Александр Сергеевич Войтинский

Алекса́ндр Серге́евич Войти́нский (род. 11 марта 1961, Москва) — российский кинорежиссёр, продюсер, композитор, основатель групп «Звери» и «Тату».

Биография
Окончил Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова по специальности «экономика труда».
В 1989 году совместно с Сергеем Трофимовым и Тимуром Бекмамбетовым основал кинокомпанию по производству телевизионной рекламы. Команда единомышленников оказала влияние на развитие российской рекламы. В частности, совместно с компанией «Видеоинтернешнл» была создана рекламная кампания «Всемирная история. Банк Империал».
В 1999 году вместе с Иваном Шаповаловым принял участие в создании музыкальной группы «Тату». Автор музыки к песням «Югославия», «Зачем я».
В 2000 году избран действительным членом Российской академии рекламы.
В 2001 году основал группу «Звери» совместно с вокалистом и музыкантом Романом Билыком (Рома Зверь).

Снял все клипы группы «Звери» в период с 2003 по 2008 год.
В 2004 году на первой в России церемонии MTV Russia Music Awards клип «Всё, что тебя касается» был признан «лучшим клипом года», группа «Звери» — «лучшей группой», а Рома Зверь — «лучшим артистом». Группа «Звери» впервые представляла Россию в Риме на европейской церемонии MTV Europe Music Awards в 2004 году.
В 2008 году приглашён в кинокомпанию «Базелевс». В 2008 году предложил идею фильма «Чёрная молния», который сам же и снял совместно с Дмитрием Киселёвым (режиссёром трюковых сцен). Сборы составили около 22 миллионов (4 миллиона зрителей).
В 2009 году выступил режиссёром и креативным продюсером фильма «Ёлки».
В 2011 году основал собственную кинокомпанию «Молния Пикчерс».

Личная жизнь
Разведён, имеет двух сыновей — Александр (2001) и Даниил (2008)

Рекламография
Банк «Империал»
Банк «Славянский»
Пиво «Сибирская корона»
«Россия» («Но радость была бы не полной без любимого шоколада»)
ШОК («Пингвины», «Кентавр», «Подводная лодка»)
Sprite («Красная площадь»)
Oriflame («Твои мечты — наше вдохновение»)

Фильмография
2009 Чёрная молния 595 321 464 рублей
2010 Ёлки 701 071 088 рублей
2012 Джунгли 370 791 733 рублей
2015 Призрак 383 326 778 рублей
2016 Дед Мороз. Битва Магов 151 926 418 рублей

Александр Сергеевич Войтинский Биография, Александр Сергеевич Войтинский Творчество, Александр Сергеевич Войтинский смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве