Бенжамин Маккензи, Ben McKenzie

Бе́нжамин Макке́нзи Ше́нккан (англ. Benjamin McKenzie Schenkkan; род. 12 сентября 1978, Остин, Техас, США) — американский актёр и режиссёр, известный по ролям в телесериалах «Одинокие сердца», «Саутленд» и «Готэм».

Биография
Бенджамин Маккензи Шенккан родился 12 сентября 1978 года в городе Остин, штат Техас, в семье юриста Пита Шенккана и его жены-поэтессы Фрэнсис. Дядя Бенджамина, драматург и актёр Роберт Шенккан, является лауреатом Пулитцеровской премии. После окончания школы в 1997 году Бенджамин поступил на факультет международных отношений и экономики Виргинского университета, в котором учились его отец и дед. Во время учёбы в университете Шенккан начал играть в студенческих театральных постановках. В 2001 году он переехал в Нью-Йорк, чтобы стать актёром. Он играл в небродвейском театре в постановке «Жизнь — это мечта», параллельно подрабатывая официантом. Летом он играл в нескольких постановках в рамках Уильямстаунского театрального фестиваля.

После недолгого пребывания в Нью-Йорке Бен Шенккан переехал в Лос-Анджелес. Он вынужден был использовать сценическое имя Бенджамин Маккензи, так как в Гильдии киноактёров уже был зарегистрирован актер с похожей фамилией – Бен Шенкман (Ben Schenkman). В 2003 году Маккензи получил одну из главных ролей в молодёжном телесериале «Одинокие сердца» телеканала Fox. В сериале он сыграл Райана Этвуда, юношу из бедного района, который окунается в жизнь элиты округа Ориндж. Благодаря этой роли Маккензи в одночасье получил широкую известность и был дважды, в 2004 и 2005 годах, номинирован на премию Teen Choice Awards в номинации «лучший актёр драматического сериала».
В 2005 году Маккензи дебютировал в большом кино, снявшись в независимой драме «Июньский жук». В 2007 году он сыграл небольшую роль в триллере «88 минут» с Аль Пачино в главной роли. С 2009 по 2013 годы Маккензи снимался в телевизионном сериале «Саутленд», где играл роль молодого патрульного полицейского Бена Шермана.
В феврале 2014 года Маккензи был утверждён в основной состав американского телесериала «Готэм» на роль детектива Джеймса Гордона.

Личная жизнь
2 июня 2017 года Маккензи женился на Морене Баккарин, с которой встречался с марта 2015 года. У супругов есть дочь — Фрэнсис Лайз Сетта Шенккан (род. 2 марта 2016).

Избранная фильмография
Год Русское название Оригинальное название Роль
2002 с Округ Колумбия The District Тим Раскин
2003 с Военно-юридическая служба JAG старшина Спенсер
2003—2007 с Одинокие сердца The O.C. Райан Этвуд
2004 с Безумное телевидение MADtv Райан Этвуд
2005 ф Июньский жук Junebug Джонни
2007 ф 88 минут 88 Minutes Майк Стемп
2008 ф Джонни взял ружье Johnny Got His Gun Джо Бонэм
2009—2013 с Саутленд Southland офицер Бен Шерман
2011 мф Бэтмен: Год первый Batman: Year One Брюс Уэйн / Бэтмен
2013 ф Расшифровка Энни Паркер Decoding Annie Parker Том
2013 ф Прощай, мир Goodbye World Ник Рэндуорт
2014—2019 с Готэм Gotham Джеймс Гордон
2019 ф Отчёт о пытках

Бенжамин Маккензи, Ben McKenzie Биография, Бенжамин Маккензи, Ben McKenzie Творчество, Бенжамин Маккензи, Ben McKenzie смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве