Сильный ветер0 °c
73.37 88.97
Шансон
Классика
Джаз
Дискотека до 90-х
Русская поп-музыка
Зарубежная поп-музыка
Металл
Латино

13 Янв 2021, 21:50
«Сутки», штрафы, «на доработку». Как судят работников авиации за видеообращение против насилия

В Минске судят работников гражданской авиации — за то, что высказались против насилия и беззакония, записав видеообращение. В протоколах сказано, что это — несанкционированный пикет. Идут суды. Двое уже получили по 15 суток, еще пятеро — штрафы, одно дело отправили на доработку.

Работники гражданской авиации Беларуси выступили против насилия и беззакония — это одна из новостей 4-го декабря.

Они осудили жестокое обращение силовых структур с гражданами страны с альтернативной точкой зрения.

«Мы не наркоманы, не алкоголики и не польская фальшивка. Мы — граждане Беларуси и хотим жить в свободном и правовом государстве, в котором соблюдаются закон и права человека, где проводится равноправная предвыборная компания и честные прозрачные выборы», — говорили сотрудники «Белавиа» и Национального аэропорта «Минск» в видеоролике.

Они также высказались в защиту отчисленных медиков, уволенных педагогов, спортсменов, осудили «силовую манеру отношений» к медикам, пенсионерам.

«Выгонять и увольнять квалифицированных опытных работников за альтернативную точку зрения — неприемлемо», — отметили представители авиационной отрасли.

«Хотим в здании нашего аэровокзала встречать гостей, а не провожать соотечественников, вынужденных покидать пределы нашей страны, опасаясь за свою жизнь только потому, что высказывали свою точку зрения. Мы видим будущее нашей страны без репрессий, преследований, политических заключенных».

В конце видеообращения — такие слова: «Сегодня мы скажем нет кровавому диктату, нет — насилию и нет — беззаконию (…). Белорусский народ выстоит и победит. Жыве Беларусь!».

Процессы над сотрудниками аэропорта и «Белавиа», отметившимися на видео, идут с 11-го января, их рассматривает суд Октябрьского района Минска. Людям предъявляют статью 23.34 КоАП, то, что они записывали видеообращение, милиция посчитала «пикетированием с использованием компьютерной сети Интернет». В большинстве случаев суд с этим согласился. Теперь обо всем по порядку.

Двум участникам видео суд назначил наказание по 15 суток ареста. Речь про бывшую сотрудницу «Белавиа» Надежду Букатую и работника Национального аэропорта «Минск» Владимира Якубицкого. Их арестовали в зале суда, сразу после оглашения решения.

Еще до задержания Надежда Букатая рассказывала , что после записи видеообращения руководство оказывало давление на сотрудников.

— У меня в январе заканчивается контракт. Моя начальница предложила доработать до конца контракта в офисе рядом с ней или написать заявление на увольнение по собственному желанию. Поскольку мне и так, и так пришлось бы уйти, то я написала заявление, — говорила девушка. — После того, как я ушла, уволился еще один парень, у двоих забрали пропуска.

Сегодня, 13-го января, представителей авиационной сферы продолжали судить (по ч.1 ст. 23.34 КоАП) сегодня процессы над ними вела судья Елена Живица. Мы побывали на нескольких заседаниях.

Людям вменяют нарушение порядка проведения массового мероприятиях 20-го ноября (в некоторых случаях называлась другая дата — 14-го ноября).

Один из людей на видео — Евгений Герман, работает авиатехником в компании «Белавиа». Отвечая на вопросы судьи, молодой человек уточнил, что ролик записывали в контролируемой зоне аэропорта, куда вход только по пропускам.

Авиатехник признал, что совершил правонарушение.

— Да, ознакомившись с законодательством, я вижу, что нарушение есть.

Позже Евгений пояснил : он до сих пор не уверен, что справедливо считать запись видеообращения пикетом, но то, что в конце ролика вместе с коллегами прокричал «Жыве Беларусь», «в принципе можно посчитать» массовым мероприятием.

В суде отмечалось, что на работе к сотруднику применяли дисциплинарное взыскание — выговор и лишение премии.

Евгений Герман из здания Октябрьского суда Минска сегодня ушел со штрафом — 25 базовых.

Иван Воронович — сотрудник не «Белавиа», а Национального аэропорта «Минск». Именно он в видеоролике сказал так: «Хотим в здании нашего аэровокзала встречать гостей, а не провожать соотечественников, вынужденных покидать пределы нашей страны, опасаясь за свою жизнь только потому, что высказывали свою точку зрения».

В суде свою вину Иван Воронович не признал, а еще сказал, что не согласен с протоколом. Рассказал, что 20-го ноября ни в какой записи не участвовал, а записал короткий ролик со своим участием раньше, 14-го ноября, сбросив в группу коллегам. Кто именно потом это монтировал — не знает.

— А 20-го ноября в аэропорту я в записи не участвовал, «Жыве Беларусь» не кричал.

Судья Елена Живица огласила показания Ивана Вороновича, которые милиция внесла в протокол. Там мужчина признает, что «принял участие в мирном пикете в аэропорту».

— Таких объяснений я сотрудникам не давал. Все записано уже было. Они просто спросили, есть ли что добавить, — рассказал Иван Воронович.

— Ну вы же читали протокол? Подписали? — спросила судья.

— Читал, подписал, — подтвердил Воронович.

— А зачем тогда подписали, если не согласны?

— Затрудняюсь ответить.

Этого работника аэропорта оштрафовали на 30 базовых величин (870 рублей).

В суде прозвучало, что на работе Ивану Вороновичу оформили выговор. Впрочем, вне зала заседания несколько сотрудников аэропорта рассказали , что их руководство после выхода видеоролика увольнением не угрожало, «отнеслось по-человечески».

Инженер-электрик Национального аэропорта «Минск» Валентин Козловский пришел в суд, несмотря на то, что сейчас на реабилитации после травмы. Претензия похожа на то, что звучало раньше: умышленно нарушил закон о массовых мероприятиях. В том самом ролике Валентин Козловский «публично с использованием сети интернет» высказывался в поддержку медиков.

Вину свою молодой человек признал. Штраф — 25 базовых (725 рублей). Приказ в аэропорту о привлечении Валентина Козловского к дисциплинарной ответственности тоже есть, в суде звучало, что его применят после того, как сотрудник вернется к работе.

Штрафы (по 30 базовых) из-за участия в том же ролике сегодня получили и сотрудники аэропорта Владимир Протащик и Виктор Веретенников.

Позже Владимир Протащик пояснил журналистам: обвиняли в пикете на режимном объекте, что, «естественно, незаконно», но «от своего мнения никто не отказывается».

Последним 13 января судили 24-летнего авиатехника «Белавиа» Сергея Ивашкевича. Рассматривать это дело начинали еще утром, однако в процессе объявили перерыв — парень ходатайствовал о привлечении адвоката.

Вечером к заседанию подключился защитник — Андрей Мочалов. Он обратил внимание судьи на неучтенные исправления в протоколе об административном правонарушении, составленном милицией аэропорта.

— Там исправлена дата. Дата того, когда вменяется совершение административного правонарушения, — отметил адвокат.

Дата «пикета» была исправлена с 20-го ноября на 14-е.

Судья с замечанием согласилась и вернула дело на доработку: в нынешнем виде обстоятельства дела должным образом нельзя установить.

Напомним, что по закону срок привлечения к ответственности по ст. 23.34 КоАП — два месяца.

Добавить комментарий

21 Янв 2021, 07:06

Официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме в новой администрации Джозефа Байдена назвала непродуктивным решение Китая ввести санкции в отношении 28 граждан США. Об этом сообщает Reuters.

По утверждению представительницы СНБ, действия Китая являются «непродуктивными и циничными».

Как сообщалось, Пекин ввел санкции в отношении 28 граждан США, в том числе против экс-госсекретаря страны Майка Помпео и советника бывшего американского президента Дональда Трампа по торговле Питера Наварро. Ограничения ввели за вмешательство во внутренние дела Китая и подрыв китайских интересов.

Во время президентства Дональда Трампа, Вашингтон неоднократно критиковал действия КНР. Так, администрация бывшего американского лидера обвинила Пекин в начале пандемии коронавируса, отметив, что Китай вовремя не предпринял необходимые действия.

Кроме того, в ноябре прошлого года Трамп запретил американским инвесторам проводить сделки с ценными бумагами китайских фирм, в управлении которыми прямо и косвенно участвуют китайские военные.

20 Янв 2021, 19:15

Lauren Goodger, 34, posted a sweet pregnancy quote on Wednesday after announcing she is expecting her first child with new boyfriend Charles Drury, 23.

The former TOWIE star took to Instagram to share the lovely post where her pal Lauryn Goodman was on hand to offer her baby tips.

Lauren shared a black-and-white photo of a baby bump with the quote: 'Being pregnant means every day ius another day closer to meeting the other love of my life' signed by an anonymous person.

She captioned it with: 'Still a long way to go but everyday brings me closer to you. I can't wait to be a mummy ... Thank you everyone for your love support and beautiful messages #pregnancy #babybump #meanttobe.'

To which Lauren's close friend Lauryn, 30, who welcomed her first child and son Junior with former flame and England footballer, Kyle Walker, in April, offered some baby tips.

Lauryn told the reality star to get plenty of rest and sleep ahead of giving birth as she sweetly insisted that she has her back.

She wrote: 'Lau SLEEEEEEEEEEEEP AS MUCH AS YOU CAN [crying laughing face emojis] love you [heart emoji] best journey! Enjoy every second.'

To which Lauren replied with: 'Hahaha yes I am trying and then Charlie wants me up [crying laughing emoji] god bless you I don't tihnk you've slept for 7 months at all... send me all the tips and advice my way lol xxxx.'

With Lauryn joking: '7? 9! Hahahaha and before that when he was kicking the c**p out of me!!! Fml... oh I got you don't you worry about it [heart emoji] you'll be a natural anyway [kiss emoji]

'Haha tell Charlie he can be up with the baby when he/she comes! Until then you get that rest in! (Before the good old back pain comes).'

Lauren ended their correspondence with: '9!!! Jesus time is flying! He be 19 soon [crying laughing emoji] yes I will be don't you worry [heart emoji].'

The former TOWIE star's baby daddy and boyfriend of three months Charles also sweetly commented on the post.

He wrote: 'Won't be long, love you both more than you'll ever know [baby and heart emoji].'

It comes after a pregnant Lauren appeared to be yearning for her svelte physique from when she lost four stone back in 2015.

The stunner famously shed the amazing amount of weight over six months leading to the release of her wildly successful workout DVD back in December 2015, and on Tuesday she was looking back on the time fondly.

Lauren announced she was expecting her first child with boyfriend Charles on Monday, three months after confirming their relationship, and proudly revealed she will welcome the couple's first baby in July.

She proudly stepped out after the announcement in a skin-tight nude ensemble which put her new baby bump on full display.

Despite her changing shape, she was looking back at Instagram memories as she posted a behind-the-scenes shoot from her DVD promo in 2016.

In 2018, celebrity workout DVDs came under fire when it was revealed that Scarlett Moffatt's 'miracle' weight loss had in fact been the horror result of taking weight loss pills given to her by trainers at a boot camp in Switzerland.

Trainer David Souter said of Lauren: 'I felt quite sorry for her when I met her. She'd been forcing herself to eat the same thing every day — chicken, broccoli and rice...

'That diet must've made her feel like she was in prison. And she trained hard so she should have been able to eat a decent amount between sessions.'

Lauren went on to continue yo-yo dieting after the success of her DVD, yet she recently revealed lockdown romps were the reason she had lost weight since meeting Charles - although the romps have now resulted in baby joy.

She admitted her new boyfriend was initially sceptical after she told him her pregnancy test had returned a positive result. Lauren said of her happy news: 'It's exciting and we're really happy. It's difficult, but we've just got through it.'

Recalling the moment she discovered, Lauren explained: 'I was in bed not well with a cold and I was meant to come on that day and I'm always quite regular.

'We went and bought a test from a bargain shop and I did it - I couldn't believe it! I rang him and he was like: "You're lying, you're joking." He didn't believe the test! I did a digital one as well and he walked around with it in his bag for about three days.'

The happy news comes after Lauren moved Charles, whose former girlfriends include retired glamour model Katie Price, 42, into her Essex home in late October within weeks of meeting him.

A source told The Sun: 'Charles has moved into her Essex home and they're really loved up. She's head over heels for him - friends can't believe how fast she's fallen for him. Everyone's hoping she's finally found The One.'

Last month, Lauren suggested that she wanted 'marriage and family' with her current boyfriend after years of disappointment.

18 Янв 2021, 03:16

Don't expect too many shocks when Eddie Jones names his England squad for the Six Nations on Friday. There are only 28 places up for grabs, so most will be taken by familiar faces.

Due to stricter Covid bubble arrangements, reduced freedom of movement for the players will lead to reduced flexibility for Jones. Normally, he would pick 32, 34 or 36 players and have scope to rotate his resources.

Jones won’t be releasing players to top up game-time back at their clubs — even those who are short of match sharpness.

He must make his selections and then work with a settled group, unless there are injury-enforced changes.

It is not a time for aspiring Test contenders hoping to force their way into the set-up. That will be a source of frustration for the likes of Bristol scrum-half Harry Randall, Exeter playmaker captain Joe Simmonds, Leicester full-back Freddie Steward, and Wasps’ multi-purpose forward prodigy Alfie Barbeary — although he is injured anway.

Jones can’t include youngsters just to assess them at close quarters. Those chosen must be ready to play.

The loosehead trio of Mako Vunipola, Joe Marler and Ellis Genge is established, while Jamie George and Luke Cowan-Dickie will be the hookers.

But Jones might need to break with recent precedent by choosing a third tighthead prop, as Kyle Sinckler will be unavailable for the opener against Scotland at Twickenham on February 6 after being banned. Will Stuart is next in line, with Harry Williams another likely inclusion.

At lock, Maro Itoje, Courtney Lawes and Joe Launchbury are certainties, with Launchbury among the form players. There is likely to be a fourth second row —especially as Lawes and Itoje can relocate to blindside — so Jonny Hill may edge out Charlie Ewels.

There is always back-row intrigue given the array of options. The World Cup combination of Tom Curry, Sam Underhill and Billy Vunipola are nailed-on, while Bristol’s Ben Earl is playing well and offers the ‘hybrid’ value which the head coach craves.

Jack Willis is the front-runner for what could be one more back-row spot, but Mark Wilson has been outstanding for Newcastle.

England will also rely on versatility among their outside backs. Ben Youngs and Dan Robson are sure to be the scrum-half pair, while Owen Farrell and George Ford are entrenched as the country’s pre-eminent No 10s, although the captain may once again operate at inside centre.

Jones may limit himself to three specialist centres, with Henry Slade able to cover fly-half and full back too at a push, Jonathan Joseph a candidate to start on the wing and Ollie Lawrence providing midfield clout in the absence of Manu Tuilagi.

In the back three, it will be Elliot Daly, Anthony Watson, Jonny May and one other — with Max Malins’ exploits for Bristol perhaps putting him in front of Gloucester wing Ollie Thorley.

So many will lack game-time. The Saracens contingent — bar Billy Vunipola — have not played at all since the Autumn Nations Cup final on December 6 and others have been held back by the cancellation of fixtures.

But Jones will believe that two weeks of high-intensity training can prevent his squad going into the game undercooked.

Whether they can generate cohesion and fluency in camp is another matter entirely.

«Сутки», штрафы, «на доработку». Как судят работников авиации за видеообращение против насилия читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee

buckshee
Бакши работает