Малооблачно7 °c
76.44 90.45
Шансон
Классика
Джаз
Дискотека до 90-х
Русская поп-музыка
Зарубежная поп-музыка
Металл
Латино

17 Окт 2020, 23:46
Пострадавший при отравлении Скрипалей в Солсбери сержант ушел в отставку

Полицейский Ник Бэйли, пострадавший во время отравления экс-полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля в Солсбери в марте 2018 года, решил оставить занимаемую должность после 18 лет службы. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«После 18 лет работы в полиции мне пришлось признать свое поражение и признать, что я больше не могу выполнять эту работу. Я хотел быть полицейским с тех пор, как был подростком, я не мог представить себе ничего другого, поэтому это так печально. Как и большинство полицейских, я пережил изрядную долю травм, насилия, расстройств, травм и горя», — написал Бэйли.

По словам полицейского, события в Солсбери, произошедшие в марте 2018 года, отняли у него многое.

«И хотя я изо всех сил старался преодолеть это, я знаю, что мне не обрести покоя, оставаясь в этой обстановке», — добавил Бэйли. Он выразил коллегам слова благодарности за годы, проведенные вместе.

В ноябре 2018 года сержант-детектив в интервью Би-би-си рассказал, что он попал под воздействие отравляющего вещества, когда оказался в доме Скрипалей, куда его отправили для расследования. 

Тогда Скрипалям поручили убедиться, что в доме не было других пострадавших. Однако в дом Ник Бэйли и пара его коллег зашли, облаченные в костюмы химзащиты. Спустя несколько часов Бэйли почувствовал себя плохо. О том, что он был отравлен «Новичком», Бэйли узнал от врачей уже в больнице.

«Я был в сознании все время. Я перенес много инъекций. У меня было пять-шесть капельниц одновременно», — рассказывал полицейский. Он отмечал, что после лечения физически чувствовал себя «оцепеневшим».

История повлияла не только на здоровье полицейского. После обследования места жительства Скрипалей Бэйли случайно перенес частицы отравляющего вещества и в свой дом, гвоорил детектив.

После отравления посол России в Великобритании Александр Яковенко отправил полицейскому письмо. В том послании дипломат говорил о непричастности России к данному инциденту, а также выразил готовность к взаимодействию с британскими властями в отношении расследования как в двустороннем формате, так и по линии международных организаций.

Британский агент, экс-полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены 4 марта 2018 года на скамейке в Солсбери в бессознательном состоянии. По словам бывшего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, Скрипали были отравлены с помощью нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разработанного в России. В Москве эти обвинения отвергли.

В знак протеста Лондон выслал из страны 23 российских дипломата, Москва в ответ отправила на родину столько же британских дипломатов.

Британия возложила ответственность Скрипалей на агентов ГУ Генштаба Минобороны Руслана Боширова и Александра Петрова. Сами Петров и Боширов отрицали обвинения и говорили, что были в Солсбери в качестве туристов.

Добавить комментарий

18 Окт 2020, 09:46

Азербайджан начал наступление в южной части Нагорного Карабаха недалеко от границы с Ираном. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

«Несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня, вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубо нарушили соглашение», — написала Степанян.

По ее словам, 18 октября около 7:20 по местному времени (6:20 мск) азербайджанская армия при поддержке артиллерии начала наступление в районе Худаферинского водохранилища, чтобы занять выгодные позиции. Представитель министерства отметила, что обе стороны несут потери.

Вечером 17 октября главы МИД Армении, Азербайджана и России провели трехсторонние телефонные переговоры в ходе которых подчеркнули важность соблюдения режима прекращения огня. После этого Баку и Ереван объявили новую дату перемирия — полночь 18 октября. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что готовы соблюдать новые договоренности.

Однако спустя несколько часов после объявленных сроков перемирия стороны взаимно обвинили друг друга в новых обстрелах. Сначала в Ереване заявили, что Азербайджан применил артиллерию в северной части Карабаха и ракетные установки в южной части региона.

В ответ Баку сообщил о грубом нарушении режима прекращения огня со стороны армянской армии. По данным Минобороны Азербайджана, обстрелам из минометов и артиллерии подверглись окрестности Джебраила и села на реке Араз.

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября. На протяжении почти двух недель Армения и Азербайджан вели активные боевые действия с применением тяжелых вооружений и авиации. Потери были как среди военных, так и среди мирного населения. 10 октября стороны в Москве договорились о прекращении огня, однако после этого обстрелы возобновились.

18 Окт 2020, 03:05

Действующий обладатель чемпионского пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов в Instagram пожелал удачи украинскому боксеру Василию Ломаченко в поединке против Теофимо Лопеса.

Бой состоится ночью 18 октября 2020 года.

Напомним, что Ломаченко является чемпионом мира по версии WBA и WBO, а его оппонент владеет поясом чемпиона мира IBF.

Ранее сообщалось, что российский боец смешанных единоборств (ММА) Максим Гришин победил Гаджимурада Антигулова .

19 Окт 2020, 23:46

Гособвинители по уголовному делу о смертельной аварии с участием актера Михаила Ефремова считают, что оснований доверять его высказываниям о давлении адвоката Эльмана Пашаева нет; по их мнению, квалификация защитника не вызывала сомнений у других участников судебного процесса. Об этом говорится в возражениях прокуроров Дианы Галиуллиной и Анны Свинцовой на апелляционные жалобы на приговор Ефремову; копия документа есть в распоряжении . Его подлинность подтвердил источник, близкий к Генпрокуратуре.

Мосгорсуд рассмотрит апелляции на приговор артисту и возражения гособвинителей во вторник, 20 октября.

Ближе к концу судебного процесса Ефремов заявил об отказе от своих адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской, но через несколько дней вновь заключил с ними договор, «что свидетельствует о его доверии, взаимопонимании с данными защитниками, согласованности избранной линии защиты и принятии предложенной адвокатами тактики», сказано в возражениях.

«Более того, [Ефремов] выражал свое отношение к происходящему неуместными репликами в судебном заседании, которые явно являлись его авторским экспромтом, а не наущениями защитников. Протокол судебного заседания изобилует замечаниями председательствующего в адрес Ефремова за некорректные высказывания и перепалки с участниками процесса», — указывают Галиуллина и Свинцова.

Из материалов дела следует, что Пашаев и Шаргородская собирали доказательства в защиту актера, «заявляли ходатайства, пользовались всеми иными полномочиями защитника, предусмотренными законом, квалифицированно и своевременно исполняли свои обязанности, активно защищали права и интересы доверителя», а после приговора обжаловали его. «Сомнений относительно квалификации защитников у других участников процесса, а также у суда не возникало», — уверены гособвинители.

В сентябре Совет адвокатской палаты Северной Осетии — Алании лишил Пашаева статуса из-за «наличия в его действиях признаков дисциплинарного проступка». В Министерстве юстиции, которое в числе прочих вносило в палату соответствующее представление, прямо связывали необходимость применить санкции к Пашаеву с его поведением в процессе над Ефремовым; глава Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко отмечал, что решение было связано с «уровнем скандализации, который задал сам Пашаев» в процессе по делу артиста и с «тем водевилем, который был им разыгран».

Тем не менее прокуроры Свинцова и Галиуллина не уверены, что применение самого строгого дисциплинарного наказания к Пашаеву было связано именно с делом Ефремова. В своих возражениях, которые датированы 30 сентября (Пашаев был лишен статуса 18 сентября), они пишут, что по Кодексу профессиональной этики адвокатов поступки защитника, которые порочат его честь и достоинство и умаляют авторитет адвокатуры, случаи недобросовестного по отношению к доверителю исполнения обязанностей защитника должны быть предметом рассмотрения адвокатской палаты. «Сведений о том, что нарушение Пашаевым норм профессиональной этики и его поведение, выразившееся в оказании давления на Ефремова, в установленном порядке являлись предметом рассмотрения в региональной адвокатской палате, где состоит Пашаев, не имеется», — говорится в возражениях гособвинителей.

Поскольку документа, который официально подтверждал бы факт давления адвоката на Ефремова, не существует, «доводы о давлении со стороны Пашаева следует расценивать исключительно как субъективное мнение, обусловленное тактикой вновь вступившего в дело защитника (защитников) и очередную попытку осужденного уйти или минимизировать ответственность за содеянное», подытоживают Галиуллина и Свинцова.

«Они правы в полном объеме. После апелляции раскрою все карты. Будете в шоке», — сказал Пашаев.

обратился за комментариями к текущим защитникам Ефремова, а также направил запрос в Генпрокуратуру и Федеральную палату адвокатов.

ДТП с участием Ефремова случилось 8 июня на Садовом кольце в районе Смоленской площади, в аварии погиб водитель-курьер автофургона Сергей Захаров. Суд счел доказанным, что в момент ДТП Ефремов был в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения и приговорил его к восьми годам колонии. После приговора Ефремов в своей апелляционной жалобе заявил, что признает вину и раскаивается в содеянном, а его позиция в суде первой инстанции «была обусловлена давлением адвоката Пашаева». Артист официально отказался от услуг Пашаева и Шаргородской и попросил Мосгорсуд не рассматривать апелляцию, которую Пашаев подал на его приговор. Пашаев ранее несколько раз лишался адвокатского статуса, а в 2018 году провел несколько месяцев под стражей по делу о вымогательстве (затем обвинение переквалифицировали, и он получил год условно за самоуправство). В рамках линии защиты Ефремова адвокат, в частности, заявлял, что артиста не было за рулем в момент ДТП и что к аварии могли привести «энергетические дыры», «грозовые сгустки» и «аэрозольные облака».

После того как Пашаев получил известность в качестве защитника Ефремова, в следственных органах Москвы нашлись сразу несколько материалов проверок по заявлениям о мошенничествах, якобы совершенных Пашаевым. Одно из них связано с отъемом квартиры у женщины, страдающей расстройством личности, другое — с гарантией условного срока для экс-чиновника ФМС Алексея Арсеновича, обвиненного в получении взятки, а третье — с вымогательством у бизнесмена Анзора Псунокова, у которого Пашаев якобы потребовал и присвоил 3 млн руб. под предлогом оплаты операций с недвижимостью. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручал проверить сообщения о возможных преступлениях Пашаева; о предъявлении ему обвинений не сообщалось.

Пострадавший при отравлении Скрипалей в Солсбери сержант ушел в отставку читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee

buckshee
Бакши работает