роли Роршаха. В том же году он сыграл эпизодическую роль в фильме Мартина Скорсезе «Остров проклятых» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Также в 2009 году начались съемки телесериала «Живая мишень», где Джеки играет Герреро — помощника главного героя. Было отснято 2 сезона, после чего сериал закрыли.
В 2010 снялся в ремейке «Кошмара на улице Вязов» в роли Фредди Крюгера, заменив Роберта Инглунда. По слухам, после этого он сыграет его ещё два раза.

Личная жизнь
С 1979 года Хэйли был женат на Шерри Вон. Имеет двоих детей: сына Кристофера (родился в 1986) от второй жены и дочь Оливию (родилась в 1998) от Дженнифер Хардгрейв. В 2004 году его третьей женой стала Амелия Круз. В настоящее время они проживают в городе Сан-Антонио, штат Техас.

Избранная фильмография
2006 ф Как малые дети Little Children Рональд Джеймс Мак-Горви
2006 ф Вся королевская рать All the king’s man Рафинад
2008 ф Полупрофессионал Semi-Pro Dukes
2009 ф Полет длиною в жизнь Fragments Боб Джесперсон
2009 ф Хранители Watchmen Роршах
2010—2011 с Живая мишень Human Target Герреро
2010 ф Остров проклятых Shutter Island Джордж Нойз
2010 ф Кошмар на улице Вязов A Nightmare on Elm Street Фредди Крюгер
2012 ф Мрачные тени Dark Shadows Вилли Лумис
2012 ф Линкольн Lincoln вице-президент КША Александр Гамильтон Стивенс
2013 ф Парклэнд Parkland отец Оскар Хубер
2014 ф Робокоп RoboCop Рик Мэттокс
2015 ф Преступная деятельность Criminal Activities Джерри
2016 ф Падение Лондона London Has Fallen заместитель начальника Мейсон
2016 с Проповедник Preacher Один Куиннкэннон
2016 ф Рождение нации The Birth of a Nation
2017 ф Тёмная башня The Dark Tower Сейр
2017—2018 с Тик The Tick Террор
2018 с Нарко: Мексика Narcos: Mexico Джим Фергюсон
2019 ф Алита: Боевой ангел Alita: Battle Angel Гревиш

Награды и номинации
Год Премия Категория Название фильма или телесериала Результат
2007 «Оскар» Лучшая мужская роль второго плана «Как малые дети» Номинация
Премия Гильдии киноактёров США Лучшая мужская роль второго плана Номинация

Джеки Эрл Хейли, Jackie Earle Haley Биография, Джеки Эрл Хейли, Jackie Earle Haley Творчество, Джеки Эрл Хейли, Jackie Earle Haley смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве