Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Москва
Хранитель
Сообщение: #541539 Москва » 26 Авг 2019, 15:03

В своем стремлении к красоте и совершенству люди готовы идти на многое, в том числе и под нож пластического хирурга. Идти на любую операцию, в том числе и на пластическую, стоит только учитывая все возможные риски и после обязательной консультации с квалифицированным врачом из хорошей, проверенной клиники.
Риски при пластических операциях можно разделить на две группы: эстетические и общие. Вероятность их возникновения увеличивается у людей с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, у заядлых курильщиков и у очень пожилых людей. Если пациент здоров, то риск возникновения осложнений становится минимальным при достаточном профессионализме хирурга и медицинских работников.

К эстетическим осложнениям можно отнести незначительное, относительно ожидаемого, улучшение внешности, гораздо более заметные рубцы, а также возникновение асимметрии парных органов, таких как грудь или уши. Возможно возникновение неровностей или изменения цвета кожи в области операции. Чтобы избежать осложнений, необходимо тщательно соблюдать все требования хирурга, но даже в этом случае всегда остается риск их возникновения. Небольшие отклонения от ожидаемых результатов можно скорректировать примерно через год после первой операции.

Общие осложнения, возникающие во время операции, связаны с недостаточным мониторингом дыхания и сердцебиения пациента. Поскольку анестезированный пациент иногда не может дышать нормально, что является последствием применения сильных анестетиков, ему необходима поддержка, в таком случае, для подстраховки, через тонкую трубочку, вставленную в нос, подается дополнительный кислород. Многие препараты оказывают влияние на сердце, что может вызвать учащение сердцебиения или изменения сердечного ритма, в этом случае обязателен мониторинг с помощью ЭКГ. Еще среди осложнений, возникающих во время операции, можно назвать аллергические реакции на препараты или возникновение кровотечений. Как правило, оно слабое и легко останавливается. Хирургическое вмешательство может повредить мышцы и нервы. Если связи между поврежденными нервными клетками восстановить нельзя, то это остается с пациентом навсегда.

Кровотечение может возникнуть и в течение нескольких часов после операции, его признаками являются затвердение, отек и изменение цвета поверхности кожи. После любого вмешательства есть риск инфицирования, поэтому перед операцией хирург должен тщательно осмотреть операционное поле, все раздражения и пятна на коже. В качестве превентивных мер перед операциями с использованием инородных тел, например грудных имплантов, или когда требуется отделение обширных участков кожи, пластические хирурги вводят внутривенно антибиотики. Это снижает риск возникновения инфекций. Если все же инфицирования избежать не удалось, оно проявится в течение 3-6 дней после операции. Симптомы: нарастающая боль в области хирургического вмешательства, горячая на ощупь кожа, опухоль, лихорадка.

У людей больных диабетом, атеросклерозом и у курильщиков велик риск возникновения такого послеоперационного осложнения как некроз, т.е. отмирание ткани. На то, что это произошло, укажет небольшой черный струп. Лечение некроза длительное, в большинстве случаев после него остается рубец. Процент смертности в результате пластических операций очень мал.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Пластическая хирургия: чего стоит бояться читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee