Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Москва
Хранитель
Сообщение: #531724 Москва » 13 Авг 2019, 14:41

– Ты же мне скажешь, если увидишь его с кем-то? Ведь скажешь? – голос подруги умолял и в то же время требовал.
– Ну, конечно, скажу, – со вздохом согласилась я. А про себя подумала: «Упаси меня Вот от такого испытания»…
Из разговора «подушам»

Да уж, оказаться «между молотом и наковальней» – то ещё счастье. Стать вдруг обладательницей тайны, способной разрушить чужой брак или принести человеку боль, врагу не пожелаешь. На чью сторону встать? Правды или…

Измена первая

Они знакомы ещё со школьной скамьи. Мускулистый крепыш Олег занимался в секции бокса, так что идея «подкатить» к очаровательной девятикласснице Ирочке, смешливой миниатюрной брюнетке с огромными синими глазами, приходила в голову лишь самым отчаянным. Кому охота оказаться на месте боксёрской груши? Окончив школу, Олег поступил в строительный, но каждый день ровно в два пополудни как верный рыцарь ждал девочку в школьном вестибюле, чтобы донести портфель и проводить до дома. Шагающая в ногу парочка – широкоплечий великан и хрупкая Дюймовочка Ирочка – вызывала у окружающих умиление и добрые улыбки. Как только невеста достигла возраста совершеннолетия, Олег сделал любимой предложение. Естественно, услышал «да». С рождением первенца затягивать не стали. Через год в молодой семье появился горластый толстощёкий Олег-младший (так назвала Ира). И то правда: малыш получился точной отцовской копией. 90-е – у кого-то непростые, у кого-то и вовсе кризисные, Олегу принесли удачу, у людей (не у всех, разумеется) появились деньги, они захотели жить в красивых домах и роскошных многометровых квартирах, закрытых коттеджных посёлках с охраной, строить торговые моллы и фитнес-центры. Толковый инженер-строитель стал нарасхват, спустя короткое время организовал собственную строительную фирму, заказов – только поворачивайся. Не успела Ирочка оглянуться, как стала хозяйкой большого дома в три этажа, за садом ухаживает садовник, анфиладу комнат убирает домработница, раз в три месяца обязательно всей семьёй на заграничные курорты
летают. Одно беспокоит, дома Олег почти перестал бывать, работы выше головы. То переговоры с заказчиком, то важному гостю встречу надо организовать «на уровне», то на объект выехать… Даже ночью…

Многие видели Олега с длинноногими нимфами в самых дорогих развлекательных заведениях города. Сорил деньгами, заказывал дорогое вино, обнимался на бархатных диванчиках с прелестницами (каждый раз с новой). Как водится, жена обо всём узнала последней. Не выдержав, прямо скажем, такого наплевательского отношения Олега к своему многолетнему браку, правду Ирочке выложила лучшая подруга. Так и сказала: «Не могу больше такую наглость видеть и терпеть. Теперь сама решай: быть с ним или гнать в шею…»

ФИНАЛ. Они развелись. Ирочка с нервным срывом попала в клинику, Олег-младший порвал все отношения с отцом. Некогда дружная семья развалилась. А та подруга теперь испытывает муки совести, может, надо было держать «рот на замке»? Ну предпочитала Ирочка верить в ночные деловые переговоры мужа в саунах. Её право…

Измена вторая

Катя застряла в длинной пробке, ехала медленно, от скуки глазела в проплывающие мимо стеклянные от пола до потолка витрины магазинов и кафе. Оп-па, какие люди! Андрей, муж лучшей подруги, сидит за столиком в кофейне, что-то деловито строчит в смартфоне, рядом стынет маленькая чашечка с ароматным напитком. «Дай-ка выйду, присоединюсь к хорошей компании, – решила Катюша. – Всё равно уже везде опоздала. Заодно и Ленкин юбилей обсудим: где отмечать, что дарить? Круглая дата всё-таки, надо к процессу подойти креативно». Сказано – сделано, успешно вынырнув из потока машин, уже через минуту Катя с улыбкой входила в кафе. Если и существует на свете идеальный муж, то, увы, он достался не Кате, а Елене Прекрасной. Ну это её личное мнение. Ленка за ним как за каменной стеной. Когда жена загремела с перитонитом в реанимацию, их младшенькой Даше и годика не исполнилось, сыну Егорке – три, бабушки-дедушки далеко, помощи ждать не от кого. Как Андрей умудрялся успевать и Егорку в сад отвести-забрать, и с младшей управиться, и жене в больницу протёртые супчики и каши на воде привезти – для Кати загадка до сих пор. Так уж в их семье повелось – мама у них «и царь, и Бог», Андрей так детишек воспитал. Хотя… Как там англичане говорят: «Воспитывай детей или не воспитывай, всё равно они вырастут похожими на вас». Просто и Егор, и Даша с малых лет видели и видят трепетное отношение отца к самой главной женщине его жизни. Да, именно так Андрей зовёт супругу. Откуда же тут взяться неуважительному или потребительскому отношению к женщине? К матери? Всё это промелькнуло в голове Кати, пока она пыталась протиснуться к столику, за которым в одиночестве сидел Андрюша. И тут грянул гром, и вспыхнула молния. У Кати в глазах… За столик присела какая-то черноволосая мамзель, видимо, в дамской комнате «пудрила носик». По-хозяйски провела пальцами по щеке мужчины, улыбнулась, что-то защебетала на ушко. Было ясно – эти двое знакомы не один день. И знакомы близко. Катя круто развернулась на каблуках, пока они её не заметили, и выбежала на улицу, пылая от гнева. Нет, каков?! Я его тут до небес превозношу, а он с какой-то крашеной дылдой спутался? Господи, как Ленке сказать? Да уж, «сюрприз» так «сюрприз». Креативнее некуда. Пока ехала, чуть успокоилась. Ну скажет она… Дальше что? Дети отца обожают, Ленка с Андреем счастлива абсолютно, и тут Катя со своей правдой-маткой как «чёрт из табакерки». Нет уж, надо молчать, будто не было ничего…

ФИНАЛ. Лена и Андрей вместе, Катя по-прежнему лучший друг семьи. Каждый раз видя, как заботливо Андрей укутывает плечи жены пледом: «Прохладно, родная, не простудись» или нежно целует в щёку, Катю передёргивает, но она стискивает зубы и молчит. Её мучают угрызения совести иного рода: ведь она видела измену собственными глазами и промолчала. Какой же она друг после этого?!

Измена третья

Они дружили с младшей группы детского сада – Беляночка Лиза и Розочка Нина. Родители и в школу записали девочек в один класс, не хотели разлучать подружек. Они никогда не ссорились даже из-за «святого» – из-за куколок Барби. «Погодите, повзрослеете, начнёте из-за мужиков собачиться», – «каркала» вредная до невозможности соседка со второго этажа баба Зина. Никому в доме житья от неё нет. Не любит она ни людей, ни детей, ни собак, ни кошек. «Несчастная она, одинокая, – объясняла несносный характер старухи мама Лизоньки. – Вы, девочки, на неё не обижайтесь».

Девчонки подросли, превратились в красоток с точёными фигурками – ещё бы, с пяти лет в одной танцевальной студии занимаются. Женихов хоть отбавляй. Но не угадала баба Зина, даже когда обе заневестились, «собачиться» из-за парней не стали. Женская дружба зиждется на одном шутливом постулате: «Одинаковом вкусе на вино и разном – на мужчин». Автор неизвестен, но прав. Лиза и Нина любили шампанское брют, от которого смешно щекочет в носу, но мужчины им нравились совсем непохожие. Первой вышла замуж Нина, избранник был старше, солидный, обеспеченный. Почётной свидетельницей на свадьбе была, разумеется, Лизок. Кому ещё доверить вести знаковое торжество? Далее всё как в романе – свидетель со стороны жениха увидел Лизу в длинном платье цвета лаванды и пропал. Да ещё и букет невесты, словно намагниченный, упал прямо ей в руки. В общем, через полгода отшумела вторая свадьба, родились дети-погодки. «Дружить надо так, чтобы потом дружили и ваши дети». У Лизы и Нины был именно такой редкий исчезающий вид дружбы. У Нины приятельница была – администратор небольшой гостиницы, иногда женщина забегала к ней поболтать, почаёвничать. Сидят они как-то в крошечном кабинетике, чай пьют с «безешками», разные новости обсуждают. Как вдруг дверь открывается и появляется Коля, муж Лизы. Ключи от номера принёс, а за спиной у него кто-то там маячит женского пола. Нина от неожиданности и негодования чуть не подавилась. А Коля так аккуратно взял её за локоток и тихо прошипел: «Ты меня тут не видела». – «Мог бы и не предупреждать, – она со злостью отдёрнула руку. – Сама бы никогда в жизни Лизе не сказала, что видела тебя с кем-то. Но урод ты редкостный». Да, не сказала. Потому что считает правильным не вторгаться на чужую территорию, сами должны разобраться. Со своим уставом в чужой монастырь не суйся. Нина-то промолчала, а администратор – нет. Позвонила, сообщила, что «ваш муж – частый наш гость, мне вас жалко, как женщину. Он обманывает вас. Да хоть у подруги вашей спросите, если мне не верите. Она его тоже застала «на месте преступления»»…

ФИНАЛ. Лиза подала на развод, претензий по алиментам и разделу имущества не имеет, поэтому брак расторгли быстро. Лиза считает, что её предали оба. И лучшая подруга, потому что знала и не сказала, и бывший муж.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Сказать ли подруге что у ее мужа есть любовница? читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee