Облачно с прояснениями16 °c
75.81 89.89
Шансон
Классика
Джаз
Дискотека до 90-х
Русская поп-музыка
Зарубежная поп-музыка
Металл
Латино

20 Ноя 2020, 13:46
Пандемия привела к росту конкуренции и обелению малого бизнеса

Пандемия коронавируса поспособствовала некоторым позитивным трендам в российской экономике: предприниматели отмечают рост конкуренции и дальнейшее сокращение «серых» бизнес-схем. Как показал ежемесячный опрос малого бизнеса, проведенный исследовательским агентством Magram Market Research совместно с «Опорой России» и Промсвязьбанком, 48% опрошенных предпринимателей отметили, что уровень конкуренции в 2020 году вырос. Результаты исследования есть у . В опросе приняли участие владельцы и руководители 1647 компаний малого и среднего бизнеса из всех регионов России.

По данным Magram, воспринимаемый рост конкуренции является прямым следствием пандемии — она привела к изменению моделей поведения клиентов и методов ведения бизнеса в условиях ограничительных мер, цифровизации и снижения платежеспособности населения. 43% респондентов сказали, что уровень конкуренции не изменился, и лишь 9% отметили ее снижение.

Большинство предпринимателей (60%) оценили, что количество компаний-конкурентов в их отрасли не изменилось, то есть пандемия скорее вызвала обострение конкуренции между действующими бизнесами. Для 55% опрошенных конкурентами являются другие компании малого и среднего бизнеса, однако 29% предпринимателей вынуждены соперничать с крупным и сетевым бизнесом. Для 4% предпринимателей главными конкурентами являются интернет-магазины и агрегаторы.

Всплеск развития электронных сервисов привел к тому, что больше крупных игроков начали выходить на те рынки, где традиционно работал малый бизнес, считает президент «Опоры России» Александр Калинин. «Рынок сжимается для малого бизнеса, что приводит к более высокой конкуренции», — сказал он .

Согласно тому же опросу, 56% бизнесменов считают, что большинство компаний в их отрасли работает «в белую» (то есть не скрывают существенную часть оборота от налогов). Лишь 21% опрошенных сказали, что большинство компаний пользуется «серыми» схемами. Предыдущий сопоставимый опрос проводился в 2018 году, и тогда в преобладании честных методов были уверены меньше половины респондентов — 42%. Авторы исследования считают, что активные процессы цифровизации и меры господдержки в пандемию поспособствовали большей прозрачности бизнеса.

По мнению Калинина, двукратное снижение ставки страховых взносов во внебюджетные фонды для малого и среднего бизнеса стало одним из решающих факторов обеления бизнеса. «Выгоднее сегодня платить 15% взносов с зарплат сотрудников и при этом иметь льготы и доступ к госзакупкам, чем платить «в черную», — полагает он. Накануне глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров отметил «очень серьезное обеление экономики» и падение «аппетита к незаконным операциям».

Обеление среди конкурентов ощутили предприятия всех сфер экономики, но сферы торговли и производства почувствовали его сильнее, утверждает Magram Market Research. Для торговых предприятий причины кроются в необходимости применения с 2020 года кассовых аппаратов, а для предприятий сфер производства фиксируется ужесточение контроля за налогом на добавленную стоимость (НДС).

По данным Росстата за второй квартал 2020 года, более 19% всех занятых в России (около 13,4 млн человек) по-прежнему трудятся в неформальном секторе экономики, то есть с их заработков, вероятно, не платятся подоходный налог и страховые взносы. Участие в неформальной экономике, однако, сокращается — в середине 2019 года таких было 15,25 млн человек (21,3% занятых). Благодаря новому налоговому режиму для самозанятых зарегистрировалось 1,3 млн таких граждан.

Несмотря на некоторые положительные эффекты пандемии, в целом она и неопределенность с длительностью карантинных мер остаются основным барьером для бизнеса: 66% предпринимателей назвали этот фактор главным ограничением. О высоких издержках говорит каждый третий предприниматель. Для сегмента малого бизнеса арендная плата и расходы на персонал, как и налоговая нагрузка, являются самыми крупными и постоянными статьями расходов.

Флагманский индекс Magram, «Опоры» и ПСБ RSBI (индекс деловой активности малого и среднего бизнеса) в октябре 2020 года немного повысился — до 47,5 пункта по сравнению с сентябрьским значением 46,6, но остается в зоне снижения деловой активности (ниже 50 пунктов). «Средний чек уже упал на 15–20%. И у бизнеса нет запаса прочности, чтобы пережить второй локдаун. Например, загрузка отелей сейчас в среднем 20%, фитнес-центры оказались в катастрофической ситуации», — отмечает Калинин из «Опоры России». Без мер поддержки со стороны правительства ситуация была бы еще хуже, добавил он.

В октябре впервые с марта доля бизнеса, который увеличивает инвестиции, превысила — на 5 процентных пунктов — долю тех, кто принял решение об их сокращении. Это может свидетельствовать о двух разнонаправленных факторах. «С одной стороны, появление вакцин от коронавируса дает надежду предпринимателям на то, что в ближайшие полгода мы сможем выйти из ограничений и массовых локдаунов, поэтому малый и средний бизнес инвестирует в будущее», — считает вице-президент ПСБ Кирилл Тихонов. С другой стороны, сейчас наблюдается вторая волна коронакризиса, и «все понимают, что могут быть введены новые ограничения или ужесточены действующие, поэтому предприниматели стараются вкладывать средства в инструменты, которые позволят поддержать компанию при развитии негативного сценария», указал он.

Добавить комментарий

24 Ноя 2020, 15:20

Ранее оправданные, а теперь снова обвиняемые в убийстве семьи из шести человек в Белыничском районе выступают в суде с последним словом. Двоим прокурор запросил по 25 лет колонии, еще двоим — пожизненное заключение. Мужчины свою вину отрицают. Убийство произошло 15 лет назад.

В ночь на 1 июня 2005 года в деревне Большая Мощаница Белыничского района убили семью: женщину 48 лет, ее 53-летнего сожителя и живших с ними 27-летнюю дочь с ее детьми 6 и 7 лет и ее 22-летнего сожителя. В деревне они успели прожить несколько дней после переезда из райцентра, где продали 3-комнатную квартиру, обремененную долгами за неоплату коммунальных услуг. Ее они обменяли с доплатой на деревенский дом.

На следующий день задержали пять подозреваемых — местных жителей: 24-летнего Павла Павлюченко, 18-летних одноклассников Сергея Юшкевича, Николая Ракутина и Геннадия Соловьева, а также 21-летнего Александра Клебча.

Их же в 2007 году и судили. На следствии молодые люди признавали вину, но в суде в один голос заявили: их били и заставляли сознаться в том, чего они не делали. Гособвинители тогда требовали троих обвиняемых расстрелять, двоих осудить к пожизненному заключению.

Суд оправдал обвиняемых в убийстве, а прокуратуре вынесли частное определение за недопустимые методы следствия. Но через 14 лет всех задержали снова — и снова обвиняют в том же убийстве. В этот раз следствие опирается на экспертизу запаховых следов, результаты которой якобы указывают на виновность мужчин.

Правда, Александр Клебча теперь перешел в статус свидетеля. Согласно психолого-психиатрической экспертизе, которую проводили в ходе предыдущего расследования, у него «легкая умственная отсталость (олигофрения в стадии дебильности), конкретность мышления крайне низкая, объем памяти сужен, удержание заученного материала непрочное, он не может раскрыть суть простых слов и понятий, не знает, сколько месяцев в году, просматриваются признаки повышенной внушаемости».

По версии обвинения, Павлюченко как главарь банды заранее спланировал преступление: напоить новоселов, забрать у них деньги за продажу квартиры. Помочь ему должны были подельники. В ночь на 1 июня они пьяные пришли в гости якобы познакомиться. Принесли с собой самогон, напоили новоселов, но так и не узнали, где лежат деньги.

Затем убили всю семью. Сначала — 22-летнего Леончика: его избили до смерти за отказ отдать деньги. Потом расправились с остальными новоселами. На телах детей зафиксировано около 20 ударов, причем дети в момент нападения спали — их убили как нежелательных свидетелей. Двое взрослых были задушены. От полученных травм потерпевшие скончались на месте. Завладев деньгами и велосипедом, обвиняемые скрылись с места преступления.

30 марта 2020 года началось новое рассмотрение дела об убийстве семьи. Напомним, обвинение опирается на экспертизу запаховых следов, результаты которой якобы указывают на виновность мужчин.

«Проведены судебные ольфакторные экспертизы запаховых следов, методика которых позволяет выявить и идентифицировать запаховые следы человека при условии консервации их кровью. По дополнительному заключению экспертов в запаховой пробе с толкушки выявлены запаховые следы, которые принадлежат Клебче, в запаховых пробах фрагмента кирпича и фрагмента наличника выявлены запаховые следы, которые происходят от Ракутина», — указано в определении Верховного суда.

При этом по приговору Могилевского областного суда вещдоки, в том числе и толкушка, и кирпич, должны были уничтожить после вступления в силу приговора — в 2007 году. Дом, где произошло убийство, сгорел за полгода до начала слушания в суде — в октябре 2019 года. В доме никто не жил, виновных в пожаре не нашли.

Павел Павлюченко, Сергей Юшкевич, Николай Ракутин и Геннадий Соловьев на суде заявляют о своей невиновности — как и на процессе 13 лет назад. Сегодня, 24 ноября, они начали выступать с последним словом.

Ракутин был краток. Он сказал, что не совершал преступления. Что давал признательные показания из-за страха за жену и детей. И напомнил о некоторых деталях своих показаний, которые говорят о его невиновности.

Павлюченко также был немногословен. Он подчеркнул, что невиновен и что обвинение и следствие так и не предъявило суду железобетонных доказательств вины обвиняемых в убийстве. «А в таком обвинении предположения недопустимы», — сказал Павлюченко.

Последнее слово Соловьева длилось около часа. Он зачитывал ранее заготовленную речь, очень подробно останавливаясь на деталях обвинения, показаний свидетелей. Соловьев подчеркнул, что считает показания бывшего обвиняемого, а теперь свидетеля Александра Клебча враньем и обратил внимание на их противоречивость.

Упомянул Соловьев и показания эксперта, который в суде подтвердил, что невозможно стереть свои отпечатки пальцев и оставить чужие (речь шла о металлических кружках, из которых якобы обвиняемые пили алкоголь вместе с убитыми). Что на этих же кружках, окурках в доме убитых были следы хозяев и «неустановленного биологического лица», и чьи это следы — до сих пор не известно.

— Прошу с полной ответственностью подойти к решению данного вопроса (вынесения приговора. — ), проанализировать все мелочи этого уголовного дела, невзирая на все препятствия извне, — обратился к суду Геннадий Соловьев. — Прошу справедливо рассмотреть материалы и вынести справедливый приговор. Если вы, высокий суд, считаете, что я имею к этому [убийству] отношение, тогда прошу применить ко мне высшую меру наказания — смертную казнь. Все хотят одного: чтобы были наказаны лица, которые совершили это преступление. И для многих так: если тебя обвинили в таком преступлении, значит, ты и виновен. Я никогда не видел, не знал потерпевших. Я говорю в категорической форме: я этого преступления не совершал и никакого отношения к нему не имею. Прошу отпустить меня домой.

Прокурор запросил для Павлюченко и Соловьева по 25 лет лишения свободы, для Юшкевича и Ракутина — пожизненное заключение. На следующем заседании свое последнее слово скажет обвиняемый Сергей Юшкевич.

25 Ноя 2020, 05:06

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter высказался по поводу заявления главы Исполнительного комитета реформ Украины Михаила Саакашвили о неизбежной экономической катастрофе в стране.

Парламентарий отметил, что таким образом Саакашвили трезво оценил положение на Украине.

Однако, как указал Пушков, украинский политик забыл назвать причины, приведшие к такой ситуации. По его словам, к ним относится разрыв торгово-экономических связей с Россией; провал политики евроинтеграции; отсутствие иностранных инвестиций.

«Украина живет на подачки, власти бездействуют», — написал Пушков.

Ранее Саакашвили заявил о экономика Украины движется к катастрофе. По его словам, уже с начала 2021 года в стране возникнут проблемы с социальными выплатами.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

— Саакашвили предсказал экономике Украины неизбежную катастрофу

— Вывели миллиарды: на Украине требуют от Запада вернуть деньги

— Упущенные возможности: когда Украина догонит Польшу по уровню жизни

20 Ноя 2020, 15:16

Love Island star Theo Campbell has responded furiously to claims that he attempted to hit a female holidaymaker during a night out in Dubai.

On Thursday night, the star, 29, was subject to a series of Instagram videos taken by a woman who claims that the star tried to hit her and 'attacked her' while seizing her phone on a night out, with footage of a scuffle.

Taking to Instagram shortly after the claims were made, Theo spoke to the camera while in a bar and stated that he planned to make a retaliatory video, adding: 'As if I'm wanna be f**king around with some stupid little, stupid girls, are you mad?'

Theo, who appeared on the third series of Love Island in 2017, has been documenting his holiday on social media, took a break from his lavish snaps to respond to the claims from make-up artist Tayce Ricketts.

A series of stories from Tayce's Instagram taken at Dubai's Five Palm Hotel saw her write: 'Theo Campbell tried to hit me tonight in Dubai because I caught him out. 29-year-old trying to hit young girls. F**king disgusting'.

She then filmed him standing at a car door, and said: 'This is Theo, just want to see if he gets out of here with the girl or not.'

She wrote over the top of the video: 'After this he came over and took my phone off me and throw it on the floor and tried to fight both me and my younger sister. It's f**king disgusting, how can a 29-year-old act like that.'

The girl filmed her friend and said: 'I don't care, I don't f**king care'.

The video then appears to show the phone being grabbed, thrown on the floor and stamped on, before the owner shouted: 'Who the f**k you pushing?'

In the next slide she wrote: 'They both attacked me for no reason...'

After the video emerged, Theo shared a clip with his 337k followers, in which he said: 'F**king madness, I'm gonna make a little video in a bit. As if I'm wanna be f**king around with some stupid little, stupid girls, are you mad?...

'I'm gonna make a video in a bit because I rarely do the tings they say but this time, I don't talk, I don't normally react to these things but EUGH. These b***hes man'.

MailOnline has contacted Theo's representative for comment.

Theo hit headlines last year when he revealed he lost all sight in his right eye after being struck in the face by a champagne cork while holidaying in Ibiza.

Campbell was immediately rushed to hospital following the incident, undergoing two separate operations to salvage the eye – which ‘split in half’ after being hit with the cork.

Taking to Instagram at the time, he broke the news to followers while sharing a snap of himself recovering in hospital with then-girlfriend Kaz Crossley. He has since recovered.

Пандемия привела к росту конкуренции и обелению малого бизнеса читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee

buckshee
Бакши работает