Деран Сарафян, Deran Sarafian

Деран Сарафян (англ. Deran Sarafian; род. 17 января 1958) — американский кинопродюсер, кинорежиссёр, актёр и сценарист. Режиссёр нескольких эпизодов популярного американского телесериала телекомпании Fox «Доктор Хаус», а также сопродюсер некоторых эпизодов научно-фантастического телевизионного сериала «Грань» и робинзонады «Остаться в живых».

Биография
Деран Сарафян родился 17 января 1958 года в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния в армянской семье режиссёра Ричарда С. Сарафьяна. У Дерана три брата: Тэди, Дэймон и Ричард Сарафян младший. Деран Сарафян — племянник режиссёра Роберта Олтмена.
С 9 июня 2000 года женат на актрисе Лори Фортье (англ. Laurie Fortier), с которой имеет одного сына.
Режиссировал некоторые эпизоды различных популярных американских телесериалов, таких как «Грань», «Остаться в живых», «Детектив Нэш Бриджес», «C.S.I.: Место преступления», «C.S.I.: Место преступления Майами», C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк, «Никита», «Доктор Хаус» где он также был исполнительным сопродюсером в сезонах 2007 и 2008 годов.

Фильмография
Год Русское название Оригинальное название Роль
1983 ф За десять минут до полуночи 10 to Midnight Актёр (в роли Дэйл Андерс)
1985 ф Падение The Falling Продюсер, режиссёр, сценарист
1987 ф Интерзона Interzone Режиссёр, сценарист, актёр
1988 ф Зомби 3 Zombi 3 Aктёр (в роли Кена)
1989 ф Умереть во имя To Die For Режиссёр
1990 ф Ордер на смерть Death Warrant Режиссёр
1992 ф Назад в СССР Back in the USSR Режиссёр
1994 ф Стрелок Gunmen Режиссёр, актёр (в роли Бишопа)
1994 ф Цветок у дороги The Road Killers или Roadflower Режиссёр
1994 ф Скорость падения Terminal Velocity Режиссёр
1996—2001 с Детектив Нэш Бриджес Nash Bridges Режиссёр
1998—1999 с Остров фантазий Fantasy Island Режиссёр
1998—2000 с Китайский городовой Martial Law Режиссёр
1999—1999 с В погоне за смертью Road Rage Режиссёр
2000—2000 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Режиссёр
2000—2004 с Восточный парк The District Режиссёр
2001—2001 с В Западне Trapped Режиссёр
2002—2002 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Режиссёр
2004—2004 с C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк CSI: NY Режиссёр
2007—2007 с Полиция Нового Орлеана K-Ville Режиссёр
2004—2012 с Доктор Хаус House MD Режиссёр, Исполнительный сопродюсер
2006—2010 с Остаться в живых Lost Режиссёр
2009—2010 с Забытые The Forgotten Режиссёр
2010—2010 с Прохвосты Scoundrels Режиссёр
2010—2010 с Прошлая жизнь Past Life Режиссёр
2010—2011 с Грань Fringe Режиссёр
2011—2011 с Плащ The Cape Режиссёр
2012—2012 с Никита Nikita Режиссёр
2012—2012 с Восприятие Perception Режиссёр
2013—2013 с Хемлок Гроув Hemlock Grove Режиссёр

Деран Сарафян, Deran Sarafian Биография, Деран Сарафян, Deran Sarafian Творчество, Деран Сарафян, Deran Sarafian смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве