Дана Гонсалес, Dana Gonzales

Дана В. Гонсалес (род. 18 ноября 1963 г.) – американский кинематографист из Лос-Анджелеса, штат Калифорния .

Карьера
Гонсалес известен своими работами над художественными фильмами « Человек в кресле» , « Фелон» и « Вниз на всю жизнь».
Его телевизионная работа включает NYPD Blue , Southland и Pretty Little Liars , он дебютировал в последних сериях в 2011 году.
Гонсалес также был оператором «А» и вторым режиссером по фотографии в фильме, получившем премию « Оскар» за лучшую картину « Крушение».
Гонсалес был режиссером фотографии в клипе « Мы – мир 25 для Гаити », снятом в 3D под руководством Пола Хаггиса.
Регулярный кинематографист на Фарго , он получил премию Эмми за выдающуюся кинематографию за ограниченный сериал или фильм за эпизод « В ожидании голландского ».

Фильмография
Художественные фильмы
Высокие надежды (2006)
Человек в кресле (2007)
Фелон (2008)
Down for Life (2009)
Эмпайр Стейт (2013)
Снитч (2013)
Преступник (2016)
Воплощенный (2016)
Shot Caller (2017)

Телесериал
Симпатичные маленькие лжецы (2010-2012)
Саутленд (2010-2013)
Фарго (2014-2017)
Легион (2017)
Камеры (2019)

Награды
2016 – 68-я премия Primetime Emmy Awards – премия Primetime Emmy за выдающуюся кинематографию для лимитированной серии или фильма (Фарго)

Дана Гонсалес, Dana Gonzales Биография, Дана Гонсалес, Dana Gonzales Творчество, Дана Гонсалес, Dana Gonzales смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве