Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Москва
Хранитель
Сообщение: #540464 Москва » 25 Авг 2019, 06:08

Скорее всего, у вас уже есть традиционный набор семян, а в земле дожидаются тепла многолетники. Давайте переберем коробочки с запасами, нарисуем расположение цветников на участке и подумаем, что можно привнести в их благоухающую жизнь.

Мы стараемся подобрать сорта цветов таким образом, чтобы они радовали нас с начала дачного сезона и до первого снега – одни отцвели, другие зацветают. Немаловажно, чтобы те бутоны, которым природой отведено позднее цветение, не были «забиты» подросшими растениями-соседями. Все эти принципы вам, наверняка, известны. Вот еще несколько идей в копилку.

Интересная концепция – высадить по всему участку самые разные сорта цветов одной цветовой гаммы

Эта идея в ландшафтном дизайне не новая, но оригинальная. Она сделает ваш сад непохожим на другие – стильным, запоминающимся, продуманным. Такой дизайн, по мнению специалистов, способен объединить в единую композицию самый безалаберный участок с его разноуровневыми постройками. Конечно, используя разные сорта цветов, мы не добьемся абсолютно одинакового цвета, да это и не нужно. Тем не менее, выбранная гамма будет выделяться и доминировать на общем зеленом фоне.

Любителям пышных клумб

Клумба выглядит пышно только тогда, когда в ней одновременно цветет несколько видов растений. Цветы одного вида можно высадить в разных частях одной клумбы. Лучше ограничьте себя в цвете – до двух-трех основных тонов, которые будут гармонично сочетаться . Например, романтические комбинации в розовых, белых или голубых тонах. Или веселые смеси из желтого, синего и красного цветов.

Многолетники с длительным периодом цветения: скелет клумбы

Среди многолетних цветов хочется выделить: флоксы, степной шалфей, кошачью мяту, Кореопсис мутовчатый. А еще таких красавцев, как Мак восточный, цветки которого держатся всего несколько недель. Его лучше посадить в небольшом количестве и разместить в задней части клумбы, потому что после солнечных ожогов листья его быстро отмирают, имеют неприглядные пробелы. До поздней осени вас будут радовать многолетние Анемона японская осенняя или серебряные свечи цимицифуга. Пышные листья декоративных трав могут скрыть лысые места, что особенно важно к концу дачного сезона. Например, такие как Мискантус китайский или Перистощетинник лисохвостный.

Розы, цветущие весь сезон, радуют глаз с июня до морозов

Розы, а именно современные сорта, гибридные – незаменимы для вечно цветущей клумбы. Обязательно используйте их, потому что они цветут в течение всего сезона и очень редко болеют, в то время как более редкие сорта, чья история уходит вглубь веков, радуют цветением лишь до начала июля. Обратите внимание на группу роз Флорибунда или чайно-гибридные розы Акварель, оттенки которых поражают своим многообразием. Имейте в виду, что посадка таких роз требует достаточно места.

Луковичные цветы и карликовые кустарники продлевают период цветения

Основной принцип планирования клумбы с длительным периодом цветения заключается в том, чтобы включить все группы растений. Например, если вы сосредоточены только на многолетниках, вряд ли можно ожидать первых цветов в апреле. Однако, если включить несколько луковичных сортов и карликовые кустарники, цветение в вашем саду начнется очень рано. Например, весной вас порадует кустарник Абелиолистник (Белая форзиция). Он редкий, но очень красивый и быстро растет, напоминая своими отклоняющимися побегами листопад. Только снег сходит с земли, как прошлогодние голые веточки этого кустарника обсыпаются пахучими, белоснежными, маленькими цветочками. Присмотритесь к карликовому миндалю (другие названия Бобовник, Миндаль степной). У него шаровидная красивая крона с розовыми цветами, невысокий рост – до полуметра.

Луковые цветы, такие как нарциссы, крокусы или виноградный гиацинт (Muscari) также имеют то преимущество, что летом и осенью они занимают мало места. Их увядающая листва позже будет скрыта соседями по клумбе.

Клумба про запас

Для того чтобы главная клумба всегда смотрелась выигрышно, некоторые садоводы садят в горшки так называемых запасных игроков, которые в нужный момент заменят основных. А еще цветы в кашпо, которыми в нужный момент можно дополнить клумбу, вывешивая их на столбцах или деревьях. Этот простой трюк позволит вашему саду быть ярким весь сезон.

Мы составили нетривиальный список растений для большой Г-образной клумбы общей площадью в пять квадратных метров, которая будет радовать глаз весь сезон: от первых солнечных лучей до первого снега. Почитайте, возможно, что-то возьмете на заметку, тем более, что в век интернета можно легко заказать любой подходящий сорт цветов.

1) Кустарник Форзиция;
2) Медуница, медуница сахарная;
3) Дельфиниум;
4) Helianthus microcephalus – многолетний вид Helianthus, также известный как мелкий лесной подсолнечник;
5) Осока, мискантус;
6) Флокс метельчатый;
7) нарциссы- 5-7 штук одного сорта;
8) Гелениум осенний;
9) Морозник;
10) Астранция;
11) Кореопсис ланцетовидный;
12) Очиток обыкновенный;
13) Герань великолепная;
14) Водосбор или аквилегия;
15) Кошачья мята;
16) Степной шалфей;
17) Астра Дженни;
18) Колокольчик;
19) Манжетка мягкая;
20) Герань Эндрасса Уоргрейв Пинк.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Советы по оформлению вечно цветущей клумбы читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee