Адам Брукс, Adam Brooks

Адам Брукс (родился 3 сентября 1956 года) – канадский режиссер , сценарист и актер . Он является самым известным за то, что он написал и направил Определенно, Возможно (2008) и для написания сценариев для French Kiss (1995), Уимблдона (2004) и Бриджит Джонс: Грань Разума (2004). Его первый фильм в качестве сценариста-режиссера « Почти ты» получил приз жюри на кинофестивале «Сандэнс» в 1985 году.
Брукс был членом совета Гильдии писателей Америки Востока и в настоящее время является членом совета Фонда Гильдии писателей Америки Востока. Он также преподает фильм в Высшей школе искусств Колумбийского университета. Брукс живет в Нью-Йорке.

Фильмография
Почти ты (1985), режиссер, писатель
Красная Шапочка (1988), режиссер
Французский поцелуй (1995), писатель, актер
Возлюбленный (1998), писатель
Практическая магия (1998), писатель
Цирк-невидимка (2001), режиссер, писатель
Уимблдон (2004), писатель
Бриджит Джонс: Грань Разума (2004), писатель
Определенно, может быть (2008), режиссер, писатель, актер
Последний Вегас (2013), писатель
Вскоре после того, как (2018), писатель

Награды и награды
Кинофестиваль Sundance 1985 года Специальный приз жюри для почти тебя
1998 Golden Satellite Award в номинации за лучший фильм Сценарий Adaption для Любимого

Адам Брукс, Adam Brooks Биография, Адам Брукс, Adam Brooks Творчество, Адам Брукс, Adam Brooks смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве