Бен Стассен, Ben Stassen

Бен Стассен (англ. Ben Stassen; род. в 1959 г. в Обели, Бельгия) — бельгийский режиссер, сценарист и продюсер. Основатель анимационной студии nWave Pictures.

Карьера
В 1994 году Бен Стассен стал основателем nWave Pictures. С 1997-го он начал создавать фильмы для IMAX-кинотеатров, одним из которых является короткометражный фильм «Окаванго 3D: Африканское сафари» (Стассен также выступил автором сценария к этой документалке). В 2008 году Стассен впервые стал режиссером полнометражного художественного анимационного фильма «Мухнём на Луну». Параллельно Стассен иногда выступает продюсером своих проектов. Например, он продюсировал такие фильмы, как «Шевели ластами!», «Кот Гром и заколдованный дом», «Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров», «Стань легендой! Бигфут Младший».
7 марта 2019 года на российские экраны выйдет анимационная комедия «Королевский корги». Стассен выступил режиссером и продюсером фильма.

Избранная фильмография
Год Название Вклад
2008 Мухнём на Луну
Fly Me to the Moon Режиссёр, со-исполнительный продюсер
2010 Шевели ластами!
Sammy’s avonturen: De geheime doorgang Режиссёр, продюсер, со-автор сценария
2012 Шевели ластами 2
Sammy’s avonturen 2 Режиссер, продюсер
2013 Кот Гром и заколдованный дом
The House of Magic Режиссер, продюсер, автор сценария
2016 Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров
Robinson Crusoe Режиссер, продюсер
2017 Стань легендой! Бигфут Младший
The Son of Bigfoot Режиссер, продюсер
2019 Королевский корги
The Queen’s Corgi Режиссер, продюсер

Награды
Номинация на премию Европейской киноакадемии за работу над фильмом «Мухнём на Луну», 2009

Бен Стассен, Ben Stassen Биография, Бен Стассен, Ben Stassen Творчество, Бен Стассен, Ben Stassen смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве