Бад Йоркин, Bud Yorkin

Алан Дэвид “Bud” Йоркин (22 февраля 1926 – 18 августа 2015) был американский кино и телевизионный продюсер, режиссер, писатель и актер .

Биография
Йоркин родился в Вашингтоне , штат Пенсильвания . Он получил ученую степень в области машиностроения в Carnegie Tech, ныне Университете Карнеги-Меллона , в Питтсбурге.
В 1954 году Йоркин стал продюсером NBC ‘s Tony Martin Show , 15-минутной эстрадной программы, которая предшествовала вечерним новостям в понедельник вечером. В 1955 году он спродюсировал и снял военную комедию из 11-ти эпизодов «Солдаты» с Хэлом Марчем , Томом Д’Андреа и Джоном Денером.
В 1956 году он стал продюсером и директором получасовой комедийной / эстрадной программы Теннесси Эрни Форда « Форд-шоу» .

В 1958 году Йоркин присоединился сценарист / продюсер Норман Лир сформировать Tandem Productions , которые произвели несколько кинофильмов и телевизионных события в 1960 – е годы в 1971 году с такими крупными студиями , как United Artists и Warner Bros. Йоркин режиссером и продюсером 1958 TV специальное вечер с Фред Астер , который выиграл девять наград Эмми. Позже он произвел многие из хитовых комедий 1970 – х годов, такие , как все в семье , Мод , Good Times и Сэнфорд и сын, После того, как он расстался с Лиром, Йоркин начал образовывать Bud Yorkin Productions. Его первый ситком после раскола была неудачной Сэнфорд и сын спин-офф комедии Грейди . В 1976 году он создал TOY Productions с Солом Туртелтаубом и Берни Оренштейном (который продюсировал Сэнфорда и Сона в 1974–1977 годах), и их два хита были « Что происходит !!» и страна картер . TOY Productions была приобретена Columbia Pictures Television в 1979 году.
В 1999 году он и Лир были удостоены премии Люси « Женщины в кино » в знак признания превосходства и новаторства в творчестве, которое улучшило восприятие женщин с помощью телевидения. В 2002 году Йоркин был введен в Зал славы телевидения.
Йоркин умер от естественных причин 18 августа 2015 года в возрасте 89 лет. Он был женат на актрисе Синтии Сайкс и был отцом телевизионного писателя и продюсера Николь Йоркин. Он был членом храма на бульваре Уилшир.

Фильмография
Как директор
Развод по-американски (1967)
Инспектор Клузо (1968)
Начни революцию без меня (1970)
Вор, пришедший на ужин (1973)
Дважды в жизни (1985)
Артур 2: На скалах (1988)

Как производитель
Бегущий по лезвию (1982)
Бегущий по лезвию 2049 (2017)

Бад Йоркин, Bud Yorkin Биография, Бад Йоркин, Bud Yorkin Творчество, Бад Йоркин, Bud Yorkin смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве