Чарльз МакДугалл, Charles McDougall

Чарльз Макдугалл (англ. Charles McDougall) — британский и американский режиссёр и продюсер, работающий в основном на телевидении, лауреат премий «Эмми» и BAFTA.

Вплоть до начала двухтысячных, Макдугалл, работал на британском телевидении и снимал независимые фильмы. После успеха сериала «Близкие друзья», он перебрался в США, где снял несколько эпизодов сериала «Секс в большом городе». В 2004 году, за режиссуру пилотного эпизода сериала «Отчаянные домохозяйки», Макдугалл выиграл премию «Эмми». В США он также работал над сериалами «Большая любовь», «Хорошая жена», «Офис» и многими другими. Макдугалл часто выступает в качестве режиссёра пилотных эпизодов и все из его работ получали зелёный свет на последующее производство сериала.

Фильмография
Режиссёр
1990 Arrivederci Millwall
1991 Катастрофа Casualty Эпизод: «Dangerous Games»
1992 Inside Out III видео (Эпизод: «Dogs Playing Poker»)
1992 Между строк Between the Lines 3 эпизода
1992 Inside Out IV видео (Эпизоды: «Put Asunder» и Save the Wetlands)
1994 99-1 99-1 Эпизоды: «The Hard Sell» и «Doing the Business»
1995 Метод Крекера Cracker Эпизоды: «Best Boys: Part 2» и «Best Boys: Part 1»
1995 Правила совместной жизни Rules of Engagement
1996 Хиллсборо Hillsborough Телефильм
1997 Правила совместной жизни Rules of Engagement Телефильм
1999 Близкие друзья Queer as Folk 4 эпизода
1999 Трансплантант Heart
1999 Истории подземки Tube Tales Отрезок: Steal Away
2000 Страна чудес Wonderland Сериал
2000-2002 Секс в большом городе Sex and the City 6 эпизодов
2002 Воскресенье Sunday Телефильм
2003 Кин Эдди Keen Eddie Эпизод: «Achtung, Baby»
2004 Отчаянные домохозяйки Desperate Housewives Эпизоды: «Unaired Pilot» и «Pilot»
2004 Взлёт и падение Хайди Флейс Call Me: The Rise and Fall of Heidi Fleiss Телефильм
2005 Отчаянные домохозяйки: Опра Уинфри новая соседка Desperate Housewives: Oprah Winfrey Is the New Neighbor Короткометражный фильм
2005-2012 Офис The Office 8 эпизодов
2006 Капитуляция Дороти Surrender, Dorothy Телефильм
2006 Большая любовь Big Love Эпизоды: «Home Invasion» и «Viagra Blue»
2007 Тюдоры The Tudors Эпизоды: «Simply Henry» и «In Cold Blood»
2007 Мужчины в большом городе Big Shots Эпизод: «Pilot»
2007 Backyards & Bullets Телефильм
2008 Хорошее поведение Good Behavior Телефильм
2009 Хорошая жена The Good Wife Эпизоды: «Stripped» и «Pilot»
2009-2011 Парки и зоны отдыха Parks and Recreation Эпизоды: «Pawnee Rangers» и «Kaboom»
2011 Власть закона The Chicago Code Эпизод: «Pilot»
2012-2013 Проект Минди The Mindy Project 3 эпизода
2013 Карточный домик House of Cards Эпизоды: «Chapter 8» и «Chapter 7»
2014 Воскрешение Resurrection Эпизод: «The Returned»
2015 Секреты и ложь Secrets & Lies Эпизод: «Pilot»

Продюсер
2007 Тюдоры The Tudors Эпизоды: «Simply Henry» и «In Cold Blood»
2007 Backyards & Bullets Телефильм
2009 Хорошая жена The Good Wife Эпизоды: «Stripped» и «Pilot»
2011 Власть закона The Chicago Code Эпизод: «Pilot»
2012-2014 Проект Минди The Mindy Project 26 эпизодов
2014 Воскрешение Resurrection Эпизод: «The Returned»

Награды и номинации
1997 BAFTA Best Single Drama Хиллсборо Победа
1999 ЛГБТ-кинофестиваль в Сиэтле Премия за выдающиеся достижения Близкие друзья Победа
1999 Austin Gay & Lesbian International Film Festival Приз зрительских симпатий Близкие друзья Победа
2001 Прайм-тайм премия «Эмми» Лучший режиссёр в комедийном сериале Секс в большом городе Номинация
2002 Method Fest Лучший полнометражный фильм Воскресенье Победа
2002 Method Fest Лучший режиссёр Воскресенье Победа
2005 Прайм-тайм премия «Эмми» Лучший режиссёр в комедийном сериале Отчаянные домохозяйки Победа
2005 Гильдия режиссёров Америки Выдающиеся режиссёрские достижения Отчаянные домохозяйки Номинация
2013 Online Film & Television Association Лучший режиссёр в драматическом сериале Карточный домик Номинация

Чарльз МакДугалл, Charles McDougall Биография, Чарльз МакДугалл, Charles McDougall Творчество, Чарльз МакДугалл, Charles McDougall смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве