Айра Сакс, Ira Sachs

Ира Сакс (родилась 21 ноября 1965 года) – американский режиссер . Его первым фильмом был фильм ” Леди” (1993).

Биография
Сакс родился в Мемфисе, штат Теннесси . Его фильмы включают «Дельта» (1997), « Сорок оттенков синего» (2005), « Семейная жизнь» (2007), « Зажги свет» (2012) и « Любовь странна» (2014). Его новый фильм, « Маленькие человечки» , был показан в Sundance в 2016 году.
Сакс – еврей и открыто гей. Он описал « Зажги огни» как полуавтобиографический фильм. В январе 2012 года Сакс женился на художнике Борисе Торресе в Нью-Йорке, за несколько дней до рождения их близнецов, Вивы и Феликса.
Он появился в немецком документальном фильме Оливера Зехтинга и Макса Тауберта « Как я научился любить числа» (2014).

Фильмография
1997 Дельта Премьера на международном кинофестивале в Торонто
2005 Сорок оттенков синего Выиграл приз Большого жюри на кинофестивале Sundance
2007 Замужняя жизнь
2012 Держи свет включенным
2014 Любовь странна
2016 Маленькие люди Выиграл Гран При на американском кинофестивале в Довиле
2019 Фрэнки

Айра Сакс, Ira Sachs Биография, Айра Сакс, Ira Sachs Творчество, Айра Сакс, Ira Sachs смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве