Бен Ричардсон, Ben Richardson

Бен Ричардсон (англ. Ben Richardson; род. 21 сентября 1983, Англия) — английский кинооператор. Лауреат премии «Независимый дух» и кинофестиваля «Сандэнс» за лучшую операторскую работу в фильме «Звери дикого Юга».

Биография
Родился 21 сентября 1983 года в Англии. Учился в университете Лондона Royal Holloway. Работать кинооператором начал с 2008 года, поначалу снимая короткометражные фильмы. Наиболее известен по фильму «Звери дикого Юга», который стал для него дебютом в полнометражном кино. За эту работу он был номинирован на премию «Спутник»а также стал лауреатом кинофестиваля «Сандэнс» и премии «Независимый дух» в категории лучшая операторская работа.

В кинематографическом плане, я думаю, мы пытались достичь камеры, которая была бы реактивной и неопытной, наивной и исследовательской. Мы просто хотели, чтобы мир открывался момент за моментом, именно так, как это открывает. У нас были сцены, где Бен посоветовал мне сделать камеру менее устойчивой. Я неплохо освоился с оборудованием, которое мы использовали – это был не Steadicam, но я мог его заблокировать – и Бен смотрел на меня и говорил: «Дай ему немного жизни».

В творчестве Бена меня в первую очередь привлекла его любовь к мифам и монстрам. Он всегда был заинтересован в создании лучших легенд, таких, как будто они существовали всегда.
[о съемках сцен с участием шестилетнего Квенжане Уоллис] Я думаю, что одна из ошибок, которую иногда делают переносные фильмы, постоянно держась на плече, – это постоянный взгляд взрослого мужчины. Я опустил камеру на пару дюймов ниже линии глаз Hushpuppy и держал ее горизонтально. Это просто придало ей настоящую силу и силу в кадре. Так что, чем дальше я отхожу, вместо того, чтобы наклонять камеру вниз, чтобы обеспечить больший запас по высоте, я просто слегка опускал камеру.

Избранная фильмография
2018 — Йеллоустон / Yellowstone (реж. Тейлор Шеридан)
2017 — 1922 / 1922 (реж. Зак Хилдитч)
2017 — Ветреная река / Wind River (реж. Тейлор Шеридан)
2015 — В поисках огня / Digging for Fire (реж. Джо Сванберг)
2014 — Виноваты звёзды / The Fault in Our Stars (реж. Джош Бун)
2014 — Счастливого Рождества / Happy Christmas (реж. Джо Сванберг)
2014 — На краю / Cut Bank (реж. Мэтт Шекман)
2013 — Собутыльники / Drinking Buddies (реж. Джо Сванберг)
2012 — Звери дикого Юга / Beasts of the Southern Wild (реж. Бен Зайтлин)

Бен Ричардсон, Ben Richardson Биография, Бен Ричардсон, Ben Richardson Творчество, Бен Ричардсон, Ben Richardson смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве