Москва
Хранитель
Сообщение: #960692 Москва » 08 Янв 2020, 17:24

В женском кругу огромное место отведено дружбе. И это замечательно. Ведь нам, девочкам, так важно делиться своей женской энергией друг с другом, обмениваться опытом, веселиться, подтягивать подруг за собой.

Я верю в женскую дружбу. В моей жизни есть несколько подруг, дружбе с которыми уже десятки лет. У нас нет времени созваниваться каждый день и тем более нет желания вести пустые разговоры. Каждая из нас занимается собственным делом. Периодически мы встречаемся или созваниваемся, чтобы узнать, чем можем быть полезны друг другу. Иногда у нас рождаются совместные проекты. Жизнь разбросала нас по разным городам, но мы планируем наши встречи, тратим время, деньги, усилия, чтобы поддерживать нашу дружбу. А если нет возможности увидеться, мы пьем шампанское по скайпу.

Нас создает наше окружение, и от осознания этого зависит успешность во всех сферах нашей жизни. Если мы осознанно не формируем своё окружение, то случайные люди осознанно формируют нас.

Если люди, с которыми мы общаемся – честные, целеустремленные, мыслящие позитивно, скорее всего, и мы такие же. Но очень часто бывает так, что наши подруги сплетничают, завидуют, жалуются на жизнь и стягивают нас в упадническое состояние. Держитесь подальше от таких подруг, потому что это заразно. Не замечая того, мы сами втягиваемся в пустые разговоры, которые ведут к потере энергии. После подобных разговоров мы чувствуем себя опустошенными, нам ничего не хочется делать. Это не просто впустую потраченное время. Такое общение небезопасно. Мы отравляем себя, а потом удивляемся, что наши мечты не сбываются и планы не осуществляются. Некоторые девочки могут думать, что их сглазили или им позавидовали, и поэтому что-то не получилось, или они заболели. На самом деле, через общение с подобными людьми вы просто сами сливаете свою энергию в ” унитаз”. А если вы это делаете регулярно и длительное время, то можно даже серьезно заболеть.

Нам, женщинам, очень важно уметь окружать себя правильными подругами и осознанно относиться к качеству общения. Потому что есть ядовитые подруги

ЯДОВИТЫЕ ПОДРУГИ – это носители извращенного состояния ума. Это состояние заключается в самолюбовании, претензиях, желании эксплуатировать, унижать и обижать своих подруг. Ядовитые подруги используют множество усыпляющих бдительность маневров, благодаря которым ухитряются переложить ответственность за происходящее на другого человека. Вот их стратегии:

ГАЗЛАЙТИНГ. Это манипулятивный прием, используемый для того, чтобы исказить и подорвать ваше чувство реальности. После применения этого приема вы чувствуете себя полной дурой, потому что вам внушили, что вы просто не правильно все поняли. Типичные фразы: “Не было такого”, “Тебе показалось”, “Это бред” и т.д. Человек, который использует этот вид манипуляции, настолько уверенно доказывает вам, что черное – это белое, а белое – это черное, что вы просто начинаете сомневаться в своей адекватности.
ПРОЕКЦИЯ. Когда ваша подруга хронически не желает видеть свои собственные недостатки и использует всё, чтобы избежать ответственности. Она не может понять, почему люди отворачиваются от неё, не хотят с ней дружить, выгоняют. Просто у неё отсутствует способность анализировать свое поведение, хотя на словах она всячески уверяет вас, что работает над собой и готова меняться. Типичные фразы: “Тебе хорошо, у тебя есть муж (квартира, машина, деньги, все что угодно)”, “Мир так несправедлив”, “Никто не умеет любить” и т.д. Ее задача – вызвать у вас чувство вины или жалости.
РАЗГОВОРЫ, ОТ КОТОРЫХ “ЗАКИПАЕТ” МОЗГ. Случалось с вами такое, что общаясь с человеком, вы ловите себя на том, что не можете сконцентрироваться и понять, о чём он говорит? Общаясь с ядовитой подругой, вы ловите себя на мысли, что ваше ощущение реальности утрачено, а ваши мозги превратились в кипящую жижу. Это происходит потому, что такие женщины сами имеют “кашу” в голове и, по сути, спорят сами с собой. Вы лишь соучастница долгого изнуряющего монолога. Типичные фразы: их нет. Есть набор идей, мыслей и чувств про уклад жизни, духовность, всеобщее зло и т.д.
ОБЕСЦЕНИВАНИЕ. Ядовитые женщины редко достигают в своей профессиональной деятельности значительных результатов. Это связано с неадекватной самооценкой. Им не хватает внутренней силы, чтобы построить карьеру. А все потому, что такие люди не могут надолго задержаться в одном месте. Им кажется, что их недооценивают, “подсиживают” и эксплуатируют. Нахватавшись минимальных знаний из разных областей, они считают себя великими специалистами с широким кругозором. Они смело будут утверждать, что хорошо разбираются в сфере вашей деятельности и поучать вас, делая свои критические замечания. Спорить с ними бесполезно, да и незачем. Обесценить вас для них – как “раз плюнуть”. В беседе такие женщины стараются подчеркнуть свою значимость упоминанием о знакомстве с известными людьми.
Типичные фразы: “Я тоже кое в чем разбираюсь”, “Я работала с самим …”. Все это признаки скрытой агрессии, типичные для отравляющих отношений. Если вы обнаружили эти признаки у своей подруги, выход один – расставайтесь. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Не стоит надеяться на то, что она изменится. Такие люди практически никогда не меняются. Здесь нужна глубинная психотерапия.

Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Ядовитые подруги - buckshee