Ясно3 °c
76.2 91.2
Шансон
Классика
Джаз
Дискотека до 90-х
Русская поп-музыка
Зарубежная поп-музыка
Металл
Латино

22 Ноя 2020, 18:06
Против карантина выходного дня. В Одессе работники Седьмого километра вышли на акцию и перекрыли дорогу — фото, видео

Об этом сообщает Думская.

Конфликт обострился утром в воскресенье, 22 ноября. На территорию рынка приехали пять автобусов с полицией, которая хотела проследить, как на Седьмом километре придерживаются карантина выходного дня. Большинство торговцев развернулось и поехало по домам, однако наиболее активные начали акцию протеста.

Акцию организовали торговцы промтоварного рынка Седьмой километр. Из-за частично перекрытой дороги возникают пробки и ссоры с водителями. Участники акции требуют, чтобы на место прибыли мэр города Геннадий Труханов и глава Одесской ОГА. К протестующим приехал директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской ОГА Дмитрий Радулов. Он предложил им встретиться во вторник в администрации, но участники акции отказались.

Люди не собираются расходиться до тех пор, пока их требования не удовлетворят, и говорят о бессрочной голодовке. Протестующие заявили, что планируют ночевать на дороге, а завтра пойдут пикетировать ОГА.

Напомним, 20 ноября в Одессе ввели карантин выходного дня который начал действовать с 21 ноября, хотя сначала в городе не хотела вводить новшества и на прошлых выходных там действовал оранжевый уровень эпидемической опасности — без дополнительных ограничений, которые предусматривало постановление Кабинета министров о карантине выходного дня.

Запрещено:

Разрешено:

Добавить комментарий

02 Дек 2020, 09:15

Gemma Ward welcomed her third child, a baby girl named Kirra, with her partner David Letts in June.

And six months on from giving birth, the 33-year-old model has shared a rare picture of herself with the adorable tot.

In an Instagram post on Wednesday, Gemma posted with little Kirra in a baby carrier.

She wore a bucket hat and oversized sunglasses, and an off-the-shoulder white long-sleeve playsuit.

'Going for a walk with my bebe,' the mother-of-three captioned the adorable post, alongside a red heart emoji.

Kirra can be seen in a blue baby Artipoppe sling hanging from Gemma's front, with her little legs dangling from either side.

The supermodel completed her look with an ivory Oroton sling bag, as well as a gold watch, bracelets and dainty earrings.

In November, Gemma showed off her incredible post-baby curves after giving birth to Kirra on June 13.

She flaunted herself holding Kirra while standing at the beach in a chic high-cut bikini.

She looked sensational as she held the adorable youngster in her arms, with her toned thighs and flat stomach on full display.

Gemma protected her porcelain skin with a large sun hat and tinted sunglasses.

In another picture, she posed next to the cherubic youngster as the pair relaxed on a beach towel.

Kirra is the latest addition to Gemma's family, where she also shares Naia, seven, and Jet, three, with David.

29 Ноя 2020, 05:06

Турция требует найти и привлечь к ответственности виновных в убийстве физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил МИД страны.

«Мы осуждаем это ужасное убийство и выражаем соболезнования правительству Ирана и близким убитого», — говорится в сообщении.

МИД подчеркнул, что все виновные в убийстве должны быть найдены и привлечены к ответственности.

Ранее стало известно, что в результате покушения под Тегераном был убит физик-ядерщик, руководитель организации исследований и инноваций при Минобороны Ирана Мохсен Фахризаде, который предположительно был одним из разработчиков военной ядерной программы страны до ее роспуска в 2000-х годах.

Как сообщала New York Times со ссылкой на источники, Израиль совершил нападение на иранский ядерный объект в Натанзе, совершил «диверсию». NYT отмечает, что не может полностью подтвердить данные о причастности израильской стороны к произошедшему. Официальные израильские лица, по заявлению газеты, дали размытые комментарии, а также указали на «опасность, исходящую от имеющего ядерное оружие Ирана».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

— В Иране убили одного из руководителей ядерного проекта

— Турция осудила убийство Фахризаде

— Пушков не ждет войны из-за смерти Фахризаде

29 Ноя 2020, 18:50

Вечером 29 ноября истек срок, в течение которого журналисту Катерине Борисевич должны были предъявить обвинение и выбрать меру пресечения. Поскольку на свободу ее не отпустили, можно сделать вывод, что Катерина находится в статусе обвиняемой и остается под стражей. Следствие взяло с адвокатов подписку о неразглашении в самом широком значении, поэтому на какой срок избрана самая строгая мера пресечения, нам неизвестно. Исходя из практики, можно предполагать, что на два месяца, то есть до 19 января 2021 года.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту разглашения врачебной тайны, повлекшего тяжкие последствия (ч. 3 ст. 178 УК). Речь идет о состоянии погибшего Романа Бондаренко. Катерина была автором статьи, где указывалось, что в его крови не было алкоголя. Родственники Романа претензий СМИ и медперсоналу не высказывали, мать дала согласие на распространение информации о состоянии сына.

27 ноября в Генеральную прокуратуру были направлены характеристики и обращения от ведущих независимых СМИ с просьбой избрать Катерине Борисевич меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Также переданы копии дипломов и грамот, которые Катерина получала от Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, МЧС и других ведомств за освещение деятельности правоохранительных органов в Беларуси и правовое просвещение граждан.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 178 УК, это преступление отнесено к категории менее тяжких. В 2019 году на «историческом» совещании Лукашенко с силовиками подчеркивалась необходимость чаще избирать альтернативные меры пресечения (подписка о невыезде и надлежащем поведении, личное поручительство, залог, домашний арест), не связанные с заключением под стражу.

