Брэд Фэлчак, Brad Falchuk

Брэд Фэлчак (англ. Brad Falchuk; род. 1 марта 1971) — американский телевизионный сценарист, режиссёр и продюсер. Наиболее известен по сотрудничеству с Райаном Мёрфи, совместно с которым создал сериалы «Хор», «Американская история ужасов», «Королевы крика» и «Американская история преступлений». Он также выступал в качестве сценариста и исполнительного продюсера шоу «Части тела».

Ранняя жизнь
Брэд Фалчак родился в Массачусетсе в еврейской семье. Его мать, Нэнси Фалчук, была национальным президентом американской еврейской женской организации Hadassah Women’s Zionist Organization of America с 2007 года до 2011 года.
В старшей школе Брэд пытался выделиться среди своих одноклассников, каждый день надевая галстук в школу и декларируя себя, как республиканец. Также он увлекался играми в бейсбол, баскетбол и лакросс. В школьные годы Брэд страдал от недиагностированной дислексии. Затем он поступил в Консерваторию AFI, а в 1993 году окончил «Хобарт и колледжи Уильяма Смита».

Карьера
Работал над такими сериалами, как «Мутанты Икс», «Земля: Последний конфликт», «Veritas: В поисках истины». Вместе с Райаном Мёрфи является режиссёром и продюсером телесериала «Американская история ужасов», который стартовал 5 октября 2011 года на телеканале FX.

Личная жизнь
В 2007—2013 годах Фалчук был женат на продюсере Сьюзан Бакиник, в браке с которой у него родилось двое детей, Броди и Изабелла.
С 2014 года встречается с актрисой Гвинет Пэлтроу, в 2018 году пара обвенчалась.

Фильмография
Год Русское название Оригинальное название Роль
2001 с Мутанты Икс Mutant X сценарист
2001—2002 с Земля: Последний конфликт Earth: Final Conflict сценарист
2003 с Veritas: В поисках истины Veritas: The Quest сценарист
2007—2010 с Части тела Nip/Tuck режиссёр, продюсер, сценарист
2008 тф Красавчик/милашка Pretty/Handsome исполнительный продюсер, сценарист
2009 тф Хор: Режиссёрская версия пилотного эпизода Glee: Director’s Cut Pilot Episode исполнительный продюсер, сценарист
2009—2015 с Хор Glee режиссёр, продюсер, сценарист
2011 док Хор: Живой концерт в 3D Glee: The 3D Concert Movie продюсер, сценарист
2011 в Один день из жизни Бриттани Day in the Life of Brittany сценарист
2011 — н. в. с Американская история ужасов American Horror Story продюсер, сценарист
2015 — н. в. с Американская история преступлений American Crime Story исполнительный продюсер
2018 — н. в. с 9-1-1 9-1-1 исполнительный продюсер
2018 — н. в. с Поза Pose сценарист, исполнительный продюсер

Брэд Фэлчак, Brad Falchuk Биография, Брэд Фэлчак, Brad Falchuk Творчество, Брэд Фэлчак, Brad Falchuk смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве