Джейк Кэздан, Jake Kasdan

Джейк Кэздан (англ. Jake Kasdan; род. 28 октября 1974, Детройт) — американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист, актёр. Сын кинорежиссёра и сценариста Лоуренса Кэздана.

Биография
Ранние годы
Родился в Детройте 28 октября 1974 года в семье кинорежиссёра и сценариста Лоуренса Кэздана и Мэг Кэздан (урождённая Голдман). Младший брат Джон Кэздан (род. 1979) — кинорежиссёр, сценарист и актёр.

Личная жизнь
Женат на музыканте Инаре Джордж (англ.)русск.. Трое детей — Отис, Бью и Лорелай.

Карьера
В детском возрасте снялся в трёх фильмах, режиссёром которых был его отец Лоуренс Кэздан.
За работу над фильмом «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса» был номинирован на премии «Золотой глобус» (2008) и «Грэмми» (2009).

Фильмография
Актёр
Большое разочарование (1983)
Сильверадо (1985)
Турист поневоле (1988)

Режиссёр
Кино
Нулевой эффект (1998)
Страна чудаков (2002)
Телевизор (2006)
Взлеты и падения: История Дьюи Кокса (2007)
Очень плохая училка (2011)
Домашнее видео: Только для взрослых (2014)
Джуманджи: Зов джунглей (2017)
Телевидение
Чудики и чокнутые (первые два эпизода; 1999)
Grosse Pointe (4 и 5 эпизод; 2000)
Неопределившиеся (первый эпизод; 2001)
Cracking Up (англ.)русск. (2004)
Californication (19 эпизод; 2008)
Новенькая (1, 2, 4, 11, 37, 44, 49 эпизод; 2011—2013)
Чудаки-одиночки (англ.)русск. (1 и 2 эпизод; 2015)
Гриндер (1 и 2 эпизод; 2015)
С корабля (3 эпизод; 2015)

Продюсер
Все оттенки Рэя (2008)
Дети сексу не помеха (2012)
Безмолвный (телевизионный сериал; 2016—настоящее время)

Джейк Кэздан, Jake Kasdan Биография, Джейк Кэздан, Jake Kasdan Творчество, Джейк Кэздан, Jake Kasdan смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве