Аркадий Васильевич Сиренко

Аркадий Васильевич Сире́нко (р. 1946) — советский и российский кинорежиссёр и сценарист. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1992).

Биография
Родился 27 октября 1946 года в Саратове. В 1975 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская М. И. Ромма и Л. А. Кулиджанова). С 1977 года — режиссёр киностудии «Мосфильм».
Член Гильдии кинорежиссёров России.
Снимал короткометражные и полнометражные игровые фильмы, телесериалы.

Фильмография
Режиссёр
1977 — Журавль в небе…
1981 — Родник
1983 — Дважды рождённый
1986 — Обида
1986 — Первый парень
1988 — Отцы
1989 — Софья Петровна
1991 — Искушение Б.
1993 — Лихая парочка
2002 — Вянет-пропадает
2002 — Шукшинские рассказы
2003 — Северный сфинкс

Сценарист
1981 — Родник
1989 — Софья Петровна
2002 — Шукшинские рассказы

Призы и награды
премия Ленинского комсомола (1983) — за художественные фильмы «Ветераны» (1978) и «Родник» (1981) производства киностудии «Мосфильм»
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (8 декабря 1992 года) — за заслуги в области киноискусства.

Аркадий Васильевич Сиренко Биография, Аркадий Васильевич Сиренко Творчество, Аркадий Васильевич Сиренко смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве