Чак Рассел, Chuck Russell

Чарльз «Чак» Рассел (англ. Charles «Chuck» Russell; род. 8 мая 1952) — американский кинорежиссёр, продюсер и актёр.

Биография
Родился 8 мая 1952 года в Парк-Ридж, штат Иллинойс, США.
Был дважды женат. Первая супруга — Пэтти Рассел, вторая — молодая актриса и модель Ания Зейн. Есть сын Логан Джозеф (родился 18 октября 1998 года).

Фильмография
Режиссёр
1987 — Кошмар на улице Вязов 3: Воины Сна / A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors
1988 — Капля / The Blob
1994 — Маска / The Mask
1996 — Стиратель / Eraser
2000 — Спаси и сохрани / Bless the Child
2002 — Царь скорпионов / The Scorpion King
2013 — Полиционер
2016 — Я есть гнев / I Am Wrath

Сценарист
1984 — Бегство от сна / Dreamscape
1987 — Кошмар на улице Вязов 3: Воины Сна / A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors
1988 — Капля / The Blob

Продюсер
1979 — Безумный уик-энд девушек-болельщиц / The Great American Girl Robbery
1980 — Катафалк / The Hearse (линейный продюсер)
1981 — Адская ночь / Hell Night (исполнительный продюсер)
1982 — Соблазнение / The Seduction (исполнительный продюсер)
1984 — Бегство от сна / Dreamscape
1984 — Рок тела / Body Rock
1985 — Девочки хотят повеселиться / Girls Just Want to Have Fun
1986 — Снова в школу / Back to School
1994 — Маска / The Mask
1996 — Стиратель / Eraser
1998 — Бег чёрной кошки / Black Cat Run
2004 — Соучастник / Collateral (исполнительный продюсер)

Чак Рассел, Chuck Russell Биография, Чак Рассел, Chuck Russell Творчество, Чак Рассел, Chuck Russell смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве