Временами грозы26 °c
71.34 80.56
Шансон
Классика
Джаз
Дискотека до 90-х
Русская поп-музыка
Зарубежная поп-музыка
Металл
Латино

30 Июн 2020, 17:06
Замеченное «Голосом» нарушение на УИК №617 в Жуковском оказалось фейком

Распространенная движением «Голос» информация о несоответствии УИК №617 в Жуковском процедурным правилам проведения голосования оказалась фейком, передает интернет-издание «Взгляд».

Накануне движение «Голос» опубликовало на своей «Карте нарушений на выборах» информацию о том, что избиратели УИК №617 в Жуковском якобы получают бюллетень под присмотром членов комиссии, что нарушает тайну голосования. Кроме того, отмечалось, что не обеспечивается социальная дистанция и должный надзор о стороны представителей правоохранительных органов.

Выяснилось, все перечисленные факты являются провокацией, сфальсифицированной представителями движения. Кроме того, фейком оказался сам избирательный участок, передает Telegram-канал «АнтиФейк». 

Блогер Леонид Дегтярев также подтвердил, что информация о УИК №617 в Жуковском является фейком. 

Добавить комментарий

30 Июн 2020, 13:02

Иностранные инвесторы проявляют высокий интерес к интернет-магазину Ozon, сообщил журналистам основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков.

«Могу сказать, что это единственная компания в России, которую рассматривал Amazon с точки зрения участия и рассматривал Softbank», — заявил он, назвав Ozon очень важным активом (цитата по «РИА Новости»). По словам Евтушенкова, гендиректор Ozon Александр Шульгин встречался с главой Amazon Джеффом Безосом «месяцев пять-шесть назад, может быть, больше».

«И мы очень рады, что нарастили пакет», — добавил Евтушенков. АФК «Система» владеет 31,3% Ozon напрямую и 11,69% через венчурный фонд Sistema VC.

По словам Евтушенкова, онлайн-ретейлер находится «в нескольких шагах от прибыльности и подготовлен к IPO великолепно». Ранее он допускал, что «Система» может провести IPO Ozon в 2020 или 2021 годы, и для этого будет выбрана Лондонская фондовая биржа.

Представитель Ozon не прокомментировал вопрос переговоров с Безосом. При этом онлайн-ретейлер отметил, что видит высокий инвестиционный интерес со стороны фондов, частных инвесторов и компаний «из России, с Запада и с других континентов». «В первом квартале 2020 года мы объявляли о закрытии очередного раунда в $150 млн, из которых $50 млн выделил новый инвестор — североамериканский фонд Princeville Capital», — сообщил представитель Ozon, назвав эту сумму «крупнейшей западной инвестицией в российский e-commerce за последние пять-шесть лет».

Представитель АФК «Система» отказался от комментариев. Представитель другого крупного акционера Ozon — фонда Baring Vostok (контролирует примерно 40% онлайн-магазина) также отказался от комментариев.

В разговоре с журналистами Евтушенков не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что переговоры о покупке доли в Ozon ведет Сбербанк. Об этом, в частности, писал Reuters, по данным которого банк заинтересован в покупке около 30% ретейлера. По словам источника агентства, сделка может быть заключена только после допэмиссии акций, так как АФК «Система» и Baring Vostok не хотят выходить из актива. В этом случае, отмечало агентство, Сбербанк может стать третьим мажоритарным партнером.

Данные о переговорах акционеров Ozon со Сбербанком появились на фоне «развода» банка с компанией «Яндекс». 23 июня Yandex N.V. объявила о разделе совместных со Сбербанком активов. «Яндекс» выкупит у Сбербанка 45% «Яндекс.Маркет» и консолидирует 100% торговой платформы. Банк приобретет у «Яндекса» миноритарную долю — 25% плюс 1 руб. — в «Яндекс.Деньги».

01 Июл 2020, 07:06

Полузащитник «Барселоны» и сборной Испании Серхио Бускетс высказался о ничьей с мадридским «Атлетико» в рамках 33-го тура Ла Лиги. Об этом сообщает Marca.

По его словам, данный результат заметно осложняет борьбу за чемпионство, так как теперь у «Реала», идущего на первом месте в турнирной таблице Примеры, помимо игры в запасе есть еще очко преимущества.

Бускетс отметил, что сине-гранатовые были наказаны за невнимательность в обороне двумя одиннадцатиметровыми ударами и выразил надежду, что такого команда Кике Сетьена больше не повторит.

Ранее сообщалось, что главный тренер «Брайтона» Грэм Поттер прокомментировал поражение своей команды в матче 32-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ) против »Манчестер Юнайтед».

30 Июн 2020, 12:57

США в очередной раз ужесточили правила экспортного контроля в отношении поставок товаров в Россию. 29 июня вступили в силу два новых правила Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли США, которые еще больше ограничивают потенциальный экспорт чувствительных технологий в Россию (а также в Китай и Венесуэлу).

Первое правило отменяет исключение для американских экспортеров, которые до этого могли поставлять в Россию без лицензии относительно широкий спектр товаров, если они предназначены для гражданского использования гражданскими потребителями. Это подшипники, полупроводники, компьютеры, телекоммуникационное оборудование, радиолокационные системы, оборудование для производства самолетных двигателей и другое. Теперь, даже если эти товары предполагается использовать исключительно в гражданских целях, экспортеру понадобится получить специальную лицензию Минторга США. Это занимает дополнительное время, и в разрешении на экспорт может быть отказано, если у BIS появятся какие-то сомнения в конечном пользователе такой продукции.

Изменение помимо России, Китая и Венесуэлы также затронет Армению, Азербайджан, Украину, Белоруссию, Казахстан и Ирак.

BIS объясняло отмену «гражданской» лицензии для таких поставок тем, что страны вроде Китая или России часто применяют стратегию интеграции гражданских и военных отраслей, что затрудняет для американских экспортеров идентификацию конечного пользователя. Кроме того, иногда американские технологии, поставляемые в адрес гражданских потребителей, впоследствии оказываются в руках оборонно-промышленных организаций.

Отмена «гражданского» исключения повлияет на некоторых американских экспортеров (и реэкспортеров американской продукции), отмечает Дуг Джейкобсон, управляющий партнер американской юрфирмы Jacobson Burton Kelley PLLC, специализирующейся на санкциях и экспортном контроле. «Например, я только что подал заявку на получение экспортной лицензии США для европейского клиента на поставку электронного продукта в Россию, которая в норме подпадала бы под исключение в силу гражданского использования», — сообщил Джейкобсон . В целом отмена этого исключения не должна повлиять на способность компаний продавать свои продукты [в том числе в Россию], но процесс будет занимать дольше времени из-за необходимости получать лицензию BIS.

Второе правило, затрагивающее Россию, Китай и Венесуэлу, расширяет определение «военного использования» товаров, что сузит и без того минимальные возможности российского оборонного сектора закупать американские товары, технологии и программное обеспечение. Под «конечным военным пользователем» будут пониматься вооруженные силы, национальная полиция, национальная гвардия, разведывательные службы, а также «любое лицо или организация, чьи действия или функции предназначены для поддержки военного использования» товара. Добавление последнего пункта осложнит поставки американских товаров для тех пользователей в России, которые хоть как-то связаны с военным или силовым сектором.

Под «конечным военным использованием» теперь будет пониматься не только непосредственно разработка или производство военной продукции, но и применение любого товара для «поддержки или содействия эксплуатации, установки, технического обслуживания или ремонта, модернизации» военной продукции. В вопросе экспорта в Россию товаров и технологий для «конечных военных пользователей» или «конечного военного использования» (в расширенном определении) BIS будет следовать политике отказа: иными словами, экспортерам даже не стоит пробовать получить лицензию на экспорт.

В перечень товаров, которые теперь нельзя будет поставлять военным пользователям, добавлены генераторы для использования на АЭС, сенсоры и лазеры, двигательные установки, определенное оборудование для морских судов, акустическое оборудование для детектирования подводных объектов и т.д. Например, поставка iPhone или копии Microsoft Windows военному пользователю в России или Китае станет практически невозможна, отмечается в блоге международной юрфирмы Pillsbury Winthrop Shaw Pittman.

Дуг Джейкобсон считает, что эти изменения больше всего затронут экспорт электронных деталей и компонентов в Китай. «Самое сложное теперь — это определить, является ли конечный пользователь в Китае военным или нет. Во многих случаях это сложно сделать, поэтому мы рекомендуем, чтобы компании запрашивали сертификаты конечного пользователя у своих клиентов и дистрибьюторов», — говорит юрист.

В феврале сообщал, что Минторг США перевел Россию в категорию стран, вызывающих озабоченность с точки зрения экспорта туда ракетных и ядерных технологий. В результате США перестали выдавать лицензии на экспорт в Россию материалов, которые могут быть использованы для изготовления химического или биологического оружия, технологий, которые опасны с точки зрения ядерного распространения, и ракетных технологий (включая баллистические ракеты, ракеты-носители, зондирующие ракеты, а также беспилотные системы — крылатые ракеты, разведывательные дроны и т.д.).

В августе 2018 года США запретили поставлять российским государственным предприятиям американские товары и технологии, помеченные в торговой номенклатуре США признаком «национальная безопасность»: авионика, подводные аппараты, некоторые газовые турбины, калибровочное оборудование, электронные компоненты, системы информационной безопасности и т.д. Для гражданского использования коммерческими потребителями ничего не поменялось.

Как введенные с конца июня новые ограничения отразятся на американском экспорте в Россию, сказать сложно, поскольку информация о фактическом экспорте чувствительных товаров из США не является публичной.

Замеченное «Голосом» нарушение на УИК №617 в Жуковском оказалось фейком читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee

buckshee
Бакши работает