Барри Зонненфельд, Barry Sonnenfeld

Барри Зонненфельд (англ. Barry Sonnenfeld; род. 1 апреля 1953) — американский кинорежиссёр, продюсер, а также актёр и кинооператор. Создатель многих известных кинокомедий, в том числе успешной киносерии «Люди в чёрном».

Биография
Барри Зонненфельд родился и вырос в Нью-Йорке в еврейской семье. Родители — Келли (преподаватель рисования) и Сонни Зонненфельд (дизайнер). После получения степени бакалавра в колледже Хемпшира (Амхерст) окончил киношколу Нью-Йоркского университета в 1978 году.

Фильмография
Режиссёр
1991 — Семейка Аддамс / The Addams Family
1993 — Консьерж / For Love or Money
1993 — Семейные ценности Аддамсов / Addams Family Values
1995 — Достать коротышку / Get Shorty
1997 — Люди в чёрном / Men in Black
1999 — Дикий, дикий Запад / Wild Wild West
2000 — Секретные агенты (сериал) / Secret Agent Man
2002 — Большие неприятности / Big Trouble
2002 — Люди в чёрном 2 / Men in Black II
2006 — Дурдом на колёсах
2007 — Мёртвые до востребования (сериал) / Pushing Daisies
2008 — Hackett (ТВ)
2008 — Suburban Shootout (сериал)
2009 — Kingdom (ТВ)
2012 — Люди в чёрном 3 / Men in Black 3
2016 — Девять жизней / Nine Lives
2017 — Лемони Сникет: 33 несчастья (телесериал) / A Series of Unfortunate Events

Продюсер
1995 — Достать коротышку / Get Shorty
1998 — Вне поля зрения / Out of Sight
1998—1999 — Остров фантазий (сериал) / Fantasy Island
1999 — Дикий, дикий Запад / Wild Wild West
1999 — Партнёры / Partners (ТВ)
2000 — Команда / The Crew
2000 — Секретные агенты (сериал) / Secret Agent Man
2001—2002 The Tick (сериал)
2002 — Большие неприятности / Big Trouble
2003—2004 — Карен Сиско (сериал) / Karen Sisco
2004 — Лемони Сникет: 33 несчастья / Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events
2007 — Зачарованная / Enchanted
2007 — Мёртвые до востребования (телесериал) / Pushing Daisies
2008 — Мартышки в космосе / Space Chimps
2008 — Untitled Barry Sonnenfeld TV Pilot (ТВ)

Оператор
1982 — В нашей воде / In Our Water
1983 — How to Be a Perfect Person in Just Three Days (ТВ)
1984 — Просто кровь / Blood Simple.
1985 — Двойные неприятности (ТВ) / Doubletake
1985 — Компрометирующие позы / Compromising Positions
1986 — Classified Love (ТВ)
1986 — Welcome Home, Bobby (ТВ)
1987 — Воспитывая Аризону / Raising Arizona
1987 — Ровно в три / Three O’Clock High
1987 — Сбрось маму с поезда / Throw Momma from the Train
1988 — Большой / Big
1989 — Когда Гарри встретил Салли / When Harry Met Sally…
1990 — Мизери / Misery
1990 — Перекрёсток Миллера / Miller’s Crossing

Актёр
1984 — Просто кровь / Blood Simple. … Marty’s vomiting, озвучка, в титрах не указан
1987—2008 — Биография (сериал) / Biography — в роли самого себя
1991 — Бартон Финк / Barton Fink … Page calling for Barton Fink, в титрах не указан
1992—2008 — HBO: Первый взгляд (сериал) / HBO First Look — в роли самого себя
1993 — Ценности семейки Аддамс / Addams Family Values … Mr. Glicker
1995 — Достать коротышку / Get Shorty … Doorman
2002 — Большие неприятности / Big Trouble … Confused Sports Radio Call In, озвучка
2002 — Люди в чёрном 2 / Men in Black II … Neuralyzed Father
2005—2008 — Late Late Show with Craig Ferguson, The (сериал) — в роли самого себя
2006 — Дурдом на колёсах
2008 — Reinventando Hollywood (ТВ) — в роли самого себя
2012 — Люди в чёрном 3 / Men in Black III … Husband Watching Launch.

Сценарист
2000 — Секретные агенты (сериал) / Secret Agent Man

Барри Зонненфельд, Barry Sonnenfeld Биография, Барри Зонненфельд, Barry Sonnenfeld Творчество, Барри Зонненфельд, Barry Sonnenfeld смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве