Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Москва
Хранитель
Сообщение: #531461 Москва » 13 Авг 2019, 02:57

Постоянно находиться в состоянии «холодной войны» с коллегами, конечно, непросто. И только вам решать, стоит ли эта работа того, чтобы тратить нервы.

Атмосфера в коллективе редко бывает по-настоящему дружеской и абсолютно безмятежной. Некоторое напряжение, конфликты и недоговоренности есть везде… Но как быть, если накал эмоций и вовсе выходит за рамки приличий? Можно, конечно, махнуть на все рукой и подыскать более спокойное местечко, но что, если работа в целом приносит удовольствие, открывает перспективы и, что немаловажно, обеспечивает стабильный доход?.. В этом случае крайне обидно отказываться от своего шанса из-за чьего-то, скажем так, не слишком корректного поведения.

СТАЯ ТОВАРИЩЕЙ

Конкуренция идет на пользу делу и зачастую создается руководителями намеренно – с целью повысить качество, научить работать на результат и вообще держать людей в форме. Однако нередко борьба за звание «передовика производства» превращается в настоящую войну, в которой все средства хороши. Какие? Например, информационная помощь руководителю, а проще говоря, доносы. Даже если вы делаете все на пять с плюсом, придумать, что с вами не так, всегда можно. Открыли случайно какой-нибудь сайт с Масяней – значит, целыми днями бездельничаете на рабочем месте. Поболтали по скайпу с приятельницей с прежней работы – похоже, трудитесь на конкурента. Поделились своими творческими планами? Добрые коллеги раскритикуют их в пух и прах, а потом предложат нечто подобное начальству, выдав идею за свою. Знакомая история? Как все большие глупости совершаются с самыми серьезными лицами, так и самые неприятные «подставы» делаются на голубом глазу, просто и ясно, как все гениальное.

ЛИНИЯ ПОВЕДЕНИЯ
В первую очередь, не стоит рассказывать коллегам о ваших планах и идеях. Иначе может получиться так, что пока вы будете набираться смелости озвучить свои предложения боссу, это уже сделают за вас. Что-либо доказать в такой ситуации невозможно, и ваши отчаянные попытки восстановить справедливость будут выглядеть просто смешно.
Не перепоручайте серьезные дела третьим лицам, старайтесь всегда держать руку «на пульсе».
Не забывайте, что для важных документов существует сейф, доступ к персональному компьютеру ограничивается паролем, а для важных звонков, которые вы не можете лично принять в офисе, можно использовать мобильный телефон.
В Германии, Франции, Швеции уже приняты законы, защищающие жертв моббинга.

ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ

То, что принято называть элегантным английским словом «моббинг», скрывает под собой явление очень некрасивое, но в последнее время весьма распространенное. Попросту это травля, психологическое давление большинства на одного. Самое типичное и жесткое развитие сюжета, чаще всего встречающееся в женских коллективах; это социальная изоляция. Любые попытки жертвы наладить общение хоть с кем-то заведомо обречены на провал. Надо ли говорить, что существовать в таких условиях продолжительное время крайне вредно. Поэтому, если уж вы оказались в такой ситуации, рассматривайте это место как временный плацдарм. Еще одно характерное проявление моббинга – сплетни. Помимо информации вымышленной, «в народ» могут уйти и реальные подробности личной жизни, доверительно рассказанные кому-то из коллег. Самый неприятный момент в том, что проблема не сразу обращает на себя внимание. Пострадавший может довольно долго недоумевать, в чем причина странных перешептываний за его спиной.

ЛИНИЯ ПОВЕДЕНИЯ
Наиболее распространенное последствие моббинга, увы, увольнение: в конце концов, здоровье дороже. Но если вы не желаете сдаваться, с психологическим давлением можно и нужно бороться.
В первую очередь необходимо тщательно проанализировать сложившуюся непростую ситуацию, попытаться понять причины и найти предпосылки к подобному поведению коллег. Возможно, вы сами спровоцировали конфликт каким-либо своим поступком. Часто то, что является нормой для одного человека, может показаться грубым или обидным для других. В этом случае вы сможете исправить ситуацию и вернуть расположение коллектива. Чаще всего бывает достаточно признания своей вины и элементарных извинений.
Если же вы пришли к выводу, что причины моббинга напрямую с вашим поведением не связаны, займите на какое-то время выжидательную позицию. Это поможет понять, насколько серьезно настроены коллеги. Особенно это касается новичков, потому как факт возможного наличия «дедовщины» даже в самой благополучной организации нельзя отрицать, а значит, с течением времени все может кардинально измениться.
Если вы попали на работу по протекции руководства, легкий моббинг – явление закономерное, но временное: это продлится ровно до тех пор, пока коллеги не убедятся в том, что вам можно доверять. Просто работайте на общих условиях, не бравируйте знакомством и не требуйте послаблений.

НАША МЫМРА

В стенах офиса можно столкнуться с еще одним крайне неприятным явлением – буллингом, агрессией руководителя, направленной на одного из сотрудников или на небольшую группу людей. В этом случае все, что вы делаете, подвергается постоянной и необоснованной критике, при этом в ответ на просьбы пояснить, в чем именно состоит ошибка и как ее исправить, ничего конкретного не говорится. Многих из нас даже конструктивная критика может выбить из колеи, заставить сомневаться в себе и своем профессионализме, что уж говорить о систематических нареканиях, смысл которых даже не понятен?.. Помимо прочего, начальник-буллер очень любит хамить, повышать голос, резко отвечать на самые невинные вопросы, придираться по мелочам, заставлять неоднократно переделывать работу, загружать без очевидной необходимости, «задвигать» всякую инициативу и игнорировать идеи. В общем, получает удовольствие от процесса по полной программе. Конечно, первым порывом человека, попавшего в такую ситуацию, является желание поставить зарвавшегося руководителя на место. Однако надо понимать, что тот, в свою очередь, может перейти от угроз к действиям и уволить вышедшего из-под контроля сотрудника. Втянуть в противостояние коллег тоже вряд ли удастся: здесь каждый за себя, рисковать своим благополучием ради вашего спокойствия никто не станет.

ЛИНИЯ ПОВЕДЕНИЯ
В том, что человек становится жертвой буллинга, его вины нет, это скорее зависит от особенностей характера босса. Ваша цель – изменить отношение к проблеме, постараться найти в себе силы игнорировать исходящий от босса негатив.
Учитесь не поддаваться на провокации и не вступать в открытые конфликты, потому что именно это и нужно от вас буллеру.
Помните: такие люди просто не могут жить иначе, любые ваши попытки решить проблему мирным путем, при помощи разговоров и объяснений, обречены на провал хотя бы потому, что начальник ни за что не признает своей вины. Зато увидев, что его бесконечные придирки вас не задевают, он или она переключится на кого-то другого, найдет более «интересную» жертву.
Нездоровая конкуренция – это когда вы поделились творческими планами, а добрые коллеги раскритиковали их в пух и прах, а потом предложили нечто подобное начальству.

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС

Служебные романы уже давно не считаются чем-то из ряда вон выходящим. Наоборот, ввиду отсутствия у большинства молодых людей свободного времени они являются прекрасной возможностью устроить личную жизнь «без отрыва от производства». Однако такие отношения, как и любые другие, могут рано или поздно закончиться, а существовать вместе в одном офисе придется и после разрыва.

В большинстве случаев бывшие партнеры стараются сохранить нормальные отношения, однако от этого не легче…

ЛИНИЯ ПОВЕДЕНИЯ
Если коллеги были в курсе вашего романа, обойтись без их вмешательства вряд ли удастся. Как минимум вам предстоит смириться с любопытством и сочувствием. Как максимум – с распространением слухов и попытками помирить вас с бывшим (из самых добрых побуждений, разумеется).
Очень тяжело держать себя в руках и сохранять спокойствие, когда при вашем появлении разговор резко обрывается и начинается вновь, стоит только отвернуться.
Постарайтесь четко разграничить служебное и личное общение. Не допускайте взаимных обвинений и оскорблений, особенно в присутствии посторонних. Обсуждение вашего романа коллегами со временем неминуемо сойдет на нет, и вы сможете общаться спокойно, без оглядки на романтическое прошлое.
К тому же неудачный служебный роман может послужить толчком к карьерному росту, ведь теперь вы больше времени будете уделять своим обязанностям, не отвлекаясь на личные проблемы.

«Когда труд – удовольствие, жизнь хороша! Когда труд – обязанность, жизнь – рабство!» Максим Горький, писатель.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Неуставные отношения на работе читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee