Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #320147 Кристина Бергамотовна » 27 Фев 2018, 11:09

В мягкие плетеные пинетки, красивые декоративные белые туфли обувают младенцев чуть ли не с первого дня. Но первой «взрослой» и «настоящей» обувью для ребенка считают сапожки и ботиночки для первых самостоятельных шагов, в квартире или на улице. Давайте узнаем, на что нужно обратить внимание, выбирая обувь для малышей, которые только начинают ходить.

Модель и полнота обуви
Детская ножка должна быть в обуви хорошо зафиксирована, а для этого нужны ремешки, которые можно регулировать. Если выбирать между закрытыми пальчиками и открытыми, лучше, когда они прикрыты хоть немного. Потому физиологически именно на пальчики идет как раз основная нагрузка.

Все ортопеды рекомендуют, чтобы первая обувь была с твердым задником. Так, идеальной выбор для дома и на теплую погоду – это частично закрыты сандалии на ремешках с липучками.

Материал и подошва для первой обуви ребенка
Материал, из которого сделана обувь, должна быть натуральной. Ножки ребенка должны дышать, а не потеть. Регуляция вегетативной нервной системы у детишек еще не установилась, центры терморегуляции тоже, потому детки часто потеют. От прогулки с мокрыми ножками пользы не будет. Потные пальцы могут скользить внутри обуви, а влажные носки – давать ощущение дискомфорта. Подошва обуви должна быть гибкой (в меру мягкой), рифленой и не скользкой.

Размер первой обуви для ребенка
У детишек ножки растут очень быстро, поэтому многие берут больший размер, как на вырост. Но запас должен составлять не более сантиметра на маленькую ножку (без учета носка). Конечно, обувь не может шлепать сзади. И главное – чтобы она не сжимала ногу, особенно по бокам, в самой широкой части ступни.

Новая, но дешевая, или брендовая, но ношеная?
Конечно, фирменная детская обувь дорого. Неудивительно, что прагматичные мамы стремятся сэкономить. К тому же, у многих женщин есть старшие дети или подруги с детьми, от которых осталось много вещей, которые еще можно использовать.

Но существует правило: обувь для маленьких детей должна быть только новой. Детская ножка растет, формируется походка, а в обуви, которую носил чей-то ребенок, уже есть своя форма, свойственная предшественнику. К тому же, она может быть неправильной.

Подошва обуви у всех стирается по-разному. Как говорится, ребенок должен разнашивать обувь под себя. Поэтому лучше купить новый недорогой вариант обуви, чем донашивать за кем-то.

Нужен ли супинатор
Что до супинатора (встроенной вставки-бугорка во внутреннем крае подошвы) среди ортопедов и мам существуют разные мнения. С одной стороны, супинатор помогает формировать и поддерживать правильный подъем ступни. С другой стороны, у многих детишек разная степень плоскостопии (когда пальчики при ходьбе направлены внутрь), при которой супинатор противопоказан. А еще многие производители обуви делают супинатор бутафорским: визуально он, но на самом деле ногу никак не поддерживает.

Лучше выбирать обувь вместе с ребенком, чтобы примерить на обе ножки, и чтобы ребенок сделал в нем хоть несколько шагов. Можно также купить пару, ориентируясь по детскому “следу” ноги на картоне. Но на всякий случай уточните у продавца, в какой срок можно вернуть покупку, если не угадаете с полнотой или что-то не понравится при тщательной примерке дома.

Пусть ваша первая обувь будет удобной и удачной.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Likalika Likalika
Участник
Сообщение: #641569 Likalika Likalika » 20 Сен 2019, 03:57

Я когда искала как уменьшить размер обуви https://serviceyard.net/garderob/chto-delat-esli-obuv-velika.html#mozhno-li-chto-to-sdelat-esli-kupili-bol-shuyu-obuv нашла еще как выбрать. Во избежание подобного рода неприятностей, нужно стараться правильно осуществлять выбор туфелек. Чтобы обувь не была велика, необходимо придерживаться таких рекомендаций: Безукоризненно подобранные туфли помогают правильно преподнести себя и расставить акценты на выгодных сторонах в любом микроклимате и при любых обстоятельствах. В обязательном порядке нужно примерять понравившуюся модель стоя. Далее нужно пройтись по твердой поверхности, а не по ковровому покрытию. Такая процедура позволяет сориентироваться, насколько удобно и комфортно находиться в выбранных туфельках. Приобретать туфли предпочтительнее днем. В вечернее время даже у самых здоровых ног наблюдается процесс, сопровождающийся “опуханием”. Поэтому если обувь приобрести вечером, то в утреннее время туфли оказываются великоватыми. Или — наоборот, обновка, которая была совершена утром к вечернему времени становится маленькой. Так как ноги отекли, не вмещаются в туфли, соответственно — давят. Нужно обратить внимание на расположение пальцев. В обуви им должно быть свободно, чтобы легко шевелиться и беспрепятственно двигаться. Очень маленькая или слишком узкая колодка с течением времени вызывает искривление большого пальца. Это — уже физический недостаток, который в дальнейшем очень сложно исправляется. Также при неправильной нагрузке на поверхность стопы возникают сложные заболевания, которые характеризуются воспалительными процессами голеностопных и коленных суставов.

Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Как выбрать первую обувь ребенку читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee