Бабак Наджафи, Babak Najafi

Бабак Наджафи ( перс . بابک نجفی , родился 14 сентября 1975 года) – ирано-шведский кинорежиссер , сценарист и кинематографист. Он известен тем, что снял фильм « Лондон упал» в 2016 году.

Биография
Ранние годы
Наджафи родился в Иране и приехал в Швецию в качестве беженца в возрасте 11 лет, когда его семья бежала из ирано-иракской войны. Двое его братьев остались в Тегеране, и прошло 11 лет, прежде чем они встретились снова. Семья поселилась в Упсале, где он провел свое детство. В период с 1998 по 2002 год он изучал режиссуру документального кино в Институте драматургии.

Карьера
После окончания школы он написал и снял несколько известных короткометражных фильмов, в том числе комедию короткометражных фильмов « Эликсир» (2004), которой он был удостоен стипендии Бо Видерберга. В 2010 году он дебютировал в режиссерском фильме « Себбе» , который получил премию Гюльдбагге за лучший фильм , и принес ему номинацию как лучший режиссер на 46-й премии Гюльдбагге . На 60-м Берлинском международном кинофестивале фильм соревновался в номинации «Поколение 14 плюс», за что Наджафи получил приз за лучшую первую роль. В 2012 году он снял « Легкие деньги II: трудно убить»продолжение фильма 2010 года ” Легкие деньги” .
Наджафи дебютировал в англоязычном фильме в « Лондон упал» (2016), продолжении фильма « Олимп упал в 2013 году» . Фильм был выпущен в основном с негативными отзывами, но заработал 205,8 миллиона против бюджета в 60 миллионов.

Фильмография
1999 Rasten Швеция да нет нет Короткометражный фильм
2001 День рождения Пабло Паблос федельседаг Швеция да да нет Короткометражный фильм
Гёста и Леннарт Гёста и Леннарт Швеция да нет нет Режиссер
2003 Skolan Швеция да нет да видео
2004 Эликсир Швеция, Норвегия да да нет Короткометражный фильм
2008 Jag förstår inte Швеция да да да Короткометражный фильм
2010 Sebbe Швеция да да нет Режиссерский дебют
2012 Легкие деньги II: трудно убить Снабба касса II Швеция да да нет
2013 День, когда мой папа был застрелен Габриэль и Лазерманнен Швеция да да да
2015 мальчиков Pojkarna Швеция нет да нет Короткометражный фильм
2016 Лондон пал Соединенные Штаты да нет нет
2018 Гордая Мэри

Бабак Наджафи, Babak Najafi Биография, Бабак Наджафи, Babak Najafi Творчество, Бабак Наджафи, Babak Najafi смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве