Джей Джей Абрамс, J.J. Abrams

Джеффри Джейкоб Абрамс (англ. Jeffrey Jacob Abrams; род. 27 июня 1966, Нью-Йорк, Нью-Йорк США) — американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист, актёр и композитор. Он наиболее известен по работе в жанрах экшена, драмы и научной фантастики. Абрамс выступал в качестве сценариста или продюсера таких фильмов, как «Что касается Генри» (1991), «Вечно молодой» (1992), «Армагеддон» (1998), «Монстро» (2008), «Звёздный путь» (2009), «Звёздные войны: Пробуждение силы» (2015) и предстоящего «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» (2019).
Абрамс создал ряд сериалов, включая «Фелисити» (со-создатель; 1998–2002), «Шпионка» (создатель; 2001–2006), «Остаться в живых» (со-создатель; 2004–2010) и «Грань» (со-создатель; 2008–2013). Он выиграл две премии «Эмми» за работу над «Остаться в живых» — за лучшую режиссуру драматического сериала и лучший драматический сериал.
Его режиссёрские работы включают в себя фильмы «Миссия невыполнима 3» (2006), «Звёздный путь» (2009), «Супер 8» (2011) и «Стартрек: Возмездие» (2013). Он также выступил режиссёром, сценаристом и продюсером фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» (2015) — первой картины из трилогии сиквелов саги «Звёздные войны». Он вернётся на пост режиссёра, со-сценариста и продюсера IX эпизода (2019).

Абрамс наиболее часто сотрудничает с продюсером Брайаном Берком, актёрами Грегом Гранбергом, Саймоном Пеггом и Кери Расселл, композитором Майклом Джаккино, сценаристами Алексом Куртцманом и Роберто Орси, операторами Дэниелом Минделом и Ларри Фонгом и монтажёрами Марианн Брэндон и Мэри Джо Марки.

Биография
Мировую известность Абрамсу принесли сверхуспешные телевизионные проекты компании «ABC Entertainment» — сериалы «Шпионка» и «Остаться в живых», предложившие неординарные концепции захватывающего сценария и использующие потенциал формы телевизионного фильма в полной мере. Оба сериала за короткий срок снискали культовый статус у зрителей. Первый и второй сезоны «Шпионки» удостоились 11 номинаций премии «Эмми». «Остаться в живых» получил «Эмми» как лучшая драма и номинацию на «Золотой глобус».
Страсть к кино появилась у Абрамса ещё в детстве — и она только усилилась после экскурсии по студии «Universal», когда будущему режиссёру было восемь лет.
Ещё в юношеские годы Абрамс достаточно активно снимал кино и представлял свои студенческие работы на различных кинофестивалях, где, кроме получения наград, заводил знакомства в киноиндустрии, находил соавторов. Первой работой на телевидении Абрамса стал сериал «Фелисити». Абрамс — исполнительный продюсер, автор идеи и режиссёр нескольких эпизодов этого сериала. Такое сочетание ролей достаточно типично для телевизионной работы Абрамса, которого коллеги характеризуют как «мультизадачного» трудоголика.
Будучи студентом старших курсов, Абрамс вместе с другом написал сценарий художественного фильма. Этот сценарий купила студия «Touchstone Pictures» и сделала его основой «Как преуспеть в делах». Далее последовали «Что касается Генри» с Харрисоном Фордом и «Вечно молодой» с Мелом Гибсоном в главных ролях.
Следующим значимым этапом в карьере Абрамса была совместная работа с продюсером Джерри Брукхаймером и режиссёром Майклом Бэйем над блокбастером «Армагеддон».

Потом была спродюсированная Абрамсом «Ничего себе поездочка», соавтором сценария к которому он также является и боевик с высоким бюджетом «Миссия невыполнима 3» с Томом Крузом, первая режиссёрская работа Абрамса для широкого экрана.
В продюсерском активе Абрамса также картины «Чужие похороны» и «Короли рока», кроме того, в нескольких фильмах Абрамс появляется на экране как актёр.
Также Абрамс время от времени выступает в качестве композитора для своих фильмов (в частности, им написана заглавная музыкальная тема «Шпионки»). Исполнял роль клавишника в клипе «Cool Guys Don’t Look At Explosions» вместе с Энди Сэмбергом и Уиллом Ферреллом, представленном на MTV Movie Awards 2009.
В марте 2007 года выступил на конференции TED с рассказом «Ящик с загадкой» (англ. The Mystery Box).
В 2012 году получил предложение стать режиссёром седьмого эпизода «Звёздных войн». Изначально отказался, но в январе 2013 года дал согласие. Кандидатура получила одобрение Джорджа Лукаса. После увольнения с поста режиссёра картины «Звёздные войны. Эпизод IX» Коллина Треворроу занял режиссёрское кресло, вопреки недовольству компании «Paramount Pictures» с которой имел контракт.

Личная жизнь
Абрамс женат на менеджере по связям с общественностью Кэти МакГрат. У них трое детей.

Избранная фильмография
Полнометражные фильмы
1990 ф Как преуспеть в делах Taking Care Of Business сценарист
1991 ф Что касается Генри Regarding Henry сценарист
1992 ф Вечно молодой Forever Young сценарист
1996 ф Чужие похороны The Pallbearer продюсер
1997 ф На рыбалку Gone Fishin сценарист
1998 ф Армагеддон Armageddon сценарист
1999 ф Короли рока The Suburbans продюсер
2001 ф Ничего себе поездочка Joy Ride продюсер, сценарист
2006 ф Миссия невыполнима 3 Mission: Impossible III режиссёр, сценарист
2008 ф Монстро Cloverfield продюсер
2009 ф Звёздный путь Star Trek режиссёр, продюсер
2010 ф Доброе утро Morning Glory продюсер
2011 ф Супер 8 Super 8 режиссёр, продюсер, сценарист
2011 ф Миссия невыполнима: Протокол Фантом Mission: Impossible — Ghost Protocol продюсер
2013 ф Стартрек: Возмездие Star Trek Into Darkness режиссёр, продюсер
2014 ф Бесконечно белый медведь Infinitely Polar Bear исполнительный продюсер
2015 ф Миссия невыполнима: Племя изгоев Mission: Impossible — Rogue Nation продюсер
2015 ф Звёздные войны: Пробуждение силы Star Wars: The Force Awakens режиссёр, продюсер, сценарист.
2016 ф Кловерфилд, 10 10 Cloverfield Lane продюсер
2016 ф Стартрек: Бесконечность Star Trek Beyond продюсер
2017 ф Звёздные войны: Последние джедаи Star Wars: The Last Jedi исполнительный продюсер
2018 ф Парадокс Кловерфилда The Cloverfield Paradox продюсер
2018 ф Миссия невыполнима: Последствия Mission: Impossible – Fallout продюсер
2018 ф Оверлорд Overlord продюсер
2019 ф Звёздные войны: Скайуокер. Восход Star Wars: The Rise of Skywalker режиссёр, продюсер, сценарист

Телесериалы
1998—2002 с Фелисити Felicity автор идеи, исполнительный продюсер, сценарист, режиссёр
2001—2006 с Шпионка Alias автор идеи, исполнительный продюсер, сценарист, режиссёр
2004—2010 с Остаться в живых Lost автор идеи, исполнительный продюсер, сценарист, режиссёр
2007 с Офис The Office режиссер (1 эпизод)
2008—2013 с Грань Fringe автор идеи, исполнительный продюсер, сценарист
2010 с Под прикрытием Undercovers автор идеи, исполнительный продюсер, сценарист, режиссёр
2011—2016 с В поле зрения Person of Interest исполнительный продюсер
2012 с Алькатрас Alcatraz автор идеи, исполнительный продюсер
2012—2014 с Революция Revolution исполнительный продюсер, композитор
2013—2014 с Почти человек Almost Human исполнительный продюсер
2014 с Верь Believe исполнительный продюсер
2016 с 11.22.63 11.22.63 исполнительный продюсер
2016 с Гастролёры Roadies исполнительный продюсер
2016 с Мир Дикого запада Westworld исполнительный продюсер
2018 с Касл-Рок Castle Rock исполнительный продюсер

Джей Джей Абрамс, J.J. Abrams Биография, Джей Джей Абрамс, J.J. Abrams Творчество, Джей Джей Абрамс, J.J. Abrams смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве