Очень сильный дождь10 °c
73.55 89.25
Шансон
Классика
Джаз
Дискотека до 90-х
Русская поп-музыка
Зарубежная поп-музыка
Металл
Латино

09 Янв 2021, 19:06
Елизавета II и ее супруг привились от коронавируса

Королева Великобритании Елизавета Вторая и ее супруг герцог Эдинбургский Филип привились от коронавируса вакциной Pfizer/BioNTech. Об этом сообщается на сайте Букингемского дворца.

«Королева и герцог Эдинбургский сегодня получили прививки от COVID-19», — говорится в заявлении.

Вакцинация прошла в Виндзорском замке. Королеве сейчас 94 года, принцу Филипу — 99. Они получили прививки в первую очередь, потому что входят в приоритетную группу лиц старше 85 лет.

В Великобритании коронавирусом заразились 2 966 244, скончались 79 965 человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

— Иран запретил тестирование иностранных вакцин на своих жителях

— Богатые британцы начали прививаться от коронавируса в ОАЭ

— В Германии больше полумиллиона человек привились от коронавируса

Добавить комментарий

14 Янв 2021, 10:20

Министр промышленности Петр Пархомчик прокомментировал тему санкций, введенных странами Запада в отношении ряда белорусских предприятий. По его словам, отмечается затягивание поставок комплектующих с отдельных предприятий, однако можно пока говорить только о предпосылках. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1».

— Идут задержки поставки каких-то комплектующих, материалов. Мы это почувствовали от европейских стран. Та же Финляндия, не буду называть компанию, отказалась поставлять определенные комплектующие. Германия начала сдерживать поставки. Это — очередной стимул для предприятий министерства промышленности, чтобы локализовывать, заниматься вопросами импортозамещания, — сказал министр.

Он отметил, что решение ЕС о применении санкций коснулось, например, предприятий, которые «выпускают военно-промышленную продукцию».

— Думаю, мы очень внимательно посмотрим номенклатуру, которая определяет производство конечного продукта, … где мы можем, будем искать другие способы… Не хочет поставлять Европа, есть Китай. Это тоже один из способов — найти других поставщиков, которые готовы сегодня поставлять продукцию, — подчеркнул Пархомчик.

Напомним, на встрече Александра Лукашенко с вице-премьером Юрием Назаровым и министром промышленности Петром Пархомчиком поднималась тема санкций. Лукашенко поручил подготовить ответные меры и потребовал не бояться «показывать зубы».

17 декабря прошлого года Евросоюз утвердил третий пакет санкций в отношении Беларуси. Под ограничения попали и белорусские предприятия:

12 Янв 2021, 05:46

Следствие прекратило уголовное дело против бывшего первого вице-президента «Роснефти» Анатолия Локтионова. Об этом со ссылкой на бизнесмена сообщила газета «Коммерсантъ».

Решение о прекращении уголовного дела было принято еще 24 декабря, сообщил изданию адвокат Вячеслав Новожилов. «Соответствующее постановление вынесено в связи с отсутствием события преступления сразу по двум эпизодам обвинения в мошенничестве в особо крупном размере», — сказал он.

Сам Локтионов в беседе с изданием сообщил, что узнал о своем полном оправдании с правом на реабилитацию по телефону, после чего получил соответствующие бумаги от следователя, а затем подтверждение письмом из прокуратуры. Бизнесмен отметил, что доволен прекращением своего уголовного преследования, однако не согласен с прекращением уголовного дела.

«Я сразу написал возражение и жалобу», — заявил Локтионов. По его мнению, следствие должно найти и привлечь к ответственности лиц, инициировавших его преследование и нанесших ущерб, который может достигать $200 млн.

Помимо этого, Локтионов и его защита полагают, что его оппонентов могли прикрывать представители силовых и судебных структур, в отношении которых также должно быть принято «процессуальное решение». «Отдельно стоит вопрос о реабилитации и возмещении ущерба для человека, десять лет проходившего в статусе обвиняемого, лишившегося бизнеса по одному делу и потерявшего огромные средства по второму», — заявил Новожилов.

Локтионов занимал пост первого вице-президента «Роснефти» в 1998-2004 годы. В дальнейшем он несколько лет оставался советником президента корпорации, развивая собственный бизнес. С 2011 года Локтионов проживал в Великобритании.

Первое уголовное дело против него завели в 2010 году, к тому моменту Локтионов уже не работал в «Роснефти». Тогда бизнесмен боролся за контроль над компанией «Нафтатранс» с двумя другими ее бенефициарами — бывшим первым замглавы администрации Петербурга Николаем Буханцовым и бизнесменом Анатолием Тернавским. Следствие полагало, что Локтионов совершил попытку хищения их имущества, подав через доверенных лиц судебный иск о взыскании долгов на $3,5 млн к бенефициарам головной компании «Нафтатранса» — кипрской Glidefern Limited. Локтионов заявлял, что не имел отношения к подаче этого иска.

Через пять лет полиция Краснодарского края возбудила против Локтионова еще одно дело. Следствие считало, что бизнесмен похитил 6,65 млн руб. (по другим материалам дела — 101,6 млн) у девелопера Дмитрия Гаркуши. Это были средства, которые Гаркуша вложил в качества займа в совместное с компанией Локтионова «Стройкласс» возведение жилого комплекса «Высокий берег» в Анапе. Реализовать проект не удалось, и стороны заключили соглашение о его совместной продаже. Локтионов в своих обращениях к бизнес-омбудсмену Борису Титову указывал, что вернул деньги Гаркуше и девелопер не имеет к нему претензий.

«Оба эти дела имели одну цель — арест принадлежащих мне векселей «Нафтатранса» на $110 млн, что и произошло», — заявил Локтионов «Коммерсанту».

В 2018 году Локтионов попал в «лондонский список» российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова, написал обращение президенту Владимиру Путину и добровольно вернулся в Россию. Возвращение Локтионова было согласовано с российскими правоохранительными органами, которые встретили его в Шереметьево и после недолгой беседы в следственной части отпустили под обязательство о явке.

В 2019 году следователи вынесли постановление о прекращении дела. Однако в апреле 2020 года суд удовлетворил иск прокуратуры и возобновил уголовное дело.

13 Янв 2021, 14:51

В августе в Минске задержали троих поляков. По словам иностранцев, случилось это вскоре после того, как они вышли из ресторана. В итоге мужчины оказались в СИЗО Жодино, откуда были освобождены 13 августа. В сентябре польская прокуратура инициировала следствие по данной ситуации. Интересы поляков представляет адвокат Томаш Вилиньски. В планах защитника — добиться, чтобы дело его клиентов стало началом большого расследования против тех, «кто несет ответственность за пытки и бесчеловечное отношение к задержанным».

— Томаш, расскажите подробнее о своих клиентах. Что с ними случилось в Беларуси?

— В деле, которое ведется в Польше, я представляю трех поляков, которые были задержаны в Минске 10 августа. Это Витольд Добровольский, Каспер Сеницкий и Ролянд Лысув (ранее сообщалось, что пострадавшие прошли детальное обследование, их травмы подтверждены соответствующими заключениями. — Прим. ), — письменно отвечает на наши вопросы Томаш Вилиньски. — В этот же период и позже во время протестов, которые были в Беларуси, я также помогал устанавливать обстоятельства задержания и обращения с другими людьми разных национальностей.

В это время появилась группа специалистов, не только адвокатов, которые попытались обеспечить правовую защиту задержанным. С одной стороны, мы старались гарантировать людям право защиты и справедливый суд. С другой — мы делали все, чтобы к задержанными относились гуманно. […].

С людьми, которых я представляю и которым старался помогать после задержания, обращались с нарушением всех международных норм и стандартов: их унижали, организованно избивали, в течение нескольких часов после задержания им приказывали оставаться в крайне неудобном положении. И это не полная информация о том, как обращались с моими клиентами, потому что нарушений было гораздо больше […].

— Кто в Польше занимается расследованием их дела?

— Дело ведет Национальная прокуратура совместно с Агентством внутренней безопасности.

— С кем из белорусских силовиков они взаимодействуют и каким образом?

— Эта информация является тайной следствия, поэтому я не могу публично ее озвучивать. Единственное могу сказать: доказательства, которые мы собираем, касаются всех белорусских силовиков и служащих, которые несут или могут нести ответственность за совершение преступлений против мирно протестующего населения.

— Польский портал rmf24 писал, что среди допрошенных по делу ваших клиентов есть и белорусские силовики, ставшие свидетелями пыток. Кто из белорусских силовиков дает показания? Как это происходит?

— Эта информация также является тайной следствия. [Скажу лишь, что находятся] представители различных белорусских служб, в том числе и следователи, которые обращаются в организации, занимающиеся правами человека, и заявляют о готовности дать показания. […]

Международные и белорусские организации, не связанные с властями, обмениваются информацией, это также упрощает доступ к доказательствам — личным, документам, записям с камер видеонаблюдения, используемых офицерами, записям, сделанным на телефоны, или, наконец, ксерокопиям документов о задержании. […].

— СМИ писали, что в планах — предъявить обвинение белорусским силовикам и тем, кто отдавал им приказы. Поясните, пожалуйста, что это значит.

— По-моему, то, что происходит в Беларуси с момента президентских выборов, — это преступление против человечества. Сюда входят системные, организованные пытки, нечеловеческое обращение, нарушение всех международных норм. […] Это недопустимо […]. Данным действиям должны дать критическую оценку, а затем дела тех, кто виновен в насилии над людьми, следует разбирать в суде. […]

Я хотел бы, чтобы разбирательство, начатое в Польше, касалось не только дней, когда мои клиенты находились за решеткой, но и последующих дней, недель и месяцев. Чтобы лица, ответственные за пытки, бесчеловечное отношение к задержанным, ответили за преступления против человечности в польском суде, а также в международном трибунале и были справедливо судимы. При этом чтобы к ответственности привлекли не только исполнителей, но и их руководство, а также тех, кто отдавал приказы. […].

Елизавета II и ее супруг привились от коронавируса читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee

buckshee
Бакши работает