Бретт Рэтнер, Brett Ratner

Бретт Ратнер (англ. Brett Ratner; род. 28 марта 1969) — американский кинорежиссёр и продюсер.

Биография
Бретт Ратнер родился 28 марта 1969 года в городе Майами-Бич, Флорида.

Творчество
Ратнер известен своими криминальными комедиями. В его фильмах главные герои всегда попадают в непредвиденные обстоятельства или абсурдные ситуации. В первую очередь это серия фильмов «Час пик». В 2002 году снял триллер «Красный дракон» по книге Томаса Харриса. Фильм является приквелом «Молчания ягнят». Этот фильм является единственным триллером в его карьере.

Фильмография
Год Русское название Оригинальное название Роль
1997 ф Деньги решают всё Money Talks режиссёр
1998 ф Час пик Rush Hour режиссёр
2000 ф Семьянин The Family Man режиссёр
2001 ф Час пик 2 Rush Hour 2 режиссёр
2002 ф Красный дракон Red Dragon режиссёр
2004 ф После заката After the Sunset режиссёр
2005—2009 с Побег Prison Break режиссёр
2006 ф Люди Икс: Последняя битва X-Men: The Last Stand режиссёр
2007 ф Час пик 3 Rush Hour 3 режиссёр
2008 ф Двадцать одно 21 продюсер
2009 ф Нью-Йорк, я люблю тебя New York, I Love You (5 segment) режиссёр
2010 ф День матери Mother’s Day продюсер
2010 ф Скайлайн Skyline продюсер
2011 ф Несносные боссы Horrible Bosses продюсер
2011 ф Как украсть небоскрёб Tower Heist режиссёр
2012 ф Белоснежка: Месть гномов Mirror Mirror продюсер
2013 ф Муви 43 Movie 43 режиссёр
2014 ф Геракл Hercules режиссёр, продюсер
2014 ф Несносные боссы 2 Horrible Bosses 2 продюсер
2014 ф Искатель воды The Water Diviner продюсер
2014 ф Наступит ночь Night Will Fall продюсер
2015 ф Выживший The Revenant продюсер

Бретт Рэтнер, Brett Ratner Биография, Бретт Рэтнер, Brett Ratner Творчество, Бретт Рэтнер, Brett Ratner смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве