Просмотр 0 веток ответов

    Некромант
    Хранитель
    Сообщение: #1074231 Некромант » 18 Мар 2020, 23:37

    Обычно линяют они умеренно, кроме сезонной линьки, когда одновременно выпадает большое количество шерсти. В это время шерсть нужно расчесывать ежедневно или смириться с ней на коврах, полу, мебели.
    Сибирские хаски могут уживаться в квартире, но только, если имеют возможность физически и умственно упражняться. Идеально содержать их в частном доме.
    Если собака не находит выхода для накопившейся энергии, то может быть очень деструктивной. В доме это погрызенные вещи и разбитые горшки. При содержании во дворе, могут с удовольствием рыть землю и делать подкопы под забором.
    Хаски редко лают, даже если кто-то чужой приближается к дому. Это делает их никакими сторожевыми, а отсутствие агрессии к человеку — охранными.
    Эта порода не подходит для начинающих или неопытных собаководов. Им нужен строгий хозяин, который будет занимать позицию лидера в стае. Лучше пройти курс дрессировки, так как это упрямые собаки.
    Они очень любопытные и могут получить травму или заблудиться, если выберутся за пределы дома.
    Любвеобильные и добродушные, хаски хорошо подходят для содержания в семьях с детьми. Однако, не стоит оставлять наедине собаку и ребенка, какой породы бы она не была.
    Сибирские хаски вынуждены были приспособиться к условиям севера и крайне скудного пайка. Это умение сохранилось и по сей день, им не нужно много калорийной пищи. Важно узнать у заводчика, как и чем кормит он своих собак, прежде чем покупать щенка.
    Желательно спускать с поводка во время прогулки, так как они способны преследовать мелких животных.

Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Сибирский хаски читать Сибирский хаски форум