Антуан Фукуа, Antoine Fuqua

Антуан Фукуа (англ. Antoine Fuqua) — американский кинорежиссёр и продюсер. В начале своей карьеры ставил видеоклипы таким популярным артистам, как Тони Брэкстон и Принс. В дальнейшем стал кинорежиссёром. Широкую известность приобрёл после фильма Тренировочный день, отмеченного премией Американской киноакадемии.

Биография
Фукуа родился и вырос в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Там же окончил школу в 1984 году.
С 1999 года женат на актрисе Леле Рошон. Воспитывают троих детей.

Фильмография
Год Название Роль Примечания
1992 Наизнанку IV режиссёр
1998 Убийцы на замену режиссёр
1999 Концерт Ашера режиссёр живой концерт
2000 На живца режиссёр
2001 От Тони, с любовью: коллекция видео режиссёр
Тренировочный день режиссёр
2003 Слёзы солнца режиссёр
2004 Молния в бутылке режиссёр документальный
Король Артур режиссёр
2005 Книга убийств режиссёр телевизионный
2006 Звонок режиссёр короткометражный
2007 Стрелок режиссёр
2010 Бруклинские полицейские режиссёр, исполнительный продюсер
2013 Падение Олимпа режиссёр, продюсер
2014 Великий уравнитель режиссёр
2015 Левша режиссёр, продюсер
2016 Великолепная семёрка режиссёр, исполнительный продюсер
2017 Тренировочный день исполнительный продюсер сериал
2018 Врач-резидент исполнительный продюсер сериал
2018 Великий уравнитель 2 режиссёр

Антуан Фукуа, Antoine Fuqua Биография, Антуан Фукуа, Antoine Fuqua Творчество, Антуан Фукуа, Antoine Fuqua смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве