Билли Рэй, Billy Ray

Билли Рэй Сайрус (англ. Billy Ray Cyrus) (род. 25 августа 1961, Флатвудс, штат Кентукки, США) — американский актёр и музыкант, исполнитель песен в стиле кантри. Стал известен благодаря дебютному синглу «Achy Breaky Heart» (1992). Первым и единственным его чарттоппером стал сингл «Old Town Road» (вместе с Lil Nas X), который пробыл на первом месте американского хит-парада Billboard’s Hot 100 19 недель (на 21 августа 2019).

Биография
Билли Рэй Сайрус родился 25 августа 1961 года в городе Флатвудс, штат Кентукки, США. Его отец занимался политикой, а дед был проповедником. В детстве будущий музыкант пел в церковном хоре и параллельно с этим занятием играл на гитаре, интерес к которой привил ему отец. После окончания школы Билли поступил в колледж Джорджтауна и на некоторое время оставил музыку, посвятив себя учёбе и игре в бейсбол.
С 1980 по 1990 год Сайрус работал в звукозаписывающей компании «Mercury Nashville Records», а с начала 1990-х годов занялся своей музыкальной карьерой. Его альбомы имели достаточно высокую популярность среди американцев: «Some Gave All», «It Won’t Be the Last», «Trail of Tears», «Shot Full of Love», «Time Flies», «Wanna Be Your Joe», «Home at Last». Его раскруткой занимался Джек Макфэдден.

В 1999 году Билли Рэй сыграл свою первую серьёзную роль в кино, снявшись в фильме «Крутой Джек». Далее последовала небольшая роль в картине Дэвида Линча «Малхолланд Драйв». А в 2001 году он сыграл главную роль в сериале «Doc», а в 2006 году снялся в сериале «Ханна Монтана»; сыграл в фильме «The Spy Next Door/Шпион по соседству»(2009).

Семья
В 1986 году Билли Рэй Сайрус женился на Катрин Смайл, однако в 1991 году их брак распался. Есть сын Кристофер Коди. Живёт с матерью в Южной Каролине.
Второй супругой музыканта стала актриса Тиш Финли. Его приёмная дочь Бренди Сайрус тоже стала актрисой, вторая родная дочь Майли Сайрус (1992) — актрисой и певицей, а приёмный сын Трэйс — музыкантом в составе группы «Metro Station». Также у них есть сын Брейсон и дочь Ноа Сайрус, тоже актриса.

Дискография
Студийные альбомы
Some Gave All (1992)
It Won’t Be the Last (1993)
Storm in the Heartland (1994)
Trail of Tears (1996)
Shot Full of Love (1998)
Southern Rain (2000)
Time Flies (2003)
The Other Side (2003)
Wanna Be Your Joe (2006)
Home at Last (2007)
Back to Tennessee (2009)
I’m American (2011)
Change My Mind (2012)
Thin Line (2016)
Set the Record Straight (2017)
The SnakeDoctor Circus (2019)

Cборники
The Best of Billy Ray Cyrus: Cover to Cover (1997)
Achy Breaky Heart (2001)
20th Century Masters — The Millennium Collection (2003)
The Definitive Collection (2004)
The Collection (2005)
Love Songs (2008)
iTunes Live from London (мини-альбом) (2009)
The Best of Billy Ray Cyrus (2009)
Icon (2011)
The Definitive Collection (2014)
The Distance: Best of Billy Ray Cyrus (2014)

Фильмография
1995 с Няня The Nanny Камео
1999 с Любовная лодка: следующая волна The Love Boat: The Next Wave Лассо Ларри Ларсен
2001 ф Крутой Джек Radical Jack Джек
2001—2004 с Доктор Doc Доктор Клин Кэссиди
2002 ф Малхолланд Драйв Mulholland Drive Ген
2002 ф Чтоб ты сдох! Wish You Were Dead Дин Лонго
2004 ф Смерть и Техас Death and Texas Споди Перкинс
2004 ф Элвис покинул здание Elvis Has Left the Building Хэнк
2006—2011 с Ханна Монтана Hannah Montana Робби Рэй Стюарт
2008 ф Магазин приманок Bait Shop Хот Род Джонс
2008 ф Ханна Монтана и Майли Сайрус: Концертный тур «Две жизни» Hannah Montana & Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert Билли Рэй Сайрус
2009 ф Пролетая Flying By Джордж Баррон
2009 ф Ханна Монтана: Кино Hannah Montana: The Movie Робби Рэй Стюарт
2010 ф Шпион по соседству The Spy Next Door Колтон Джеймс
2014 тф Акулий торнадо 2 Sharknado 2: The Second One доктор Квинт

Билли Рэй, Billy Ray Биография, Билли Рэй, Billy Ray Творчество, Билли Рэй, Billy Ray смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве