Даррен Стар, Darren Star

Даррен Стар (англ. Darren Star; род. 25 июля 1961) — американский телевизионный сценарист и продюсер.

Биография
Мать Даррена была писательницей, а отец — хирургом-дантистом. Учился в школе «Winston Churchill High», а по её окончании поступил в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе.

Карьера
В 24 года Стар продал свой первый сценарий фильма 1988 года «Проводя время на планете Земля». Когда он писал сценарий к фильму «Если бы красота убивала» 1991 года студия Fox заказала пилот сериала о школьниках из Беверли-Хиллз — сериал «Беверли-Хиллз, 90210», который стал культовым и в 1992 году Стар создал спин-офф для более взрослой аудитории под названием «Мелроуз-Плейс» (над обоими проектами сценарист работал с Аароном Спеллингом). Наконец в 1998 году на телеэкраны выходит новый долгожданный проект канала HBO «Секс в большом городе» по мотивам заметок журналистки Кэндес Бушнелл. Стар также выступил продюсером и ведущим сценаристом шоу, шедшего в эфире 6 лет и породившего два кинопродолжения.
Кроме того, Стар принимал участие в работе над сериалами «Кашемировая мафия» (канала ABC), «Гросс-Пойнт» (Warner Bros.), мини-сериалом «Улица» (Fox) и др. Выступил исполнительным продюсером фильма «Секс в большом городе», вышедшего летом 2008 года.
В настоящее время канал HBO заказал Стару сценарий пилота сериала под названием «Дневники Манхэттенской девушки по вызову» (en:Diary of a Manhattan Call Girl).

Личная жизнь
Даррен Стар — еврей. В данный момент проживает в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Согласно данным гей-журнала «The Advocate», Даррен Стар — гомосексуал.

Награды
В 2002 году получил премию Austin Film Festival в номинации «Выдающийся сценарист телевидения».

Фильмография
Сценарист
1988 — Проводя время на планете Земля
1990 — 2000 — Беверли-Хиллз, 90210
1991 — Если бы красота могла убивать
1992 — Невероятные приключения Билла и Теда
1992—1999 — Мелроуз-Плейс
1995—1996 — Нью-Йорк, Центральный парк
1998—2004 — Секс в большом городе
2000—2001 — Улица
2000—2001 — Гросс-Пойнт
2003—2005 — Сваха
2008 — Секс в большом городе
2010 — Секс в большом городе 2

Продюсер
1990—2000 — Беверли-Хиллз, 90210
1992—1999 — Мелроуз-Плейс
1998—2004 — Секс в большом городе
2000—2001 — Улица
2000—2001 — Гросс-Пойнт
2005—2006 — Секреты на кухне
2003—2005 — Сваха
2007 — Манхилд
2008 — Секс в большом городе
2010 — Секс в большом городе 2
2011 — Хорошие христианские леди

Режиссёр
1990—2000 — Беверли-Хиллз, 90210
1998—2004 — Секс в большом городе
2005—2006 — Секреты на кухне
2003—2005 — Сваха
2011 — Король лягушек

Даррен Стар, Darren Star Биография, Даррен Стар, Darren Star Творчество, Даррен Стар, Darren Star смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве