Адам Шенкман, Adam Shankman

Адам Шенкман (англ. Adam Shankman, род. 27 ноября 1964, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский кинорежиссёр, продюсер, актёр, танцор, хореограф и телевизионный судья. Он начал свою профессиональную карьеру в музыкальном театре. Он снимался в качестве танцора в клипах Джанет Джексон и Пола Абдул. Также он работал хореографом для одного из туров Spice Girls. В качестве кинорежиссёра он снял несколько фильмов: «Спеши любить», ремейк мюзикла «Лак для волос», «Рок на века» и др.

Биография
Адам Шенкман родился в 27 ноября 1964 года Лос-Анджелесе, в семье высокого социального класса. Он получил традиционное еврейское воспитание. Он учился в престижной в США Джульярской школе, но бросил учебу, чтобы танцевать в музыкальном театре.
В марте 2008 года его фильм «Лак для волос» занял третье место в списке топ-доход американских мюзиклов за последние 30 лет.
Он является открытым геем.

Фильмография
Режиссёр
2001 — Свадебный переполох
2002 — Спеши любить
2003 — Детектив Монк (11 серия)
2003 — Дом вверх дном
2004 — Mystery Girl
2005 — Лысый нянька: Спецзадание
2005 — Оптом дешевле 2
2006 — Worst Week of My Life
2007 — Лак для волос
2008 — Prop 8: The Musical
2008 — Сказки на ночь
2010 — 82-я церемония награждения премии «Оскар»
2010 — Американская семейка (36 серия)
2010 — Coming Attraction
2010 — Хор (эпизод Хор ужасов Рокки Хоррора)
2011 — Bye, Bye Birdie
2012 — Рок на века
2012 — Хор (эпизод Реальный хор)

Продюсер
2006 — Шаг вперёд
2007 — Предчувствие
2008 — Шаг вперёд 2: Улицы
2009 — Папе снова 17
2010 — Последняя песня
2010 — 82-я церемония награждения премии «Оскар»
2010 — Шаг вперёд 3D
2010 — На расстоянии любви
2012 — Рок на века
2014 — Шаг вперёд: Всё или ничего

Сценарист
2011 — Хор (эпизод Горшок с золотом)

Адам Шенкман, Adam Shankman Биография, Адам Шенкман, Adam Shankman Творчество, Адам Шенкман, Adam Shankman смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве