Просмотр 2 веток ответов
    Сообщение: #316757 Кристина Бергамотовна » 20 Фев 2018, 00:12

    У 20% женщин наблюдаются выделения между месячными. Они бывают обильными, появляются совершенно неожиданно и имеют характерный коричневый цвет.

    Когда коричневые выделения должны встревожить?
    Так или иначе, не рекомендуется делать попытки самостоятельно разобраться в проблеме, потому что выделения, о которых пойдет речь, могут быть симптомом грозного заболевания половой сферы и не только.

    Если коричневые выделения возникают у женщины, не принимающей гормональные оральные препараты контрацепции, она должна обязательно посетить гинеколога.
    Консультация гинеколога понадобится в том случае, когда коричневые выделения после месячных доставляют определенные неприятные ощущения: зуд, жжение во влагалище, чрезмерная его сухость, боль в нижней области живота. Подобные признаки могут свидетельствовать о том, что идут воспалительные процессы во влагалище вызванные особыми половыми инфекциями и болезнями, передающимися половым путем.

    Если при коричневых выделениях повышается температура тела, то у женщины может быть неспецифическая половая инфекция или заболевание, передающееся половым путем (ЗППП).
    Такое явление может быть свидетельством нарушений работы щитовидной железы. Или в ней низкий уровень гормонов.
    Коричневые выделения, сопровождаемые болью во время секса, тоже говорят о проблемах со здоровьем.
    Если после полового акта появились такие выделения, то тоже надо немедленно идти к врачу.
    Такие коричневатые выделения могут насторожить, когда они возникают во время менопаузы, когда менструаций не было долго из-за того, что репродуктивная функция угасает.

    Они нередко появляются из-за сбоев в функционировании гормональной системы, таких, например, как прогестероновая недостаточность, или гиперпролактинемия. В подобных случаях надо обращаться к врачу-эндокринологу. Кроме того, они могут говорить о поликистозе.

    Иногда это нормально
    Выделения становятся коричневыми, когда в них попадает немного крови. Но бывает так, что ничего страшного и тревожного в этом нет.

    Бурые выделения могут предвещать начало менструации в ближайшее время.
    После окончания месячных несколько дней тоже могут наблюдаться коричневые выделения. Это просто матка очищается от ненужных капелек менструальной крови или остатков невостребованной яйцеклетки.
    При приеме гормональных контрацептивов, когда их только начали принимать, у женщины тоже могут быть такие выделения.
    Если во время активного секса женщина была недостаточно возбуждена, и во влагалище было недостаточно смазки на слизистой, там образовались микротравмы. Результат – коричневатые выделения.
    При самых первых половых контактах тоже встречается это явление.
    В результате приема контрацептивов для экстренного предохранения может быть такой результат – коричневые выделения.

    Внутриматочная спираль, некоторые гинекологические процедуры тоже могут спровоцировать появление подобных выделений.

    Одно условие: эти выделения не должны быть обильными.

    Из вышесказанного следует, что причин для появления после месячных коричневых выделений очень много.

    И все же есть еще несколько таких, которые неизменно негативно отражаются на поведении женского организма, заставляя его реагировать определенным образом.

    Это острые и хронические стрессы, эмоциональные потрясения, состояния психологического шока, а также смена климата и т. п.

    Возможные причины коричневых выделений

    После месячных тёмные выделения у женщин могут быть вызваны разными патологиями. Если выделения имеют резкий зловонный запах, не ассоциирующийся с кровью, то это может говорить о развивающемся инфекционном процессе во влагалище или полости матки, и о некоторых болезнях.

    Миома матки. Это доброкачественная опухоль, образовавшаяся в маточном слое. Долгое время миома может никак не проявлять себя, поэтому раз в год необходимо проходить комплексное обследование организма. При миоме бывает такое, что после месячных долго мажет коричневым.

    Онкологические заболевания, например, злокачественные опухоли матки, влагалища или шейки.

    Полипы. Это нарост на слизистой, появившийся в результате гормонального сбоя. Часто он сопровождается коричневыми выделениями с неприятным запахом после месячных.
    Половые инфекции. Они могут приводить к образованию коричневатых кровяных сгустков. Патогенная флора может вызвать внутренний зуд влагалища, менять структуру тканей. Эпителий может разрыхлиться, и сосуды становятся тонкими и ломаются. Именно поэтому и образовываются коричневые выделения. А также появляется очень неприятный запах в интимном месте, причём заметный даже половому партнёру. Кроме того, из-за бактериальных инфекций выделения могут стать серыми.

    Эндометрит. Он сопровождается не только скудными кровяными сгустками, но и болями в животе и пояснице, нарастающей слабостью и повышением температуры. Заболевание может привести к серьёзным осложнениям, если вовремя не обратиться к врачу. Причина возникновения такого заболевания — проникновение стафилококков, стрептококков и пневмококков. Иногда инфицирование может произойти во время родов, диагностических выскабливаний и хирургического аборта.

    Эндометриоз матки. Это патологическое разрастание эпителиальных клеток матки, приводящее к её утолщению. Такой болезни подвержены девушки. Стоит обратить внимание на такие признаки эндометриоза, как систематические нарушения цикла, постоянные боли в животе, обильные и долгие менструации, образование коричневой мазни на протяжении 10 дней после месячных.

    Эрозия матки. При эрозивном поражении матки часто мажет тёмным.

    Гиперплазия эндометрия. При отсутствии лечения она может перерасти в рак матки.

    Внематочная беременность. Когда плодное яйцо внедрилось не в матку, а брюшную полость, фаллопиеву трубу или яичник, то его необходимо удалить хирургическим путём. Если внематочная беременность обнаружена ультразвуковым путём вовремя, то это позволит сохранить маточную трубу.

    Киста яичника. Кроме тёмных кровянистых выделений, нужно обратить внимание на такие симптомы, как увеличение живота, задержка менструации, тошнота и рвота, учащённое мочеиспускание, высокая температура тела, гормональный сбой (снижение тембра голоса, появление жёстких волос на лице). Боль и дискомфорт возникают не только в области поясницы, но и в крестцовой области. Боль может появиться внезапно во время полового акта или интенсивных физических нагрузок.

    Беременность. Если выделения произошли во время овуляции, и до этого ничего подобного не наблюдалось, то это может свидетельствовать о беременности. В такой период эндометрий может отслаиваться от матки из-за происходящих в организме гормональных изменений.


    Хамка
    Хранитель
    Сообщение: #1255201 Хамка » 10 Окт 2020, 15:51

    страшное дело


    Хамка
    Хранитель
    Сообщение: #1255242 Хамка » 10 Окт 2020, 16:30

    Кровянистые выделения после секса

    Появление крови после секса может напугать, и зачастую это действительно является симптомом заболевания. Из этой статьи вы узнаете, что нужно сделать, если у вас возникло кровотечение после полового контакта и в чем может быть причина таких кровянистых выделений.

    Говоря медицинским языком, данное явление называется посткоитальном кровотечением.

    Этот тип кровотечения не связан с менструальным циклом. По объему кровянистые выделения после секса могут варьироваться от скудного количества в виде пятен на нижнем белье до красной льющейся крови, похожей на типичные выделения в первые дни месячных.

    Откуда берется кровь после секса

    Очевидно, есть много разных способов заниматься сексом. Говоря о посткоитальном кровотечении, мы имеем в виду кровотечение после такого секса, когда происходит проникновение во влагалище. Это означает, что посткоитальное кровотечение может произойти после проникновения во влагалище пенисом, фаллоимитатором, пальцем партнера и так далее.

    Анатомически, две части женского тела, которые могут кровоточить от трения или относительной травмы влагалищного секса, – это влагалище и шейка матки.

    Причины вагинального кровотечения

    Когда влагалище кровоточит после секса, это, скорее всего, является результатом прямой травмы его стенки. Это называется разрывом влагалища, кровотечение при этом ярко-красное и может быть довольно сильным.

    Как правило, влагалище не разрывается при половом акте. Если влагалище плохо смазано, трение, вызванное проникновением, может повредить его стенку. Вы можете столкнуться с недостаточной смазкой влагалища, если:

    Влагалищное проникновение происходит до того, как вы возбудились достаточно для выделения смазки.
    У вас низкий уровень эстрогена. Это происходит во время кормления грудью и во время менопаузы.
    У вас был необычно грубый секс, или инородный предмет используется для проникновения во влагалище. Это включает в себя генитальный пирсинг или имплантаты у партнера, такие как металлические штанги.

    Хотя это бывает нечасто, влагалищные разрывы обычно являются причиной посткоитального кровотечения, которое является достаточно тяжелым, чтобы привести женщину в отделение неотложной помощи после секса. Влагалище имеет богатое кровоснабжение, и эти типы ран кровоточат. Обычно это означает, что для остановки кровотечения необходимо наложение швов. Иногда даже необходима операция.

    Причины цервикального кровотечения

    В отличие от влагалища, кровотечение из шейки матки после полового акта, как правило, недостаточно сильное, чтобы вы могли попасть в отделение неотложной помощи среди ночи.

    Обычно количество ярко-красной крови ограничено и может быть настолько минимальным, что вы заметите его, только когда вытираете или меняете простыни. Несмотря на то, что оно может быть минимальным, все равно важно обсудить любое кровотечение после секса с вашим лечащим врачом в плановом порядке.

    По сути, есть четыре причины, по которым ваша шейка матки может кровоточить после секса, в том числе:

    Шейный эктропион: шейка матки имеет две области и два типа клеток. На внешней стороне шейки матки есть клетки того же типа, что и во влагалище, но внутри или в канале шейки матки есть клетки другого типа. Клетки, которые покрывают шейку матки, действуют как барьер и устойчивы к вагинальной среде, включая трение полового акта. Однако клетки, которые выстилают канал шейки матки, гораздо более хрупкие.

    Цервикальный эктропион описывает состояние или анатомическое изменение, при котором канал шейки матки выворачивается наизнанку, подвергая эти более хрупкие клетки вагинальной среде. Эти клетки очень легко кровоточат при легком прикосновении. Если у вас есть это изменение вашей шейки матки, очень вероятно, что у вас будет посткоитальное кровотечение.

    Полипы шейки матки: клетки, которые выстилают канал шейки матки, также могут образовывать полипы. Эндоцервикальные полипы обычно доброкачественные. Поскольку у них богатый запас крови, они легко кровоточат. Эти полипы развиваются в канале шейки матки, но по мере их роста они начинают вырастать из него, что приводит к их раздражению и кровотечению во время секса.

    Цервицит: воспаление шейки матки, называемое цервицитом, также может вызвать кровотечение после секса. Хламидийная инфекция является наиболее частой причиной острого цервицита. На ранних стадиях хламидийная инфекция не имеет реальных симптомов, но это серьезная инфекция, передающаяся половым путем, которая может повлиять на вашу фертильность. Очень важно обратиться к своему лечащему врачу, если у вас появилось новое посткоитальное кровотечение.

    Рак шейки матки: Это, безусловно, самая серьезная причина посткоитального кровотечения. Тем не менее, это также наименее вероятная причина. Это особенно верно, если вы посещали своего врача для регулярного скрининга рака шейки матки. Хотя вы можете найти рак шейки матки в интернете в качестве возможной причины посткоитального кровотечения, сделайте глубокий вдох и не паникуйте.

Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 2 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Коричневые выделения после месячных читать Коричневые выделения после месячных форум