По закону прокуратура вправе как направить дело для расследования в следственные органы (Следственный комитет или Комитет государственной безопасности), так и самостоятельно проводить предварительное следствие — «в целях обеспечения всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств уголовного дела» (ст. 34 УПК), последнее бывает крайне редко, но дело в отношении медика и журналиста расследуют именно сотрудники Генеральной прокуратуры, как следует из сюжета СТВ.

Фигурантом уголовного дела является также врач-анестезиолог Артем Сорокин. На телеканале СТВ был показан сюжет, в котором он признает вину, по всем пунктам оглашенным Генпрокуратурой в сообщении о возбуждении уголовного дела, и призывает коллег вернуться к работе. Напомним, что после задержания Артема и Катерины по всей стране прошли акции солидарности «Ноль промилле», в том числе, и среди медработников.

Разглашение врачебной тайны, повлекшее тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок до трех лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. Вообще по факту разглашения врачебной тайны дело возбуждается по заявлению потерпевшего, поскольку это является делом частного обвинения (ч. 1 ст. 178 УК). Но если речь о наступлении тяжких последствий (ч. 3 ст. 178 УК), а именно такой формулировкой оперирует Генпрокуратура, то в этом случае это уже дело публичного обвинения, и правоохранительные органы, в том числе прокуратура, могут возбудить дело и без заявления потерпевшего, как и произошло в данном случае.

«Коллектив находится на очень тонкой грани». Коллеги — о враче, которого подозревают в разглашении медтайны

Что же такое «тяжкие последствия» относительно ст. 178 УК? В комментарии к Уголовному кодексу отмечается, что «под тяжкими последствиями понимаются, например, такие последствия, которые привели к увольнению лица с занимаемой должности, к разводу, самоубийству, заболеванию психической болезнью и т.п.». Как мы видим, перечисленные последствия имеют непосредственное отношение к лицу, о диагнозе которого узнала общественность. Что же о «тяжких последствиях» сообщает Генеральная прокуратура? «Деяния названных лиц (врача и сотрудника . — Прим. ред.) повлекли за собой тяжкие последствия, выразившиеся в повышении напряженности в обществе, создании атмосферы недоверия к компетентным государственным органам, побуждении граждан к агрессии и противоправным действиям».

Катерина находится в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске, так называемой Володарке, где бытовые условия хуже, чем в СИЗО КГБ, где почти неделю пробыла журналист. От заключенных, которые прошли Володарку, нам известно, что там проблемы с перенаселенностью, в камерах сыро, одежда сохнет несколько суток, еще одно испытание - курильщики, которых в камерах, как правило, большинство, и курят они здесь же, запах в камерах соответствующий. У нас пока нет данных о том, что Катерине передают письма в СИЗО №1 (в СИЗО КГБ она получила всего одно письмо), хотя достоверно известно, что десятки людей уже отправили ей письма и открытки.

Ты виноват уж тем, что неугоден власти. Зачем прессуют прессу

Об условиях в женских камерах на Володарке подробно рассказывала юрист Лилия Власова, она была под стражей полтора месяца:

- В камере содержалось 10 человек, здесь я провела три недели, до дня освобождения. Условия были жесткие. В небольшой комнате находится 10 железных нар в два этажа, туалет и умывальник с холодной водой, дневного света не было. Кроме решетки окна забиты железными жалюзи, которые не пропускают дневной свет и затрудняют доступ воздуха. Подъем в 6 утра, с этого времени и до отбоя в 22 часа запрещено лежать, можно ходить и сидеть на кровати. Мне по состоянию здоровья было разрешено лежать. В камере был телевизор, который транслировал только белорусские каналы и НТВ. Десять человек в одной комнате спали, ели, стирали, мылись и ходили в туалет.

Восемь из десяти женщин курили, иногда я чувствовала, что задыхаюсь, приходилось воздух «ловить» в маленькой щелке жалюзи. Потеряла обоняние, до сих пор не чувствую запахов. Когда познакомились, сокамерницы пожалели меня и стали курить меньше. Отказаться от сигарет они не могут, потому что для них покурить и выпить кофе — единственная радость. Всем заключенным выдают персональные кружки. Когда-то эти кружки были эмалированные, но эмаль износилась, у меня была кружка с ржавым дном. Я попросила ее заменить, но принесли такую же, сказали, что лучше нет. Муж несколько раз пытался передать пластмассовую кружку — не брали. Выбора не было, пила из того, что было, и старалась не смотреть на ржавчину.

Катерина Борисевич более 10 лет работает журналистом, отмечена профессиональными наградами, в том числе от правоохранительных органов Беларуси, специализируется на освещении правовых тем, она писала о многих резонансных уголовных делах.

Белорусская ассоциация журналистов требует немедленно освободить Катерину Борисевич. Обращаясь в первую очередь к Генеральной прокуратуре, БАЖ призывает сосредоточиться на поиске виновных в смерти Романа Бондаренко (дело расследует Генпрокуратура), а не преследовать журналиста, которая подготовила материал, и врача, который дал комментарий по социально важной теме, не нарушив права родственников погибшего.

Международная правозащитная организация Amnesty International признала журналистку и врача-анестезиолога больницы скорой медицинской помощи узниками совести. Белорусские правозащитные организации признали Борисевич политзаключенной.

Против карантина выходного дня. В Одессе работники Седьмого километра вышли на акцию и перекрыли дорогу — фото, видео читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee

buckshee
Бакши работает