Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #448949 Кристина Бергамотовна » 05 Фев 2019, 08:47

Во многих странах все женщины ежегодно в обязательном порядке проходят обследование у доктора маммолога. В наибольшей группе риска оказываются женщины от 40 лет и старше. Чтобы избежать развития патологий молочной железы, стоит при возникновении любых неприятных ощущений или обнаружения уплотнений и бугорков на груди сразу же обратиться к маммологу, пройти исследование и получить квалифицированное лечение.

Любая женщина, которая беспокоится о своем здоровье, может сделать маммографию и получить точную диагностику, детальное исследование и действенное лечение. Исследование позволяет выявить патологии молочной железы, если такие имеются, на ранних сроках.

В процессе проверки состояния женской груди для диагностирования рака молочной железы, используется несколько процедур, которые помогут выявить это заболевание на самых ранних стадиях.

Что это за процедуры?
маммографический рентген может быть цифровым или пленочным. В нынешнее время этот метод диагностирования рака молочной железы является самым распространенным в мире. Но аналоговый (пленочный) рентген не может дать точные данные на ранней стадии диагностики. Более эффективным является в данном случае цифровой рентген молочной железы;
томосинтез является новой технологией, которая еще не достаточно точно способна диагностировать такую патологию, как злокачественные опухоли молочной железы. Эта процедура позволяет в 3D модели воссоздавать структуру молочной железы, как бы расслаивая ее для более детального изучения.
маммография МРТ – магнитно-резонансная томография молочной железы. Данная процедура абсолютно безопасна и не влияет на здоровье пациентов никакими видами излучений. Эта процедура довольно дорогостоящая, но на самом деле она не дает возможности достаточно глубоко изучить структуру молочной железы для выявления злокачественных образований.
оптическая маммография бывает проекционной или томографической. В данное время это всего лишь прототип, в медицине он еще не используется, но возможно, в будущем, он будет давать достаточно детальные результаты исследования молочной железы для ранней диагностики заболеваний.
ультразвуковая маммография дает возможность увидеть различные уплотнения, полости, образования, заполненные жидкостью и иные изменения в структуре молочной железы.
Помимо вышеперечисленных методов диагностирования рака молочной желез, проводится так же и биопсия. Биопсия или пункция молочной железы – это проба ткани, взятая из молочной железы для более детального микроскопического исследования. Эта процедура назначается тем женщинам, у которых уже выявили какое-либо уплотнение или новообразование в молочной железе. Из этого образования берется очень маленький фрагмент ткани, как образца. Происходит это под наблюдением аппарата ультразвука или рентгена. Это является самым действенным методом правильного диагностирования заболеваний молочной железы.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Что нужно знать о маммографии? читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee