Просмотр 1 ветки ответов

    Москва
    Хранитель
    Сообщение: #532667 Москва » 15 Авг 2019, 10:03

    Известный юморист, чью высказывания растасканы на цитаты, как-то мудрено заметил: «Не бойтесь расставаться… С нелюбимой работой. Нелюбимыми людьми…» Хорошо говорить, а попробуйте-ка на практике. Особенно когда речь заходит о людях, с их тонкой душевной организацией, эмоциональным фоном и горячим сердцем.

    Особенно когда человек (он полагает, что всё ещё близкий) ничего плохого вам не сделал, даже наоборот. Только больше не зажигает. Не искрит, не трогает. Зато раздражения через край, да ещё этот противный внутренний полос, который постоянно зудит: «Не порть карму ни себе, ни ему…» «Если ты такой умный, научи как?» – огрызаетесь вы в ответ.

    ПОЧЕМУ «НЕТ»?

    Сразу, как Минздрав, должны предупредить: «оформить» расставание безболезненно, с анестезией, не получится, не обольщайтесь и смиритесь.

    Причины, по которым малоприятный разговор по душам откладывается со дня на день, ясны как божий день и понятны, как таблица умножения на ноль.

    Во-первых, это трудно и больно сказать «Прощай» человеку, не сделавшему вам ничего дурного. Даже если у вас вместо сердца стоит кардиостимулятор.

    Во-вторых, мантры «Обижаться не на что», «Без повода не расстаются» засели в нас крепко, и нарушить привычный ход правильных по сути своей мыслей нелегко.

    В-третьих, от того, что вы чувствуете в разрыве виноватой себя, страдания вам обеспечены. А страданий мы всячески избегаем, мазохистки не в счёт.

    В-четвёртых, да, будем откровенны, страх остаться одной имеет место быть.

    В-пятых, незамужние подруги постоянно твердят: «Мужиков хороших не осталось, не разбрасывайся…»

    В-шестых, если отношения длительные, то вас связывает очень многое, и расставание средни ссоре с родственником, а то и вовсе его потере.

    В-седьмых, вы предполагаете, что впоследствии можете пожалеть о разрыве. И в этом тоже есть резон.

    ПОЧЕМУ «ДА»?

    Но если вы твёрдо решили для себя, что ставить точку пора, сделайте глубокий вдох и… действуйте!

    Для начала уясните, если он – не тот человек, кто вам нужен, значит, и вы – не та, которая нужна ему.

    Вы не будете тратить время (так как у вас появится шанс встретить свою судьбу), и он не будет терять время. Почему он должен быть с вами, если вы не рассчитываете на отношения «вместе в горе и радости, пока смерть не разлучит нас…».

    Ваш шаг как решение хирурга: лучше сделать больно сейчас, чтобы потом жить полноценной жизнью.

    И, наконец, единственный способ не доводить отношения до вражды и ненависти – расстаться вовремя и по-честному.

    НИЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ

    Мужчины, надо признать, порой-таки правы, отмечая, что женская лотка извилиста и загадочна, как русские дороги. Примеры? Да сколько угодно. Л. встречалась с О. два года, когда решила «резать всё к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита». Но принять решение и претворить его в жизнь – не одно и то же. Вот и Л. поставить О. в известность о разрыве отчего-то не удосужилась: то ли храбрости не хватило, то ли жалости бабьей через край. И завертелась карусель.

    То у Л. аврал на работе, поэтому трафик встреч такой редкий. То отдых совместный отменяется, начальник-злодей визу на отпускное заявление не желает ставить. То магнитные бури, а то пятна на солнце…

    О. терпеливо сносил дамские, как он считал, капризы, поскольку справедливо полагал: Л. – дама взрослая, интеллекта не лишённая. Если что-то не устраивает, не молчала бы, а сказала. Она и сказала строчкой из песни «Я больше не люблю тебя…» Через полгода, правда. Надо ли говорить, что для О. её откровение прозвучало как гром среди ясного неба.

    «Получилось так, что я причинила ему больше боли, чем могла бы», – запоздало раскаивается робкая красавица.

    Люди испытывают благодарность к тем, кто говорит им правду, проявляя при этом такт и сочувствие. Разумеется, о подобных вещах неприлично, неуважительно говорить по телефону, сообщать смской. Только глаза в глаза. И бога ради, без кавалерийских наскоков и шашек наголо. Русский язык богат и разнообразен, в нём можно отыскать правильные слова и даже построить целые предложения. «Мне нелегко говорить, потому что не хочется причинить тебе боль». «Ты нравишься мне. Но ты не тот человек, с которым я хотела бы связать свою жизнь».

    И не вспоминайте, как замечательно вам было вместе. Это даст человеку повод думать, что всё ещё не закончено и поправимо.

    ГОРЮ – ВРЕМЯ

    Было бы странным и нелепым предположить, что после разрыва вы будете порхать как бабочка и седьмой раз «на бис» заказывать в караоке песню «Я свободен!» Мы ведь ведём речь об отношениях, построенных на взаимной симпатии, не так ли?

    Вы будете скучать. Вы будете вспоминать. На особенно светлых и душещипательных моментах вас будет охватывать желание вернуться – примите это как факт! Моя знакомая звонила брошенному бойфренду месяц! «Он ведь никогда не помнит, где его носки. А с его больным желудком по утрам нужно есть овсянку на воде и творожок», – причитала сердобольная и предлагала Антону по вышеуказанным причинам остаться друзьями. Слава богу, тому хватило ума отказаться. В общем, горюйте на здоровье – этот этап тоже надо пройти.

    Такие «тяжёлые» лично для вас времена лучше коротать с подружками или с мамой. Мама мажет выступить в роли личного психотерапевта и терпеливо выслушать все ваши (иногда откровенно сумбурные) речи. Ну а с друзьями можно отвлечься и развлечься. Вам сейчас это не помешает. И главное: как бы вам ни хотелось остаться с ним друзьями, не заговаривайте об этом. Не унижайте, он ведь не дружить с вами собирался, а жить. Долго и счастливо.

    К БЫЛЫМ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ

    «Я переслала с ним», – в голосе моей подруги смешались, что называется, шок и трепет. «С ним, это с кем?» – на всякий случай уточняю я. С того дня, как любимая подружка по собственной инициативе рассталась с М., минуло три месяца. И горизонт её личной жизни с тех пор чист, «никаких тебе принцев на белых конях и интересных объектов, иначе я об этом узнала бы первая.

    «Ну с бывшим», – нервничает она из-за моей непонятливости. «А зачем?» – продолжаю «тупить» я.

    Та пускается в пространные объяснения. Мол, стало ей «и грустно, и скучно, и некому руку подать», как писал классик. Захотелось близкого тёплого плеча. А тут, оп-па, он вдруг позвонил.

    Самое некрасивое в этой истории то, что приятельница не собиралась восстанавливать отношения из пепла. Просто воспользовалась живой душой как спасительной жилеткой. Потом ей не раз и не два пришлось убеждать М., что с её стороны это была минутная слабость. Расценивать ситуацию как акт примирения – ошибка, повторения больше не будет. Прошло немало времени, пока М. это понял. Как и то, что расставание окончательно.

    Поддаваясь искушению, вы просто сыплете соль на заживающую рану. Почувствовали прямо-таки непреодолимое желание встретиться с ним, увидеться? Остановитесь и подумайте, по какой причине вы решили расстатъся с этим человеком. Это здорово отрезвляет, потому как причины никуда не деваются. Только в своих ответах будьте сами перед собой честны. Возможно вам стоит все же вернуться к бывшему?

    ПО ПУНКТАМ…

    Мой приятель немного сноб, немного циник, к женщинам относится свысока – снисходительно. «Поступки женщин напоминают мне скачки блох. Туда-сюда, туда-сюда. Бестолково. Результата – ноль». Скрепя сердцем не всегда, но вынуждена с ним согласиться.

    Н. – самый крепкий орешек в нашем нежном женском коллективе, Брюс Уиллис в юбке. Логика – железная (она – адвокатесса, весьма успешная), юмор – убойный, сила воли – запредельная. Похудела на 25 кг, вес держит, женщины меня сейчас поймут. Но даже она едва не пошла на поводу у пресловутой женской эмоциональности и чувствительности.

    Пять лет жизни с К. так сразу не вычеркнешь. «Запрягала» Н. долго, но «поехала быстро». И вот мы уже сидим на сверкающей, в стиле хай-тек кухне и пьём мартини с оливками, отмечаем, так сказать, День независимости. Решение, как ни крути, правильное. У этой пары было пять лет, чтобы построить светлое будущее и прекрасное настоящее. Но, увы…

    «Освободи место для того, кто идёт к тебе», – уверенно и с напором говорит наша С., поклонница Фэн-шуй и правильной направленности потоков энергий.

    «Правильно. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога в будущее», – вторит ей Л., мудрая мамаша двоих детей, знаток восточных философий.

    Прошло полгода… Красивой и успешной Н. после разрыва не встретился ни один достойный мужчина. Друзья отчего-то вдруг засуетились и стали предпринимать попытки свести Н. и К. воедино снова, Н. стала колебаться… Но всё закончилось, когда она отправилась к морю привести в порядок расшатанные нервы и тупые мысли. Вернее, там всё и началось. И продолжается. В ближайшее время ждём приглашения на свадьбу.

    Будьте тверды и последовательны. Примерно так же, когда вы начали заниматься своей фигурой. Ходить три раза в неделю в спортивный зал, сидеть на строгой диете, отказывать себе во многих удовольствиях – чрезвычайно трудно. Но вы знаете, что в конце концов элю принесёт вам желанный результат – потрясающую фигуру, красивое тело. В отношениях так же. Да, будет больно и трудно, но вы должны быть уверены, что так для вас будет лучше. Мужчина вашей мечты наверняка где-то рядом. Так пусть дорога к вам будет свободной! Чтобы обрести стоящее, необходимо уметь расставаться с тем, что по сути не ваше.


    Davilka Lion
    Хранитель
    Сообщение: #1447200 Davilka Lion » 12 Янв 2021, 22:14

    Не все любовные отношения обязательно заканчиваются свадьбой. Случается, что кто-то из партнеров или они оба в какой-то момент понимают, что не созданы друг для друга. Иногда в отношения вмешивается кто-то третий, тогда решение о расставании принимает тот, кто нашел новую любовь.

    Причин для разрыва может быть множество, однако иногда партнеры продолжают тянуть эту лямку из уже ненужных свиданий и совместных ночей просто потому, что не знают, как тактично намекнуть другому о том, что пришла пора расставаться.

    Если вы уже понимаете, что ваши отношения изжили себя и хотите их прекратить, то нужно донести это до партнера. Возможно, вам его жалко или вы опасаетесь некрасивой сцены, скандала, мужской истерики. Может быть, вам придется это пережить. Но чтобы уменьшить риск возможной ссоры и выяснения отношений, прислушайтесь к полезным советам о том, как тактично сообщить мужчине о расставании.

    Правила культурного разрыва отношений
    Как бы вам ни было жалко партнера или свои молодые годы, проведенные с ним, тянуть с разговором не нужно. Во-первых, этим вы просто оттягиваете момент, который все равно наступит. Во-вторых, вы делаете хуже и себе, и партнеру, потому что теряете время, которое могли бы оба потратить на поиск новой любви.
    Говорите все прямо, не обманывайте и не юлите. Конечно, не стоит в лоб заявлять мужчине о том, что вы больше не можете слышать, как он ужасно храпит по ночам или внутреннее передергиваетесь от его занудного голоса. Такие подробности оставьте при себе. Но вот сказать о том, что решение о расставании вами уже принято и обсуждению не подлежит, нужно обязательно.

    Постарайтесь не вступать в новые любовные отношения, пока эти еще не закончены. Возможно, такой вариант кажется удобным, ведь в этом случае вам не придется скучать в одиночестве, и после разрыва с одним мужчиной вы сразу же окажетесь в объятиях другого. Но это очень некрасиво как по отношению к настоящему партнеру, так и по отношению к тому, кем вы хотите его заменить.

    Не настаивайте на том, чтобы остаться друзьями после разрыва отношений. Даже если сейчас вы хорошо общаетесь и считаете друг друга близкими людьми, после прекращения сексуальных отношений все может очень сильно измениться. Если мужчина предложит дружить и дальше, то отказываться, конечно, не стоит, но только в том случае, если это предложение не подразумевает под собой секс по дружбе.
    Дайте возможность мужчине сказать все, что он думает о вас и принятом вами решении. Безусловно, если начнутся оскорбления с его стороны, терпеть этого не нужно. Но ответить на вопросы теперь уже бывшего партнера все-таки желательно. Если вы этого не сделаете, а просто скажете, что между вами все кончено, и покинете его, то поступите плохо. Не стоит оставлять брошенного мужчину наедине с его тяжелыми мыслями, иначе он может долго не оправиться от этого удара.

    Ни в коем случае не начинайте разговор о расставании при посторонних. Этим вы поставите и себя, и мужчину в неловкое положение. Такое поведение нельзя назвать культурным, ведь личные вопросы никогда не должны решаться в присутствии других людей. В этом случае вы можете нанести своему брошенному партнеру моральную травму, а вам наверняка этого не хочется.
    Не можете собраться с духом и сказать в лицо мужчине, что хотите стать свободной женщиной? Не переживайте, можно расстаться и без тяжелого разговора. Просто напишите партнеру письмо, в котором объясните, почему приняли решение о разрыве. Желательно не использовать для этой цели социальные сети и вообще Интернет. Лучше написать послание на бумаге и передать мужчине лично в руки. Так вы точно будете уверены, что письмо, кроме адресата, никто не прочитает.

    Важно освободиться от чувства вины, если оно вас преследует. Помните, что вы свободный человек, не чья-то вещь или рабыня. Вы имеете полное право выбирать, с кем вам встречаться и с кем разделить свою жизнь. Расставаясь сейчас, вы даете возможность и себе, и мужчине построить счастливую личную жизнь. Если же вы этого не сделаете и останетесь вместе, то станете парой двух несчастных людей, жалеющих о несбывшихся мечтах.

    Самое главное – не скандалить и не ругаться при расставании. Даже если вам очень хочется высказать этому человеку все, что вы о нем думаете, просто внушите себе, что вам это не нужно. Этот мужчина и все, что с ним связано, больше не является частью вашей жизни. Так к чему портить себе нервы из-за того, что уже ушло в прошлое? К тому же вряд ли вам хочется, чтобы этот человек запомнил вас как неуравновешенную и истеричную женщину.

    Чтобы правильно донести до мужчины свое решение расстаться, попробуйте поставить себя на его место. Не используйте слова и выражения, которые вам было бы неприятно слышать. Помните о культуре и воспитании, и разговор пройдет спокойно, а вы останетесь друг для друга если не лучшими друзьями, то хотя бы просто хорошими знакомыми.

Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 1 ветки ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Как расстаться с мужчиной читать Как расстаться с мужчиной форум