Даг Свитлэнд, Doug Sweetland

Даг Свитлэнд – американский аниматор и режиссер.
В детстве Свитленд несколько лет рисовал карикатуры на Фестиваль искусств в Центральной Пенсильвании . После окончания средней школы в 1992 году он решил посещать Калифорнийский институт искусств и продолжать свою любовь и страсть к анимации на протяжении всей жизни.
В 1994 году он решил покинуть школу в последний год, чтобы присоединиться к Pixar . Его первое назначение было в качестве аниматора на Toy Story . Он продолжал в качестве аниматора в фильме «Жизнь жука» и «История игрушек 2» . Он был номинирован на премию Энни за выдающиеся индивидуальные достижения за анимацию персонажей фильма.
Свитленд продолжал завоевывать репутацию одного из лучших аниматоров в бизнесе. Он был удостоен награды Энни за выдающиеся индивидуальные достижения в анимации персонажей для Monsters, Inc. и Finding Nemo. Он взял на ведущего аниматора роли Bud Luckey «s Оскар -nominated Boundin» и работал в качестве аниматора и раскадровки художника на оскароносный Суперсемейка . Свитлэнд последовал за этим, приняв участие в роли режиссера – мультипликатора в « Автомобилях» Джона Лассетера .

В 2007 году Свитлэнд выпустил короткометражный фильм о сочувствующем волшебнике, которого «сбрасывает» его кролик. Это в конечном итоге превратилось в более грубый фильм (и возвращение к классике Looney Tunes Warner Bros.). Тедди Ньютон был нанят на борт для разработки персонажей; это возникло как режиссерский дебют Sweetland. Престо был очень хорошо принят как зрителями, так и критиками, когда он предшествовал WALL-E в кинотеатрах. В 2008 году он был удостоен номинации «Оскар» в категории « Лучший анимационный короткометражный фильм ». Он был включен в Анимационное Шоу в 2008 году. После окончания Presto Свитленд покинул Pixar в 2009 году.
24 сентября 2010 года компания Sony Pictures Animation наняла Sweetland для съемок экранизации компьютерного мультфильма из серии романов The Familiars; этот проект был отменен. В январе 2013 года было сообщено, что Warner Bros. разрабатывает компьютерный анимационный художественный фильм Storks под своим недавно созданным баннером Warner Animation Group , задуманным и написанным Николасом Столлером , с участием Sweetland. В апреле 2015 года Warner Bros. объявили, что фильм, который Сладленд снял совместно со Stoller, будет выпущен 23 сентября 2016 года.

Фильмография
История игрушек (1995) (аниматор)
Жизнь жука (1998) (аниматор)
История игрушек 2 (1999) (аниматор)
Monsters, Inc. (2001) (режиссер-аниматор)
В поисках Немо (2003) (аниматор)
Boundin ‘ (2003) (ведущий аниматор; короткометражный фильм)
Невероятные (2004) (аниматор, художник раскадровки)
Автомобили (2006) (курирующий аниматор)
Presto (2008) (режиссер, писатель; короткометражный фильм)
Аисты (2016) (режиссер)
Pigeon Toady’s Guide to Your New Baby (2016) (режиссер; короткометражный фильм)

Даг Свитлэнд, Doug Sweetland Биография, Даг Свитлэнд, Doug Sweetland Творчество, Даг Свитлэнд, Doug Sweetland смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве