Альф Челлин, Alf Kjellin

Альф Челлин ( шведское произношение: [¹alf ¹ɕɛlːɪn]; 28 февраля 1920 – 5 апреля 1988) был шведским киноактером и режиссером, который также появлялся в некоторых телевизионных шоу.

Биография
Кьеллин хорошо зарекомендовал себя как киноактер, когда он иногда снимался в телевизионных шоу. Например, в 1965 году он стал главным гостем в роли командира штаба Люфт полковника Макса Рихтера в эпизоде ​​из двух частей «Военнопленные» (эпизоды 30 и 31) «Двенадцати часов ночи». Он также был режиссером эпизода Коломбо 1974 года « Негативная реакция и разум над хаосом» и эпизода из серии 1976 года « Сара».
Челлин родился в Лунде , Швеция, и умер в Лос-Анджелесе , штат Калифорния, от сердечного приступа.

Избранная фильмография
Великий Джон Эрикссон (1937) – молодой человек в офисе Деламатера (без кредита)
Med folket för fosterlandet (1938) – молодой человек, который получает результаты футбольных матчей (без кредита)
Gläd dig i din ungdom (1939) – Хеннинг
Kadettkamrater (1939) – Грегги Столькранц
Stål (1940) – Эрик, молодой работник
Юнинаттен (1940) – помощник врача (без кредита)
Ганс Нодс Тестаменте (1940) – Джейкоб
Яркие перспективы (1941) – Оке Дальберг
Борьба продолжается (1941) – доктор Георг Хаммар
Ночь в гавани (1943) – Арнольд
Jag dräpte (1943) – Харрис
Herre med portfölj (1943) – Леннарт Дален
Аппассионата (1944) – Эрик
День Осинлига Мурен (1944) – Иван Леви
Мучения (1944) – Ян-Эрик Видгрен
Принц Густав (1944) – Принц Густав
Вандринг мед Монен (1945) – Дэн Килландер
Дела модели (1946) – Эрик Лунде
Радужная оболочка и лейтенант (1946) – Роберт Мотандер
Водитель Дагг Фаллер Регн (1946) – Джон
Tösen от Stormyrtorpet (фильм 1947 года) – Гудмунд Эрландссон
Женщина без лица (1947) – Мартин Гранде
Мадам Бовари (1949) – Леон Дюпюи
Singoalla (1949) – рыцарь Эрланд Månesköld
Это не может произойти здесь (1950) – Бьорн Альмквист
Белый Кот (1950) – Человек без идентичности
Баранде Хав (1951) – Мартин Виннер
Летняя интерлюдия (1951) – Дэвид Нистрем
В разводе (1951) – доктор Бертил Норделиус
Мои шесть осужденных (1952) – Клем Рэндалл
Железная Хозяйка (1952) – Филипп де Кабаналь
Жонглер (1953) – Даниэль
Инген Ман Квинна (1953) – Арне Перссон
Göingehövdingen (1953) – лейтенант Хенрик Вреде
Флика утан намн (1954) – Эрланд Люнг
Фликкан и регнет (1955) – Мартин Андреассон
Blockerat spår (1955) – Сам
Эген Ингонг (1956) – Арвид Стенман
Främlingen från skyn (1956) – Стиг Холлман
Het är min längtan (1956) – Микаэль
Gäst i eget hus (1957) – Эпоха Даля
Разыскивается Лето (1957) – Арне Форсман, художник
Мистерианцы (1957) – Ямамото (голос)
Lek på regnbågen (1958) – Бьорн Радстрем
Паника в раю (1960) – Фредерик
Сад удовольствий (1961, директор)
Карневаль (1961) – Рагнар Эннарт
Два живых, один мертвый (1961) – Роджерс
Победители (1963) – священник
Min kära är en ros (1963) – П. Г. Нильссон
Корабль дураков (1965) – Фрейтаг
Штурм королевы (1966) – Эрик Лауффнауэр
Ледовая станция Зебра (1968) – полковник Островский
Midas Run (1969 – режиссер)
Макмастерс (1970 – режиссер)
Невеста Зенди (1974) – Эйвери (без кредита)

Альф Челлин, Alf Kjellin Биография, Альф Челлин, Alf Kjellin Творчество, Альф Челлин, Alf Kjellin смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве